![]() | ||||
![]() |
свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
|||
![]() |
121 | ![]() |
![]() |
|
![]() |
Четверг, 21 октября 2010 года | |||
![]() |
Вопрос-ответ
Говорят, город очистили от мусора. Но, видимо, не везде: в районе ул. Молодежной, от ее начала до здания милиции, — огромная мусорная свалка. А тут, между прочим, расположен детский дом. Н. Задорина.
Когда будет убран мусор на ул. Б. Хмельницкого, в районе северного отдела милиции? Здесь его целый вагон. Вроде наши дома обслуживает «Служба заказчика». Н. Караваева.>
Беспокоят горы мусора в районе милиции и детского дома в машгородке. Я старый человек, но такого безобразия не видела. Н. Иванова.
Наш город трудно назвать чистым: мусор во дворах, на улицах. Вот и бульвар Мира им завален. Кто отвечает за его уборку? Г. Пичугина.
Отвечает генеральный директор ЗАО «Служба заказчика» Наталья Артюх: — район северного отдела милиции на ул. Молодежной не является придомовой территорией и не обслуживается ЗАО «Служба заказчика».
Отвечает заместитель председателя комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Вячеслав Азанов: — Мусор на этой территории убран и вывезен. Просьба к жильцам близлежащих домов более не выбрасывать бытовые отходы вне контейнерных площадок.
О воде и отоплении
Вдоме № 3 на ул. Пионерской нет отопления и горячей воды. Когда проблема будет решена? В. Крикливый.
Отвечает директор ЗАО «Миасстранс плюс» Валерий Алешин: — Регулировкой системы отопления и горячего водоснабжения в этом районе и в доме № 3 занималась компания ООО «Коммунальщик». На сегодняшний день система отрегулирована.
* * * Говорят, что в городе есть определенная напряженность с холодной водой. Почему же тогда из колодца у входа на подстанцию в районе садоводческого товарищества «Маяк» уже два месяца вода течет ручьем? Звонили в «Миассводоканал», мер не принято. Е. Алексеева.
Уже долгое время течет вода из колодца у подстанции в районе сада «Маяк». Приезжали из «Миассводоканала», но ничего не было сделано. М. Уткин.
Отвечает главный инженер ОАО «Миассводоканал» Татьяна Еремина: — Была аварийная ситуация на сетях водоснабжения в районе подстанции «Тургояк», которая произошла в зоне эксплуатационной ответственности Златоустовских электросетей. В настоящее время аварийная ситуация устранена.
* * * Батареи сейчас чуть теплые, и понятно: на улице плюсовая температура. А платить мы будем за отопление в полном объеме? Ивлева.
Отвечает заместитель председателя комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту администрации МГО Валентина Фадеева: — Установка приборов учета на дома снимет подобные вопросы. Граждане будут платить только за потребленный объем тепла. По нормативам же оплата распределена на семь месяцев равными долями, то есть если в октябре, как считает гр. Ивлева, с нее берут больше, то в холодные зимние месяцы (январь, февраль) она будет платить по тем же нормативам, что и в октябре.
Об остановке
Почему у остановки «Автозавод» дорогу сделали, а на самой остановке до сих пор не заровняли ямы? Все прыгают через эти ямы на бордюр. В. Янкель.
Когда будут выполнены работы по благоустройству перехода через систему теплоснабжения на ул. Романенко, от налоговой инспекции до типографии? Лестницу поставили, но когда начнутся дожди, придется опять идти по грязи. А. Степанова.
Отвечает заместитель начальника отдела транспортного и дорожного обслуживания комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Владимир Черняк: — Вторым этапом ремонта дорог станет асфальтирование заездов, устранение недоделок у остановочных комплексов, в том числе у автозавода. Лстницы, установленные на ул. Романенко после ремонта теплотрассы, были временным вариантом. Сейчас здесь предполагается провести работы по организации цивилизованных пешеходных переходов, а лестницы убрать. Переход дороги будет возможен лишь в определенных местах, на которых будут выполнены соответствующие работы и установлены знаки.
О финансировании системы здравоохранения
В 2008 году была информация о том, что на развитие здравоохранения в Миассе было выделено 682 миллиона рублей. Сколько же на эти деньги можно было купить квартир для врачей, отремонтировать больниц?! Но изменений в положительную сторону не видно, наоборот, стало намного хуже. Денег нет, а проблемы остались. Возможно, и программа 2011 года будет выполнена на бумаге. В. Боженева.
