Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 116 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Понедельник, 11 октября 2010 года

С юбилеем, «семерочка»!

   40 лет назад в северной части города открылась школа № 7

   «Семерочка» — так ласково называют школу № 7. За этим словом — искреннее уважение и большая любовь к учебному заведению, которое, как смелый корабль, плывет по волнам знаний, гордо расправив паруса.Число 7 магическое: семь чудес света, семь цветов радуги. Интересно, какое волшебство скрывается в школе, носящей магический номер? Тайны «семерочки» приоткрывают ее выпускники, ученики, учителя и родители.

   Елена Кузнецова, директор, почетный работник общего образования РФ:

   — Школе 40 лет, а в юбилей принято делать комплименты, дарить подарки и прославлять, тем более, что поводов для этого предостаточно. По результатам ЕГЭ-2010 школа — в сотне лучших общеобразовательных учреждений Челябинской области. Выпускник этого года Владимир Юровский набрал на ЕГЭ по русскому языку 100 баллов. В четырех выпусках Всероссийской энциклопедии «Одаренные дети — будущее России» — публикации о наших учениках и педагогах, а также целая статья о достижениях школы. Среди наших учеников лауреаты всероссийских, межрегиональных, областных конкурсов. Успехи школьников — это результат кропотливой работы педагогического коллектива. А как нам обойтись без помощи родителей, таких как Ирина Ганага, Константин Чуфаров, Андрей Мартынов, а также бывших учеников, которые не оставляют школу своим вниманием и заботой, Александра Хрычева и Михаила Камышева?!

   

   Евгения Дюкова, заслуженный учитель России:

   — Перелистываю страницы летописи школы, которую вела Н. Лобашова. Первое сентября 1970 года. В школе-новостройке 1552 ученика, 52 учителя, 39 классов. Успеваемость по итогам I четверти — 95,8%, одна из самых высоких в городе. Создана кабинетная система, кабинеты математики и биологии лучшие в области. Вечера, спектакли, клуб друзей ГДР, пионерская автоколонна, краеведческая конференция, мужской учительский ВИА. В газете «Советский спорт» статья о том, как 300 наших учеников 4-5 классов с родителями и учителями вышли на снежные трассы ГТО. Для учителей — школа в школе. Открытыми считались все уроки. Учились у заслуженного учителя России В. Шамратовой, отличников народного просвещения В. Скобкиной, Н. Мильштейн. Знакомые, милые лица…

   

   Светлана Мотовилова, заместитель директора по учебной работе, почетный работник общего образования РФ:

   — Успешность ученика закладывается уже в начальной школе. В младших классах ведут уроки замечательные педагоги. Заслуженный учитель России Е. Дюкова открывает перед малышами глубину и красоту мира, И. Шаврина и А. Гейдебрехт учат детей самостоятельности, М. Максимова — пытливости и наблюдательности. С. Щапина, О. Гончарова, С. Провоторова и В. Сюткина дарят ученикам счастье узнавания. Так через мудрое учительское слово в душу ребенка входит красота и доброта.

   

   Нелли Мильштейн, заместитель директора по учебной работе, отличник народного просвещения РФ:

   — Школьному научному обществу учащихся (рук. И. Панфилова) уже больше десяти лет. В 2010 г. на городской конференции научно-исследовательских работ наши ребята заняли 13 призовых мест. 17 побед одержали на муниципальных предметных олимпиадах. Более половины учащихся — отличники и ударники. В школе ведутся элективные курсы по экономике, экологии, ЛЕГО-конструированию, стилистике, профориентационный курс «Мой выбор». В 10-11 классах организовано профильное обучение — математика и информатика, социально-правовое. Каждый год на празднике «Золотой фонд школы» награждаются ученики в номинациях «Умники и умницы», «Творческий потенциал», «Лидер-класс» и других.

