Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 112 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 30 сентября 2010 года

Вопрос-ответ

   О медицинском аппарате

   Вотделении урологии в центральной больнице есть аппарат для дробления камней в почках, но он не работает уже три года. Нам, пациентам с таким заболеванием, аппарат очень нужен. Найдите возможность его отремонтировать или приобрести новый.

   А. Красилов.

   

   Отвечает глава администрации Миасского городского округа Александр Любимов:

    — Аппарат французской фирмы «Эдап» для дистанционного дробления камней в почках был приобретен в 1991 году Уральским автомобильным заводом для МУЗ «Городская больница № 2». В первые два года аппарат находился на гарантийном обслуживании. В последующем ввиду дефицита бюджета городского округа аппарат обслуживали специалисты ГРЦ им. Макеева. В связи с выходом из строя наводящей системы (встроенный аппарат ультразвуковой диагностики стоимостью 500 тыс. рублей) эксплуатация аппарата прекратилась. Замена микросхемы требовала затрат в 50 тыс. рублей. Она могла быть изготовлена под заказ только на одном из предприятий в Голландии, причем в количестве не менее 10 штук (500 тыс. рублей).

   Дя технического обслуживания аппарата ежегодно необходимо 100-110 тыс. долларов США. Это 50 тыс. долларов — сервисное обслуживание, 50 тыс. — стоимость расходных материалов для излучателя (230 пьезоэлементов), 1,5 тысячи — за вызов специалиста из Москвы при поломках (без учета стоимости запчастей).

   Всвязи с дефицитом средств в бюджете городского округа восстановление работы аппарата не представляется возможным. Этот вопрос может быть рассмотрен при поступлении дополнительных доходов в бюджет Миасского городского округа.

   Н последней сессии городского Собрания депутаты приняли решение о включении в состав муниципальной собственности медицинского оборудования для гемодиализа. Его передала Миассу область. Размещено оно в ГБ № 2. Средства на его содержание будут поступать из областного бюджета.

   

   Об освещении

   М уже писали в «Открытый город» об отсутствии освещения по дорожке к домам № 40-54 на ул. Вернадского. Технический директор «Миассэнерго» В. Дьячков ответил, что освещение восстановлено. Это не совсем так.

   Г. Тельновская.

   

   Нт освещения на улице Лихачева, в районе строящегося торгового центра. А ведь это самый центр города.

   Голицына.

   

   М живем на ул. Романенко, 93. В нашем районе практически нет освещения.

   Т. Кулешова.

   

   Отвечает технический директор ЗАО «Миассэнерго» Владимир Дьячков:

   — На днях поздно вечером лично совершил объезд этих участков. У остановки «Ул. Уральских добровольцев» действительно темно, но там стоит только голая опора, и восстановление этого объекта договором на обслуживание не предусмотрено. По дорожке, ведущей к домам на ул. Вернадского, и у самих домов из 17 светильников не горит лишь один, сегодня и он будет включен.

   Врайоне строящегося центра (ул. Лихачева — ул. Романенко) горят все лампы, уличное освещение здесь достаточное. Улица Романенко (зона обслуживания ООО «Лотор») также освещена достаточно хорошо.

   

   О получении загранпаспорта

   Кков порядок получения загранпаспорта? Почему в северном отделе милиции не принимают заявление? Там говорят, что его надо отдавать в отделение на ул. Калинина и что эта услуга платная. Действительно ли это так? Можно ли послать анкету через Интернет?

   К. Совкова.

   

   Отвечает заместитель начальника отдела УФМС по Челябинской области в г. Миассе Елена Никонова:

    — На территории северного отдела УВД и в центральном отделе УВД Миасса работает коммерческая организация, которая по желанию граждан на платной основе подготовит документы для оформления загранпаспорта.