Отвечает заместитель начальника управления здравоохранения Миасского городского округа Константин Саитгалин: — Это консолидированный бюджет здравоохранения Миасского городского округа. То есть сюда вошли затраты на приобретение оборудования, проведение ремонта, выплату зарплаты, оплату коммунальных услуг, родовых сертификатов, фонды и т. д. Это далеко не та сумма, которая смогла бы решить все проблемы миасского здравоохранения.
О колонке Удома № 67 на ул. Фрунзе уже два года не работает колонка. Представители «Миассводоканала» заявили, что они не будут ее ремонтировать. Как нам быть? Здесь в основном живут пенсионеры, денег на ремонт у нас нет. Брыкина.
Отвечает главный инженер ОАО «Миассводоканал» Татьяна Еремина: — Поставка воды жителям этого района осуществляется от централизованных сетей водоснабжения по индивидуальным врезкам в дома. Установка водоразборной колонки на ул. Фрунзе, 67 считается нецелесообразной. ОАО «Миассводоканал» предлагает жителям ул. Фрунзе, не имеющим врезок в частные дома, выполнить работы силами предприятия с рассрочкой платежа по индивидуальной договоренности. Посим обращаться жителей с заявлением в ОАО «Миассводоканал».
О скважине
В 2009 году началось бурение скважины на пересечении улиц Фрунзе и Степана Разина. Эта работа выполнялась по инициативе депутата Комплешева. Потом работы прекратились. Нам сказали, что на дальнейшее бурение скважины нет денег. Жители улиц Фрунзе, Степана Разина.
Отвечает начальник отдела организационной работы Собрания депутатов МГО Владимир Ладейщиков: — Бюджет Миасского городского округа на 2011 год еще не принят. Жителям района следует обратиться с предложением о продолжении работ к депутату своего округа.
О сайте
На сайте «Миасс. ру» в открытую предлагают интимные услуги. Разве это разрешено? Ведь этим сайтом пользуются и дети. Антонова.
О редакции: по информации, полученной от администрации сайта, за размещенные на сайте объявления и информацию администрация портала ответственности не несет. Следует в электронном виде изложить свои претензии, они будут рассмотрены администрацией портала. Если это не устроит, то следует обратиться в управление ФСБ.
О счетчиках У меня квартира не приватизирована, то есть я не являюсь ее владельцем. Поставил в свое время счетчики холодной и горячей воды за свой счет. Сейчас пришло время их менять. За счетчики уплатил 2800 рублей, за 15 минут работы за установку – еще 700 рублей. Обслуживала УК «Альтернатива». Дали квитанцию без штампа, в приходном ордере нет номера. Сейчас еще нужно платить деньги за опломбировку. А я являюсь пенсионером. Правильно ли это? В. Шестаков.
Вызвала из УК «Жилкомсервис» мастера по установке счетчиков холодной и горячей воды. Назначили время. В определенный «Жилкомсервисом» час никто не пришел. И так было не один раз. На мои звонки отвечают с раздражением. Если не можете качественно оказать услугу – не беритесь за ее выполнение. Пчему за опломбирование берется такая высокая плата? А. Коновалова.
Отвечает заместитель председателя комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту администрации Миасского городского округа Вячеслав Азанов: — При установке счетчиков не имеет значения, приватизирована или не приватизирована квартира. Ведь гражданин, не являясь собственником жилья, является потребителем коммунальных услуг. Нет также никаких льгот по плате за установку счетчиков пенсионерам или тем, кто имеет льготы по оплате коммунальных услуг. Несколько лет назад по распоряжению губернатора определенным категориям населения устанавливали счетчики бесплатно, и на это были выделены деньги; сейчас таких средств нет. Утановить счетчики имеют право не только управляющие компании, есть частные специализированные фирмы, имеющие лицензии на выполнение этого вида работ. Для того чтобы быть уверенными в том, что работу выполнят специалисты, советую обратиться в «Миассводоканал» (при установке счетчика холодной воды) и в ПЭК «Теплоснабжение» (при установке счетчика горячей воды) за информацией о предприятиях, положительно зарекомендовавших себя на этом рынке услуг. Опломбирование счетчиков холодной воды производит только «Миассводоканал».
