Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 135 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 18 ноября 2010 года

Вопрос-ответ

   О ремонте дороги

   

   На проезжей части дороги у дома № 24 на ул. Вернадского есть четыре колодца для стока воды. На них решетки смонтированы очень глубоко (до 15-20 сантиметров). Это настоящие ловушки для легкового транспорта. Почему «Миассводоканал» за этим не следит? Кто отвечает за состояние колодцев ливневой канализации?

   А. Демин.

   

   Отвечает главный инженер ОАО «Миассводоканал» Татьяна Еремина:

   — ОАО «Миассводоканал» не обслуживает ливневую систему канализации на территории Миасского городского округа.

   

   Отвечает начальник отдела транспортного и дорожного обслуживания комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту администрации МГО Михаил Белых:

   — Здесь проводился капитальный ремонт дороги. Ответственность за качество выполненных работ несет подрядчик. Через несколько дней планируется проведение контрольного объезда дорог, на которых выполнялся капитальный ремонт. будут отмечены все недочеты, в том числе на ул. Вернадского, подрядчику будет предложено их устранить. За состояние решеток на дорогах, где не проводился ремонт, отвечает организация, обслуживающая эти дороги постоянно.

   

   О парковке

   

   Около нашего дома (ул. Вернадского, 5) прямо под окнами и у подъезда паркуются машины. Выхлопные газы попадают в комнаты нижних этажей. Кто наведет порядок?

   Л. Попова.

   

   В машгородке, на площадке перед торговым комплексом «Восток», предназначенной для прогулок, постоянно ездят автомобили, паркуются, разворачиваются, газуют, сигналят, как будто это проезжая часть. Та же самая история и перед торговым центром. Когда здесь будет наведен порядок?

   А. Страхова.

   

   Отвечает исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД г. Миасса Юрий Пашов:

   — Жильцам дома № 5 на ул. Вернадского следует обратиться к участковому инспектору. Если под окнами находится официально обустроенная парковка, то владельцы автомобилей никаких правил не нарушают. В этой ситуации можно предложить перенести ее в другое место. Если они ставят автомобили на газоны, то участковый может составить протокол, и тогда владельцу автомобиля придется заплатить штраф минимум в две тысячи рублей. Если автомобиль стоит на проезжей части и создает помехи движению, то протокол составляется сотрудниками ГИБДД.

   Дя принятия мер по наведению порядка на площадке перед ТК «Восток» необходимо письмо от жителей машгородка с изложением фактов. Его нужно направить в отдел ГИБДД, мы поднимем документацию, проверим, как составлены технические условия: предусмотрена ли здесь прогулочная зона либо присутствие транспорта разрешено. По результатам проверки будут приняты меры.

   

   Об отоплении

   

   Вдоме № 9 на ул. Романенко несколько дней нет отопления. Вызывали слесарей из ЖЭКа, но результатов их работы не видно.

   Жильцы дома.

   

   Отвечает заместитель директора ООО «Жилищник» Елена Царегородцева:

   — В целом отопительная система дома была подключена вовремя. Но из-за кратковременной остановки насосной возникли проблемы с отдельными стояками. Сейчас они решены.

   

   О благоустройстве

   

   Н ул. Первомайской и Свиридова, 1, 3, 5, 7 два месяца назад провели обрезку деревьев. Ветки так и лежат. Не можем добиться, чтобы их вывезли.

   Жильцы домов.

   

   Отвечает главный инженер управляющей компании «ЮТЭК» Сергей Кривцов:

   — Хотя эта территория не входит в число обслуживаемых нашей управляющей компанией территорий (это частный сектор), мы вывезем ветви: нельзя оставлять их на зиму, тем более дано указание ко Дню города привести в полный порядок его проспекты и улицы. Но просьба к жителям района: если производите самостоятельно обрезку деревьев, убирайте за собой мусор.

   

   О воде

   

   Вода, которая подается в наши квартиры, обеззараживается хлором. Будет ли изменена эта технология и как нам при использовании воды из крана нейтрализовать хлор?

   М. Логинов.

   

   Отвечает исполнительный директор ОАО «Миассводоканал» Азат Терегулов:

   — Существует новая технология очистки воды, предполагающая уход от использования хлора. И работа в этом направлении ведется. Но реализация этого проекта напрямую связана с реализацией инвестиционной программы, принятой при вхождении предприятия в «Группу коммунальных технологий» и рассчитанной до 2013 года. Изменение технологии очистки воды предполагает переустановку водозаборов, а это существенные финансовые затраты.

   

   Отвечает начальник отдела экологии и лабораторного контроля ОАО «Миассводоканал» Лариса Литвинова:

   — Хлор, используемый для обеззараживания воды, добавляется в количествах, предписанных СанПиНом. Мы ежедневно берем пробы воды: нигде нет превышения норм. Технология обеззараживания соблюдается полностью. Потребители воды могут также для полного очищения ее от хлора сделать следующее: в течение получаса оставить емкость с водой в открытом виде, за это время весь хлор улетучится из воды.

   

   О перерасчете

   

   Мы с мужем пенсионеры, все лето жили на даче. Квартирой, а следовательно, коммунальными услугами не пользовались. Написали в РКЦ заявление на перерасчет, взяли из садового товарищества справки, что жили на даче. Но перерасчета, например, по холодной воде нам так и не сделали. Почему?

