Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 11 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 27 января 2011 года

Михаил Криницын: Мы должны работать на благо города и миасцев

   Газета «МР» совместно с Собранием депутатов Миасского городского округа начинает новый проект, в рамках которого будет рассказывать читателям о депутатах нынешнего созыва. Мы предлагаем народным избранникам ответить на пять одинаковых вопросов и один, поступивший от жителей округа. Первым нашим собеседником стал депутат по округу № 7 Михаил Криницын.

   — Что вы можете рассказать нашим читателям о себе, кроме общеизвестных фактов?

   — Веду активный образ жизни. Играю в волейбол, увлекаюсь плаванием. Люблю путешествовать, посещать уникальные по своей красоте уголки нашего края. Так, в этом году побывал на горе Юрма, совершил восхождение на гору Иремель (1582 м над уровнем моря). А еще я рыбак и охотник. Недавно рыбачил на Волге и реке Ахтубе в Астраханской области, а до этого на Камчатке.

   Более 20 лет окунаюсь в прорубь в Крещение. Время от времени повышаю свой уровень образования, посещая различные лекции и семинары, потому как считаю, что совершенству нет предела. Много читаю художественной литературы и публицистики.

   Вобще же для меня приоритетом является семья. И, несмотря на нехватку времени, я все-таки стараюсь организовать какие-нибудь совместные дела, поездки.

   — Почему выбрали именно свой округ?

   — Я уже 25 лет живу здесь, в округе № 7, где живут мои родные, друзья и соседи, которые за многие годы стали близкими людьми. Быть депутатом своего округа — значит иметь возможность работать на благо города и жителей района, в том числе на законодательном уровне.

   — По-вашему, какова роль депутата: он должен заниматься политикой, решением конкретных проблем в обеспечении жизнедеятельности города, наказами избирателей своего округа?

   — Нельзя делить политику, решение проблем городского масштаба и работу по наказам избирателей, потому что это единое целое, которое и определяет роль депутата. Однако считаю, что на первом месте у народного избранника должны стоять жители: работа с ними, оказание им посильной помощи, а уже потом все остальное.

   — Какие главные задачи ставили перед собой, когда шли на выборы?

   — Основная цель, ради которой я и стал депутатом, — это благоустроить свой округ, сделать все возможное, чтобы жителям его было комфортно, а у детей был организован досуг.

   — Что уже удалось выполнить?

   — На самом деле немало. Так, своими силами и средствами удалось сделать следующее:

   — произвели планировку улицы Луначарского, дороги в районе магазина «Медведица» и направили обращение главе администрации с просьбой заасфальтировать эти участки дорог;

   — ко Дню защиты детей покрасили и отремонтировали детские городки, благоустроили спортивные площадки, организовали и провели праздник для детей;

   — на территории детского сада № 72 было восстановлено освещение, также оказана помощь этому ДОУ в приобретении мебельной стенки;

   — залили каток и установили по всему округу четыре новогодние елки. В преддверии Нового года организовали для жителей округа праздничное представление.

   Нказы избирателей и проблемы округа были в приоритете. По просьбе жителей было оказано содействие в вопросе закрытия в магазине «Медведица» отдела по продаже табачной продукции, проводится работа по недопущению открытия на территории округа новых торговых точек, реализующих спиртные и табачные изделия.

   Двно стоял вопрос о регулировании движения автотранспорта на повороте из машгородка в поселок Тургояк. Этот перекресток находится на границе округа № 7, поэтому мы приняли активное участие в вопросе установления светофора.

   Поблем в округе немало, и одних только депутатских средств недостаточно для их решения, в связи с этим одним из альтернативных вариантов стала инициатива возрождения шефства предприятий над детскими садами округа. Сегодня ДОУ № 58 помогает компания ООО «Рифинг», ДОУ № 72 — ООО «Жилкомсервис», а ДОУ № 109 — ООО «Сонда-Технолоджи», за что большое спасибо руководителям этих предприятий.

   Пдробный отчет о депутатской деятельности планирую предоставить в марте, по истечении года работы.

   — Вопрос от жителей: Л. Иванова спрашивает, когда на пустыре на бульваре Полетаева будет построена спортивная площадка, которую депутат обещал сделать?

    — Работа в этом направлении ведется, правда, не такими темпами, как хотелось бы. В настоящее время получено разрешение на выделение места под строительство спортивной площадки. Сейчас предстоит решать вопросы аренды земельного участка и финансирования.

   М планировали своими силами возвести волейбольную и спортивную площадки. Однако для их сооружения требуется не менее одного миллиона рублей, не считая арендной платы за земельный участок, а это еще около 100-150 тысяч рублей в год. Поэтому перед нами стоит задача попытаться войти во всевозможные программы по финансированию. Надеюсь, что рано или поздно добьемся поставленной цели.

   Если у вас имеется вопрос к депутату вашего округа, вы можете его задать по телефону 57-10-85, который работает в режиме автоответчика. Оставьте сообщение, обязательно указав свою фамилию и контактный телефон. Анонимные звонки не регистрируются. Следующим нашим собеседником будет депутат по округу № 3 Марина Томилова.

   


Подготовила Юлия МЫЗНИКОВА.



назад


Яндекс.Метрика