Отвечает начальник управления сбыта «Миассводоканала» Елена Легашова: — Плата взимается в соответствии с калькуляцией. Эта информация открыта, и любой может с ней ознакомиться. Естественно, что размер платы за опломбирование счетчика отличен от того размера платы за эту услугу, что был пять лет назад. Но ведь изменение цен коснулось всех сфер жизни, в том числе и оплаты коммунальных услуг.
О кафе «ОЛЕ» Мы, жильцы домов на пр. Макеева, очень недовольны тем, что в расположенном рядом кафе «Оле» не выполнены работы по звукоизоляции. Музыка слышна в наших квартирах днем и ночью, невозможно спать. Ситуация такая же, как с развлекательным комплексом «Звездный», но там все-таки заставили владельцев поставить звукоизоляцию. А. Иванова.
Отвечает заместитель начальника центрального отдела милиции УВД г. Миасса Владимир Варушкин: — К решению этой проблемы необходимо подключить территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Миассе и в г. Карабаше. Жильцам домов следует обратиться с заявлением в отдел к его руководителю В. Бересневу по адресу: г. Миасс, ул. Романенко, 15а. В заявлении должны быть указаны данные заявителей.
О самогоноварении
Почему в нашем городе в открытую занимаются самогоноварением? Все об этом знают, а меры не принимаются. Прохорова.
Отвечает заместитель начальника центрального отдела милиции УВД г. Миасса Владимир Варушкин: — Законодательством РФ не запрещено заниматься самогоноварением, если это не связано с продажей гражданам изготовленного спиртного напитка. Меры наказания за самогоноварение не предусмотрены.
О горящих торфяниках
В нашем доме (ул. Уральских Добровольцев, 15) ночью чувствуется сильный запах гари даже при плотно закрытых дверях и окнах. Но это не запах торфа. Причем запах стоит только ночью. Что же сжигается? И кто это делает? Воронова.
Когда наконец-то будет решена проблема горящих торфяников в районе машгородка? Мы задыхаемся. А. Галимова.
Когда будут приняты действенные меры по тушению торфяников в машгородке? Мы же задыхаемся от гари. Остается один путь — идти в суд. Жители машгородка.
Отвечает директор МУ «Управление по делам ГО и ЧС» Ольга Кроткова: — В домах на ул. Уральских Добровольцев, скорее всего, также чувствуется запах горящего торфяника, так как других очагов возгорания здесь нет. Случаев поджога мусора в контейнерах в последнее время не было. Трфяники не горели бы, если бы их не поджигали. Все силы брошены на их ликвидацию: работает передвижная станция, мотопомпа, используем метод заливки очагов. Тушить возгорания сейчас, когда землю покрывает подстилка из сухой листвы, очень сложно: торф выгорает на 50 см вглубь. Сохраняется режим высокой пожарной опасности, поэтому продолжает действовать запрет на вход в лес и разжигание костров. К сожалению, многие граждане недооценивают опасность и нарушают запрет. Не надо быть равнодушными наблюдателями. в случае когда вы стали очевидцами нарушения запрета, звоните по тел. 02. Вуправлении ГО и ЧС считают необходимым для тушения пожаров приобрести специальный торфяной трактор, специальную высокопроизводительную мотопомпу, пожарные рукава и другое оборудование. На эти цели областное управление ГО и ЧС предполагает выделить средства в размере 10 млн. рублей.
О стоянке
Во дворе дома № 1 на ул. Готвальда автолюбители устроили стихийную стоянку. Пройти невозможно. К кому обратиться? Жильцы дома.
Отвечает заместитель начальника центрального отдела милиции УВД г. Миасса Владимир Варушкин: — О фактах нарушения правил парковки можно сообщить в участковый пункт милиции, расположенныйпо адресу: ул. Готвальда, 42, тел. 29-54-89. Участковый уполномоченный проведет проверку и, если данный факт подтвердится, составит на нарушителей административные протоколы. Пием граждан участковые уполномоченные ведут три раза в неделю: в понедельник с 10 до 12 часов, в среду с 17 до 19 часов, в субботу с 10 до 12 часов.
О медицинском работнике
Почему в школе № 1 не оснащен медицинский кабинет и нет медицинского работника? Родители.
