Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 11 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 27 января 2011 года

Вопрос-ответ

   О горячей воде

   

   В нашей квартире (ул. 8 июля, 30) стоит счетчик горячего водоснабжения. При этом из крана с горячей водой течет холодная, и нужно долгое время сливать воду, чтобы она стала горячей. Будут ли приняты меры для устранения этого явления?

   И. Мамулина.

   

   Отвечает директор ООО «Жилищный участок-1» Вера Засыпкина:

   — Этот дом внесен в список домов, требующих капитального ремонта. При выделении денег инженерные сети будут отремонтированы и отрегулированы.

   

   О теплоснабжении...

   

   В доме № 77 на ул. Романенко, в третьем подъезде, не работает целый стояк. Обращались в свою жилищно-эксплуатационную контору, пока результатов нет.

   Горбатов.

   

   Я живу в доме № 28 на ул. Романенко. в ванной комнате совершенно не греет полотенцесушитель, в помещении очень холодно. Обращалась в ЖЭК, пришли слесари, что-то сделали, неделю было тепло. Сейчас опять в ванной комнате холодно.

   З. Полетаева.

   

   Отвечает начальник ПТО УК «УралСервис» Людмила Зеленкина:

   — Из дома № 77 на ул. Романенко заявки не было. Жильцы в случае нарушения тепловодоснабжения и т. д. должны прежде всего звонить диспетчеру по тел. 55-49-25. В дом будут направлены слесари.

   Зявка от жильцов дома № 28 на ул. Романенко поступила. Был произведен перепуск, установлен автоматический воздухоотводчик.

   

   Отвечает председатель управления ЖКХ, энергетики и транспорта Вячеслав Азанов:

   — Специалисты управления ЖКХ, энергетики и транспорта направили в управляющую компанию «УралСервис» указание провести регулировку стояка полотенцесушителя в доме № 28 на ул. Романенко до 28 января.

   

   * * *

   Очень холодно (до 13 градусов) в квартирах дома № 52 на пр. Автозаводцев. Когда будет исправлена эта ситуация?

   М. Чернышов.

   

   Отвечает главный инженер УК «Альтернатива» Сергей Кобяков:

   — В этом доме работает комиссия, состоящая из специалистов нашей управляющей компании и ПЭК «Теплоснабжение». Определены причины недостаточного теплоснабжения дома. Ведется работа по его восстановлению.

   

   * * *

   Во многих домах пос. Первомайского плохое теплоснабжение. Особенно в домах № 54 на ул. Тельмана и № 78 на ул. Маяковского. Нас обслуживает ООО «УралТеплоСтрой».

   Жители поселка.

   

   Отвечает директор УККХ «Рассвет-Энерго» Татьяна Суханова:

   — Большинство домов в пос. Первомайском обслуживает наша компания. Была одна заявка, связанная с плохим теплоснабжением, с ул. Кирова, 95. Работа была проведена. Других заявок и жалоб не было.

   Нзванные дома нами не обслуживаются, в том и другом доме организованы ТСЖ, и договоры с нашей организацией они не заключали.

   

   Отвечает главный инженер ООО «УралТеплоСтрой» Александр Ватрушев:

   — В этих домах разные причины плохого теплоснабжения. Здесь организованы ТСЖ, и в первую очередь председатели ТСЖ должны заботиться о подготовке дома к зиме. Плохое теплоснабжение дома № 54 — вина не теплоснабжающей организации, а тех, кто обслуживает внутридомовую систему. Насколько я знаю, ни с какой организацией договор на обслуживание не был подписан.

   П дому № 78 ситуация следующая: ремонт был проведен в позапрошлом году, с тех пор наблюдаются скачки давления. Сейчас мы проводим тщательное обследование с целью выявления причин такого явления. Меры будут приняты.

   

   Отвечает председатель управления ЖКХ, энергетики и транспорта Вячеслав Азанов:

   — Несколько дней назад сюда была направлена комиссия, которая изучила состояние дел, составлен акт. Во многом такая ситуация сложилась из-за того, что не были в должном объеме выполнены мероприятия по регулировке системы отопления внутри дома № 54. В настоящее время председатель ТСЖ этого дома обязан организовать эту работу.

   

   * * *

   Какой в соответствии со стандартами должна быть зимой температура в квартирах?

   А. Строев.

   

   Отвечает заместитель председателя управления ЖКХ, энергетики и транспорта администрации Миасского городского округа Валентина Фадеева:

   — Обеспечение температуры воздуха (указанные требования применяются при температуре наружного воздуха не ниже расчетной при проектировании системы отопления и при условии выполнения обязательных мер по утеплению помещений) в жилых помещениях — не ниже +18 градусов (в угловых комнатах — +20 градусов), а в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (–31 градус) — не ниже +20 (+22) градусов.

   Оклонение температуры воздуха в жилом помещении не допускается.

   З каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении (суммарно за расчетный период) размер ежемесячной платы снижается на 0,15% размера платы, определенной по показаниям приборов учета, за каждый градус отклонения температуры; на 0,15% размера платы, определенной исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (при отсутствии приборов учета), за каждый градус отклонения температуры.

   

   От редакции: как сообщили в пресс-службе главы администрации Миасского городского округа, по итогам проведенной проверки теплоснабжающих организаций было обнаружено, что теплоноситель «Уралаз-Энерго» на выходе выдает температуру 88 градусов Цельсия при норме 107.