   Анкету можно также заполнить самостоятельно по Интернету, зайдя на сайт УФМС. Затем в северном отделе либо отделе УВД на ул. Калинина проверят правильность ее заполнения. После проверки можно по Интернету отправить документы в отделение УФМС Златоуста, где готовятся загранпаспорта. Для получения информации следует зайти на Единый портал государственных и муниципальных услуг УФМС Челябинской области, там предлагается перечень всех документов, необходимых при оформлении загранпаспорта.

   

   Об остановке

   Пшеходные переходы в районе конечной остановки машгородка сделаны очень неудачно. Мы вынуждены не только подходить к остановке в ненастное время по грязи, прыгать через бордюр, но и с точки зрения безопасности движения пешеходов и транспорта здесь не все продумано.

   А. Алексеев.

   

   Отвечает заместитель начальника отдела транспортного и дорожного обслуживания комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Владимир Черняк:

   — Место расположения пешеходных переходов здесь уже менялось не один раз: кому-то удобно так, как это было раньше, кому-то — так, как сейчас. В настоящее время одному из специализированных институтов, занимающихся проблемами безопасности движения, сделан заказ на составление проекта для Миасского городского округа. Будет проведено обследование и этого района машгородка, предложен лучший, с учетом безопасности движения, вариант. Он и будет принят.

   

   О пассажирском транспорте

   Посим внести изменения в маршрут движения автобусов и маршруток № 4 по ул. Ильменской до горбольницы № 2. Пусть не всех рейсов, а только утренних и следующих в обеденное время. Это удобно как жителям поселка, так и многочисленным дачникам, проживающим на своих дачах почти две трети года. Ведь это, как правило, пожилые люди.

   Ф. Степанов.

   

   Отвечает заместитель начальника отдела транспортного и дорожного обслуживания комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Владимир ЧернЯК:

   — В этом году изменений движения автобусов маршрута № 4 не будет, так как для принятия такого решения необходимо проведение экспертизы. Есть другой вариант: граждане могут обратиться к перевозчику с просьбой о пересмотре маршрута движения такси с заходом транспорта к горбольнице № 2. Если перевозчик сочтет это возможным, то пойдет навстречу пожеланиям граждан.

   

   Отвечает директор предприятия «Автолайн» Иван Башлыков:

   — Мы уже проводили такой эксперимент. Маршрут нерентабелен, пассажиров мало. А так как наше предприятие частное, мы не можем работать с убытками. К сожалению, пока мы не в состоянии выполнить эту просьбу граждан.

   

   О телевещании

   Вдоме № 148 на ул. 8 Марта не работает первый канал телевидения. Кто должен исправить поломку или сделать настройку?

   Г. Цитенко.

   

   Отвечает специалист фирмы «Телмико» (кабельное телевидение) Сергей Печеницын:

   — Дом № 148 на ул. 8 марта находится на обслуживании нашей организации. Г. Цитенко следует позвонить по тел. 56-00-15 и сделать заявку. Наши специалисты определят причину неисправности.

   

   О льготах

   М с мужем ветераны труда Челябинской области. У нас есть льгота по плате за газ. Если поставим счетчик, будет ли учитываться эта льгота?

   Т. Семенова.

   

   Отвечает заместитель начальника управления социальной защиты населения Елена Липовая:

   — Денежная выплата, которая полагается тем, кто имеет, как супруги Семеновы, статус ветерана труда Челябинской области, рассчитывается по стандартам независимо от того, стоят ли приборы учета. Конечно же, и после установки счетчика она будет выплачиваться.

   

   О дорогах

   Впос. Строителей большой поток машин идет по улицам Невской и Азовской. Между тем рядом есть улица Амурская, она закрыта для транспорта. Предлагаем привести ее в порядок и открыть для проезда транспорта, чтобы тем самым снизить нагрузку на две соседние улицы.

   В. Непряхин.

   

   Отвечает начальник отдела транспортного и дорожного обслуживания комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту администрации МГО Михаил Белых:

   — Это предложение находим вполне рациональным. Но в этом году нет возможности привести дорогу на ул. Амурской в состояние, когда по ней можно пускать транспорт. Вопрос будет проработан при составлении плана обустройства дорог на 2011 год.