   

   Галия Васильева, заместитель директора по воспитательной работе:/B>

   — У наших учеников активная внеурочная жизнь. Они поют, танцуют, вышивают, играют на гитаре, издают школьную газету, изучают правила дорожного движения, посещают спортивные секции — и все это благодаря школьным кружкам и ДДТ «Остров». В школе работают хоровая студия и фольклорный ансамбль, военно-патриотический клуб, клуб интеллектуальных игр «Эрудит», отряд юных инспекторов движения, проводятся литературные гостиные, краеведческие праздники, встречи с ветеранами, фотовыставки. Мы призеры спартакиады «Старты надежд», конкурсов агитбригад, акций КДМ. Силами школьного психолога Ю. Козловой и социального педагога Е. Смирновой налажена работа с родителями.

   

   Татьяна Базанова, учитель технологии, председатель профкома:

   — Мы вместе не только в школе. Сколько вершин покорено, сколько дорог пройдено, сколько спортивных побед завоевано по плаванию, теннису, лыжам! В театр едем вместе, на конкурс самодеятельности тоже. Среди лучших — спортсмены Л. Зайцева, Р. Кузьмина, Н. Цепкова, Л. Дудина, В. Ефимов, артисты Е. Медведева, Е. Гумелевская, Н. Макеева, Ю. Шутова.

   

   Светлана Сенькина, учитель математики, отличник народного просвещения РФ:

   — За последние пять лет школа преобразилась: обновлены актовый и спортивный залы, предметные лаборатории, учебные кабинеты, создан тренажерный зал, рабочие места учителей оборудованы современной техникой. Наша школа была разной, но ее знают все. Ее любят. Ею гордятся.

   

   Ирина Ганага, председатель общешкольного родительского комитета:

   — В нашей школе царит атмосфера теплоты и доброжелательности. Под руководством директора Е. Кузнецовой работают педагоги — мастера своего дела, имеющие высокую профессиональную подготовку. Я благодарна родительской общественности нашей школы за понимание и отзывчивость.

   

   Татьяна Галянская, выпускница 1974 года:

   — Я благодарю судьбу, что она подарила мне Учителей с большой буквы, в сердцах которых жила любовь к предмету и к своим ученикам. Их целое созвездие: Татьяна Петровна Пучкова, Фарит Михайлович Сафаргалин, Людмила Васильевна Дурандина, Вера Алексеевна Шамратова и многие-многие другие.

   

   Алена Тезина (Головина), выпускница 1995 года:

   — Мы тепло вспоминаем наших классных руководителей: Валентину Алексеевну Клименко, Валентину Андреевну Ульянову, Валентину Владимировну Панюшкину. Это они на целых десять лет создали для нас в школе уютный второй дом с бесконечным кредитом доверия.

   

   Екатерина Маркина, выпускница 2006 года, золотой медалист:

   — Выпускники школы учились и учатся в престижных вузах: МГИМО, МГУ, МФТИ, СПбГУ, ВШЭ. Работают абсолютно во всех сферах: инженеры, доктора, переводчики, учителя, предприниматели, священники. Живут по всему земному шару: США, Канада, Австралия, Германия, Израиль, Англия. Но есть одно, что объединяет нас, — родная школа. Дорогие учителя, с юбилеем вас! Процветания, благополучия, новых открытий!

   

   Только цифры

   — За 40 лет школа № 7 выпустила более 3000 учеников.

   — Золотыми и серебряными медалями награждены 117 учащихся.

   — 92% педагогов имеют высшую и первую квалификационные категории.

   — В школе работают:

   — 2 заслуженных учителя РФ,

   — 7 отличников народного образования РФ,

   — 2 почетных работника общего образования.

   

   Факты, которыми гордимся

   В2006 г. школа № 7 — победитель муниципального конкурса образовательных учреждений города.

   В2007 г. удостоена гранта губернатора Челябинской области.

   В2008 г. удостоена гранта Президента РФ.

   

   Вот такие у нас педагоги!

   Егения Дюкова, Татьяна Базанова, Елена Гумелевская, Ольга Баранова — лауреаты гранта Президента РФ.

   Лриса Дудина — лауреат гранта губернатора Челябинской области.

   Ндежда Ишунькина — победитель муниципального фестиваля педагогических инноваций.

   Еена Медведева, Елена Гумелевская — лауреаты муниципального конкурса «Учитель года».

   Лдмила Васина — призер Всероссийского конкурса «Разговор о правильном питании».



назад


Яндекс.Метрика