   Гава администрации Александр Любимов дал распоряжение своим заместителям встретиться с представителями теплоснабжающей организации, составить акты и провести перерасчет, чтобы жители города не платили деньги за недополученное тепло.

   

   ...и электроснабжении

   

   Хотелось бы знать, не будет ли перебоев в электроснабжении в доме № 1 на пл. Революции?

   А. Никонов.

   

   Отвечает председатель управления ЖКХ, энергетики и транспорта Вячеслав Азанов:

   — ЗАО «Миассэнерго» обеспечена бесперебойная поставка электроснабжения в дом № 1 на пл. Революции. До настоящего времени не определена управляющая компания, обслуживающая этот дом, поэтому не производится взимание платы за электроснабжение и обслуживание инженерных коммуникаций.

   

   О канализации

   

   В нашем доме (ул. Романенко, 23) есть проблема с канализацией, запах стоит ужасный. Отходы из канализационного люка текут то прямо на улицу, то в подвал. Вызывали слесарей, они сослались на необходимость работы здесь «Миассводоканала». У нас есть управляющая компания, пусть она и беспокоится о решении проблемы.

   Гладких.

   

   Отвечает начальник ПТО УК «УралСервис» Людмила Зеленкина:

   — Заявка есть, проводится обследование. Меры будут приняты после получения его результатов.

   

   О материнском капитале

   

   Произошли ли какие-либо изменения в выплате материнского капитала?

   Н. Шарафутдинова.

   

   Отвечает юрист газеты «Миасский рабочий» Юрий шляпин:

   — В законодательство о материнском капитале внесено несколько положительных изменений. Например, раньше срок перечисления денег мог достигать полугода, и это было неудобно при покупке жилья (продавец мог отказаться ждать такое долгое время). Сейчас время перевода денег не должно превышать двух месяцев.

   Сала постоянной норма закона о том, что можно использовать капитал на погашение ипотечного кредита или процентов по нему до того, пока ребенку не исполнится три года (раньше это распространялось только на договоры, заключенные по 31 декабря 2010 года).

   Оень важный момент: теперь можно направлять материнские деньги на индивидуальное строительство без заключения договора с подрядчиком. Разрешено возводить новый дом или достраивать старый.

   С1 января 2011 года материнский капитал был увеличен: теперь он составляет 365698 руб. 40 коп.

   

   Об обрезке деревьев

   

   Кто должен спиливать ветви у деревьев на ул. 8 июля, 30? Они не только мешают дневному освещению, но и могут выбить стекла в оконных рамах.

   И. Мамулина.

   

   Отвечает председатель управления ЖКХ, энергетики и транспорта Вячеслав Азанов:

   — Уход за древесно-кустарниковой растительностью на придомовой территории осуществляет ваша управляющая организация. Этот вид работ выполняется за счет средств, собираемых в рамках тарифа «Содержание и текущий ремонт жилого фонда».

   

   О скамейках

   

   Почему никто не следит за сохранностью скамеек? В машгородке они сломаны даже в его центральной части — у банного комплекса и у филиала ЮУрГУ.

   Г. Балакин.

   

   Отвечает председатель управления ЖКХ, энергетики и транспорта Вячеслав Азанов:

   — За сохранностью скамеек должны следить собственники квартир, живущие в подъездах, рядом с которыми они установлены. Рядом с банным комплексом машгородка скамейки целые, что же касается филиала ЮУрГУ, то специалисты управления ЖКХ, энергетики и транспорта направили официальные запросы в управляющие компании, обслуживающие машгородок, с указанием провести инвентаризацию установленных в северной части города скамеек и в случае неисправного состояния произвести их ремонт.

   

   О поверке счетчиков

   

   В Миассе есть такие предприятия, как ГРЦ, НПОЭ. Неужели нельзя с их помощью организовать поверку счетчиков в Миассе? Какая в этом направлении ведется работа?

   Корнаухова.

   

   Отвечает председатель управления ЖКХ, энергетики и транспорта Вячеслав Азанов:

   — Для поверки индивидуальных приборов учета горячего и холодного водоснабжения требуется стенд для проливки приборов учета. Такие предприятия, как НПОЭ, ГРЦ, стендами не располагают. Вопрос находится на проработке в администрации Миасского городского округа.

   

   О софинансировании пенсии

   

   Хочу участвовать в государственной программе по софинансированию пенсии. Какие документы надо подготовить и куда их направить?

   Э. Ахмадеев.

   

   Отвечает начальник управления Пенсионного фонда РФ по г. Миассу Елена Губина:

   — Заявление можно лично принести в управление ПФР по месту жительства, написать по месту работы или прислать по почте. В последнем случае подлинность подписи в заявлении должна быть подтверждена нотариусом. Законом установлено, что работодатель не имеет права отказать вам в принятии заявления об участии в программе государственного софинансирования. Кроме того, он должен передать ваше заявление в Пенсионный фонд в течение трех дней с момента его подписания. Как правило, работодатели соблюдают эти сроки. После того как управление ПФР получит ваше заявление, в течение 10 дней вам будет сообщено о дате вступления в программу.

   Вносы можете уплачивать либо через кредитные учреждения (банки), либо через работодателя, который по вашему личному заявлению, поданному в бухгалтерию, будет удерживать эту сумму из заработной платы.



назад


Яндекс.Метрика