   

   * * *

   Кгда будут отремонтированы дороги на улицах Больничной, 30 лет ВЛКСМ, в пер. Уйском?

   Л. Туман.

   

   Будет ли выполняться ремонт дороги на улице Тальковой в пос. Миасс-2? Сюда даже «скорая помощь» не ездит.

   В. Петрова.

   

   Н ул. Сарафановской уже лет десять не делали даже отсыпку.

   А. Епифанов.

   

   Отвечает заместитель начальника отдела транспортного и дорожного обслуживания комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Владимир Черняк:

    — На улицах Больничной, 30 лет ВЛКСМ, в пер. Уйском дороги согласно плану будут ремонтироваться в следующем году.

    Дорога на ул. Тальковой в пос. Миасс-2 поддерживается в проезжем состоянии. Асфальтировать ее пока не планируется.

   Дрога на ул. Сарафановской в южной части города находится в проезжем состоянии. По мере возможности будут выполнены работы по планировке и грейдированию.

   

   О расселении

   С2002 года я стою в очереди на получение квартиры. Сейчас наш дом (ул. Романенко, 8) расселяют. Почти все уже получили квартиры. А нам с дочерью до сих пор ее не предоставили. Жить здесь невозможно: окна выбиты, батареи лопнули, вода течет прямо в дом.

   Т. Файзулина.

   

   Отвечает начальник жилищного отдела администрации Миасского городского округа Дмитрий Блохин:

   — Переселение граждан из ветхоаварийного жилья производится в соответствии со ст. 86-89 Жилищного кодекса РФ. В них говорится, что предоставляемое гражданам в связи с выселением по сносу жилого дома другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным и равнозначным по общей площади ранее занимаемому помещению. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель, соответственно, имеет право на получение квартиры или жилого помещения, состоящего из того же числа комнат в коммунальной квартире.

   Пскольку жилое помещение гражданам предоставляется не в связи с улучшением жилищных условий, а в связи со сносом дома, то предоставляемое жилье должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, без учета обстоятельств, влияющих на улучшение жилищных условий. При этом граждане, которым предоставлено другое равнозначное жилое помещение, сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, если у них остались основания состоять на таком учете.

   Н основании вышеуказанного администрацией Миасского городского округа Т. Файзулиной взамен занимаемой комнаты (жилая площадь 18,7 кв. м) в трехкомнатной квартире и с учетом всех совместно зарегистрированных по месту жительства в указанной комнате предложена однокомнатная квартира (общая площадь 39,6 кв. м) в новом доме на ул. Инструментальщиков. Предоставить другое жилое помещение Т. Файзулиной при переселении не представляется возможным.

   

   О вырубке насаждений

   Сбботники — это хорошо. Только непонятно, почему в понятие «наведение порядка» входит вырубка кустарников, в частности акации?

   С. Михайлов.

   

   Пчему выкорчевывают кустарники у лицея № 89? А у школы № 7 вырубили кусты сирени. По какому праву уничтожаются зеленые насаждения?

   И. Шарова.

   

   Отвечает начальник лесного отдела управления по экологии и природопользованию Василий Гагин:

   — Вырубка деревьев и выкорчевывание кустарников производятся в двух случаях: если при обследовании определено, что дерево или кустарник засыхают или если эти зеленые насаждения расположены ближе пяти метров к фундаменту дома. Такой порядок определен «Временными правилами благоустройства города», принятыми депутатами городского Собрания. Дело в том, что, разрастаясь, корни деревьев и кустарников, если они посажены близко к дому, разрушают его основание. В свое время благоустройством дворов занимались сами жильцы домов, и, конечно же, правила посадки деревьев и кустарников не везде соблюдались.

   Уравление экологии требует от управляющих компаний, ЖЭКов, чтобы после выкорчевывания были сделаны новые посадки, но на расстоянии, безопасном для фундамента зданий.



назад


Яндекс.Метрика