Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 14 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 3 февраля 2011 года

Марина ТОМИЛОВА: Работаю для людей

   Газета «МР» продолжает серию публикаций, знакомящих читателей с деятельностью народных избранников. Напомним, все наши собеседники отвечают на пять одинаковых вопросов и на один от жителей. Сегодня участник нашего опроса — депутат по округу № 3 Марина Томилова.

   — Что бы вы хотели рассказать избирателям о своей биографии, кроме общеизвестных сведений?

   — С детства увлекаюсь горными лыжами. И были времена, когда мы с подругами катались на горе Керосинка, где только по выходным включали подъемник, а в будни на гору взбирались своими силами с обмундированием на плечах.

   Вэтом году научилась плавать на глубине, чего всегда боялась. Ныряла с аквалангом на красном море, купалась в открытом море, куда заплывали на катере. Люблю читать. Недавно прочитала вторую книгу «Необитаемый остров» братьев Стругацких. Как можно больше времени стараюсь проводить с семьей, с внучкой, которой шесть лет.

   — Почему выбрали именно свой округ?

   — Я родилась в округе № 3 и живу в нем уже более 30 лет. Знаю каждый закоулок, каждый дом, многих жителей и, безусловно, имеющиеся в округе проблемы, которые стараюсь решать.

   — По-вашему, какова роль депутата: он должен заниматься политикой, решением городских проблем, наказами избирателей своего округа?

   — Собрание депутатов является представительным органом, а депутат — представителем от избирателя. Наша задача — направлять работу исполнительной власти — городской администрации в нужное русло, помогать жителям преодолевать бюрократические преграды. Поэтому я считаю, что политика, решение городских проблем и работа по наказам избирателей неразделимы между собой. И все-таки для меня на первом месте стоит работа с жителями, оказание помощи тем, кто меня выбрал.

   — Какие главные задачи ставили перед собой, когда шли на выборы?

   — Главной задачей было и остается влиять на жизнь в городе. В целях более эффективного ее решения недавно была создана депутатская группа «Город», куда вошло большинство депутатов.

   — Что уже удалось выполнить?

   — Главное наше достижение: в результате упорной борьбы мы сумели спасти от разрушения утес Ростани, расположенный на реке Миасс, который на старом генплане значился объектом малоэтажной застройки. В новом генплане это место выделено зеленым цветом, то есть здесь останется лесопарковая зона. Сейчас прорабатываем вопрос о присвоении утесу статуса особо охраняемой территории.

   Спомощью студентов ЮУрГУ, которые давали благотворительные концерты и устраивали всевозможные акции, сумели собрать 140 тысяч рублей на приобретение специальной кровати для 22-летнего Олежки, который является инвалидом. Сейчас Олежка идет на поправку и летом планирует выезжать на улицу.

   Уалось по просьбе жителей ликвидировать незаконную оптовую базу, которая располагалась в одном из жилых домов и куда часто подъезжали грузовые автомобили.

   Свместно с телекомпанией «Экран-ТВ» организовывали проект «Найди меня, мама». Как об этом ни тяжело говорить, но на этот раз не было усыновлено ни одного ребенка. Видимо, потому, что малыши, участвовавшие в проекте, были старше пяти лет, а усыновителям нужны груднички. Пока не знаю, будем ли продолжать.

   Поводим работу с жителями. У собственников много проблем возникает с управляющими компаниями, даем им советы по вопросам ЖКХ. Еще до выборов начали выпускать газету «Округ № 3», где рассказываем о депутатских делах, проблемах округа. В одном из последних номеров дали разъяснения, как жители должны выстраивать свои отношения с управляющими компаниями, какие имеют права.

   Внастоящее время создан совет округа № 3, состоящий из активных жителей. Каждый месяц собираемся и решаем совместно какие-либо проблемы. Сейчас прорабатываем вопрос создания ТСЖ.

   Коме этого, была оказана поддержка детским садам, расположенным в моем округе. Второй депутатский транш полностью был израсходован на нужды дошкольных учреждений. Для ДОУ № 60 мы приобрели насос для системы отопления, так как в здании было холодно, а также установили новые балконные двери. В ДОУ № 54 приобрели профессиональную стиральную машину, кинопроектор, детскую мебель и кафельную плитку.

   Чстично решили проблему правопорядка в бывшем общежитии № 23, где зачастую происходят попойки, драки и т. п. На первом этаже здесь будет располагаться участковый пункт милиции. Уже выполнен ремонт, что, по нашему мнению, будет способствовать наведению порядка.

   — Жильцы дома № 4 на пр. Макеева жалуются на шум в кофейне. Как-то решаете ситуацию?

   — Эта проблема мне хорошо известна. Жители обращались с ней к главе округа, к бывшему депутату округа № 3 и вот теперь ко мне. Со своей стороны я обращалась в Роспотребнадзор и в отдел по торговле и услугам. Была проведена проверка этого заведения, нарушений законодательства РФ не выявлено. В ночное время кофейня не работает, осуществляет свою деятельность только в разрешенные часы. Проводилась беседа и с хозяином кафе на предмет более внимательного отношения к проблемам жильцов. Взаимопонимание пока не достигнуто, но планируем продолжать переговоры.

   Ели у вас есть вопрос к депутату вашего округа, вы можете его задать по телефону 57-10-85, который работает в режиме автоответчика. Оставьте сообщение, обязательно указав свою фамилию и контактный телефон.

   Следующим нашим собеседником будет депутат по округу № 15 Андрей Котов.



назад


Яндекс.Метрика