   А. Долженкова.

   

   Отвечает заместитель директора по расчетам и информации МУП «Расчетный центр» Надежда Щелкунова:

   — Расчетный центр принимает лишь заявления от граждан, желающих сделать перерасчет. Решение о том, насколько он возможен, принимает непосредственно поставщик услуги. В данном случае «Миассводоканал».

   

   О запахе гари

   

   В районе Комарово каждую ночь что-то жгут. Запах очень сильный. Это следует запретить.

   О. Иванова.

   

   Работники предприятия «Автосервис», расположенного напротив дома № 1 на ул. Орловской, очень часто сжигают отработанные резиновые патрубки. Как правило, это делается около 19 часов. Запах стоит ужасный. Мы обращались в фирму с просьбой перестать травить население, но результатов нет. Что по этому поводу думают специалисты управления по экологии?

   Глебова, Махмудова.

   

   Отвечает начальник отдела охраны окружающей среды управления по экологии и природопользованию администрации МГО Александр Макаров:

   — Жителям этих районов следует написать заявление в прокуратуру о фактах нарушения санитарно-экологических норм с точным указанием времени и названия предприятия. Прокуратура даст поручение по проведению проверки фактов и предприятия, нарушающего экологические нормы.

   

   Отвечает директор ООО «ЖКХ «Коммунальщик» Дмитрий Шубенкин:

   — В одном из предыдущих выпусков прозвучало утверждение, что мусор в районе Комарово сжигают дворники. Это не так: факты поджога мусора дворниками либо другими лицами не подтверждаются.

   Пичиной скопления дыма в вечерние и утренние часы является горение торфа вблизи ул. Зеленой на площади 2,5 га и в полосе отвода железной дороги между станциями Миасс-1 и Миасс-2 на площади 2 га.

   

   О действиях сотрудников охраны

   

   Когда мы проходим через проходную своего предприятия, нас заставляют вытаскивать из карманов личные вещи. Имеет ли право охрана обыскивать нас? Правомерны ли эти действия?

   Соловьев.

   

   Отвечает старший помощник прокурора г. Миасса Наталья Саитова:

    — Принуждать работников предприятия при прохождении проходной вытаскивать из карманов личные вещи, не имея оснований для подозрения его в противоправных действиях, служба охраны не имеет права.

   

   Об улучшении жилищных условий ветеранов ВОВ

   

   Какие существуют меры социальной поддержки участников ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий?

   А. Петров.

   

   Отвечает начальник жилищного отдела комитета по имуществу Сергей Скоков:

   — Мера социальной поддержки участников ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется в соответствии с положением ст. 23.2 федерального Закона Российской Федерации № 5-ФЗ от 12.01.1995 года «О ветеранах», Указа Президента Российской Федерации № 714 от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941-1945 годов» за счет средств федерального бюджета.

   Сгласно Указу Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941-1945 годов» на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях принимаются граждане, имеющие льготу по ст. 14, ст. 15-17, ст. 18, ст. 21 федерального закона «О ветеранах», проживающие в Миасском городском округе, обеспеченные общей площадью жилого помещения не более учетной нормы (12 кв. м на одного человека), утвержденной решением Собрания депутатов Миасского городского округа № 8 от 30.09.2005 года (в редакции решений Собрания депутатов Миасского городского округа № 3 от 3.08.2006 года, № 6 от 29.08.2008 года).

   Дя принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях участникам ВОВ необходимо предоставить в жилищный отдел комитета по управлению имуществом Миасского городского округа на всех членов семьи следующие документы:

   1. заявление на имя главы администрации Миасского городского округа;

   2. копию паспорта (все листы) на всех членов семьи;

   3. копию удостоверения на льготу;

   4. копию страхового свидетельства;

   5. копию свидетельства о рождении;

   6. документ, подтверждающий право пользования жилым помещением (договор купли-продажи и др.);

   7. справку с места жительства о составе семьи;

   8. справку из Федеральной регистрационной службы о наличии или об отсутствии жилых помещений в собственности (ул. Лихачева, 21);

   9. справку из отдела приватизации об использовании или неиспользовании права приватизации граждан (пр. Автозаводцев, 55-1);

   10. справку из Областного государственного унитарного предприятия «Областной центр технической инвентаризации» по Челябинской области.

   Всоответствии с п. 2 ч. 1. ст. 51 Жилищного кодекса РФ на учет принимаются граждане, являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договорам социального найма, либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы, т.е. зарегистрированные на территории Миасского городского округа, обеспеченные общей площадью жилого помещения не более учетной нормы (12 кв. м на одного человека), утвержденной решением Собрания депутатов Миасского городского округа № 8 от 30.09.2005 года (в редакции решений Собрания депутатов Миасского городского округа № 3 от 3.08.2006 года, № 6 от 29.08.2008 года).

   Н основании статьи 53 Жилищного кодекса РФ граждане, которые ухудшили свои жилищные условия путем дарения или продажи жилых помещений, находящихся в собственности, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных действий.



назад


Яндекс.Метрика