Отвечает заместитель начальника управления здравоохранения Миасского городского округа Константин Саитгалин: — По информации МУ МГО «Образование» на 1 сентября 2010 года, в школе № 1 обучаются 760 детей. За школой закреплена медицинская сестра детской поликлиники, которая находится в образовательном учреждении с 8.00 до 15.30. В ее обязанности входит медицинское обслуживание детей, в том числе контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией в школе. Вэтом образовательном учреждении также работает по совместительству на 0,5 ставки (штаты рассчитаны в соответствии с приказом МЗ РФ № 371 от 16.10.2001 года) фельдшер, который занимает должность врача-педиатра. Согласно Закону РФ «Об образовании» техническое оснащение кабинета школы (ремонтные работы, оборудование) возложено на руководителя образовательного учреждения.
О капитальном ремонте
Наш дом (ул. 8 июля, 43) предположительно вошел в число домов, где будет выполняться капитальный ремонт. На крыше начали что-то делать, но вот уже несколько дней никакие работы не ведутся. У нас нет информации о том, начался ли это ремонт или на крыше просто что-то чинили. В. Худякова.
В одной из предвыборных газет была информация о том, что наш дом (пер. Дворцовый, 3) попал в число домов, в котором в следующем году будет выполняться капитальный ремонт. Так ли это? Жильцы дома.
Отвечает заместитель председателя комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту администрации МГО Вячеслав Азанов: — Дом № 43 на ул. 8 июля вошел в число домов, подлежащих капитальному ремонту. Сейчас ведется предварительная подготовка объекта. Иформация о том, что дом № 3 в пер. Дворцовом вошел в число домов, в которых в 2011 году будет выполняться капитальный ремонт, является предварительной. Схема финансирования работ по капитальному ремонту следующая: средства на ремонт области выделяет Фонд реформирования ЖКХ, затем область распределяет их по муниципальным образованиям. Пока на 2011 год финансирования не произведено. Сейчас для ремонта домов мы используем остатки средств, выделенных в 2010 году.
Об уборке двора
Мы, жильцы дома № 161 на ул. 8 марта, недовольны работой дворника: не чистятся дорожки, не убирается листва. Мы об этом сообщили руководителю управляющей компании «Рассвет-Энерго» Т. Сухановой, но результата нет. Санникова.
Отвечает директор ООО «УККХ «Рассвет-Энерго» Татьяна Суханова: — В первой декаде октября здесь была проведена встреча представителей управляющей компании с жильцами дома. Претензии были не к дворнику, они касались необходимости обрезки деревьев и уборки мусора за одним из гаражей, расположенных на этой территории. Обрезка деревьев будет проведена (сроки определены), мусор вывезен.
О ценах
Когда прекратится рост цен в магазинах? их умудрились повысить даже на открытки. В. Громов.
Отвечает заместитель начальника отдела по торговле и услугам Александр Обвинцев: — Администрация муниципального образования не имеет возможности влиять на формирование цен. Если у граждан возникают вопросы по поводу цен, они могут обратиться в Единый тарифный орган в Челябинске. Адрес антимонопольного комитета: ул. Ленина, 59, тел. 8-351-26-66-886.
Когда будут подключены к новой электрической подстанции дома № 24, 26 на ул. Богдана Хмельницкого? Жильцы домов.
Отвечает главный инженер ЗАО «Трест «Уралавтострой» Сергей Щеглов: — Для проведения пусконаладочных работ и оформления необходимой разрешительной документации потребуется еще полтора месяца.
О козырьковом освещении
На доме № 34 на ул. Вернадского нет козырькового освещения. Обращались неоднократно в УК «Жилкомсервис» — результата нет. Жильцы дома.
Отвечает главный инженер УК «ЖЭК» Алексей Абертасов: — Козырьковое освещение этого дома подключено к подстанции ЗАО «Миассэнерго». Мы готовы решить вопрос о передаче нам козырькового освещения дома и подключении его к подъездному освещению.
Отвечает технический директор ЗАО «Миассэнерго» Владимир Дьячков: — Мы готовы передать обслуживание козырькового освещения дома № 34 на ул. Вернадского управляющей компании.
О газификации
Газовая врезка от городского морга до ул. Доватора сделана уже давно. Когда жители улиц Буденного, Фрунзе наконец-то получат газ? Устюгова, Коровина.
Отвечает начальник производственно-технического отдела комитета по строительству Лидия Чебуркова: — Строительно-монтажные работы по газопроводу завершены. Утвержден акт технической готовности объекта. Предстоит провести пусконаладочные работы и врезку газопровода в действующие сети. В настоящее время Миасский филиал ОАО «Челябинскгазком» проводит расчет стоимости запланированных работ. После их оплаты и проверки газопровод начнет функционировать. |
назад |