Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 69 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 4 июня 2002 года

Я БЫ В «УРАЛ-ИНТЕРКАРД» ПОШЕЛ, ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ!

   Ороли Интернета в современной жизни можно рассуждать до бесконечности, ибо поистине безграничны возможности глобальной сети. Освоить же Интернет опытным путем нетрудно за каких-нибудь пару часов. Тот, кто хоть раз «сел на компьютер» и попал в электронную паутину, скажет вам, что Интернет сделал жизнь легче и разнообразнее, а если мыслить еще приземленнее, то навороченное «железо с проводами» здорово избавляет любого компьютерного пользователя от провинциальных комплексов, и прежде всего от ощущения одиночества. Безграничный виртуальный мир все стремительнее становится частью нашего существования, и любой человек должен осознать, что высокие технологии — не фантастическое будущее, а повседневная реальность. А значит, каждый должен быть интернет-грамотным, применять компьютер как в своей профессиональной, так и бытовой деятельности.

   Врочем, даже идущие в ногу с компьютерными технологиями, умеющие пользоваться Интернетом, признаются: многим только кажется, что они знают все о своем электронном друге и помощнике. Наверное, поэтому затасканный лозунг сегодня как никогда актуален и звучит так: учиться, учиться и учиться.... Интернету!

   Отом, сколько нам открытий чудных готовит продолжающийся компьютерный бум, мы решили поинтересоваться у профессионалов из акционерного общества «Урал-Интеркард». Именно они осуществляют в Миассе (а также Челябинске, Златоусте и других городах нашей области) проекты в сфере высоких технологий, занимаются, так сказать, воплощением в жизнь виртуальной реальности.

   Омасштабах деятельности ЗАО «Урал-Интеркард» свидетельствует то, что миасская фирма является партнером таких общепризнанных грандов, как ассоциации «VISA International» и «Union Card», обслуживающими известные во всем мире банковские платежные системы; «интеркардовцы» совместно с Институтом минералогии участвуют и в программе развития информационного общества России («ПРИОР»), которую финансирует правительство нашей страны.

   — Мы работаем на рынке связи, потенциально огромном и востребованном населением, — рассказывает генеральный директор «Урал-Интеркарда» Игорь Савонин. — Надо ли говорить, насколько высока потребность жителей в этих услугах. Обычно связь ассоциируется у людей с традиционной передачей сообщений, скажем, по телефонным проводам. Однако гораздо перспективнее, качественнее и надежнее в XXI веке развивать связь по таким направлениям, как E-mail (электронная почта), или, скажем, запускать мультимедийные системы. Кстати, что касается проводных линий, то и здесь есть над чем работать связистам. С точки зрения эффективности, лежащей в основе любой компьютерной деятельности, все сводится к отказу от привычных медных проводов. К примеру, наша фирма своими силами провела по городу волоконно-оптическую линию связи, с помощью которой мы и намерены осуществить одну из главных целей «Урал-Интеркарда» — создать единое информационное пространство в Миассе, и не только.

   Првые шаги в этом направлении «интеркардовцы» уже сделали. Достаточно сказать, что в прошлом году они были в числе организаторов Интернет-трансляции в режиме реального времени гала-концерта Ильменского фестиваля. Недавно осуществили подобную передачу выступлений участников смотра-конкурса бальных и спортивных танцев.

   Оновное же направление в работе фирмы — разработка и внедрение сетей связи, и на базе компьютерной техники — создание локальных сетей и глобальных информационных систем. Поскольку «Урал-Интеркард» является Интернет-провайдером, в ближайших планах специалистов — организация в рамках создания единой среды передачи данных так называемой телефонии, проведение в Сети видеоконференций, обучающих курсов...

   Уе сегодня фирма помогла объединиться в единое информационное пространство всем вузам и ряду школ города, причем пользуются учебной базой данных миасские студенты и школьники совершенно бесплатно. На очереди — объединение серверов различных предприятий, решение проблем видеосвязи с отдельными подразделениями и удаленными промплощадками. Внедрение и установка локальных сетей позволит руководителям не выходя из своего кабинета видеть, что происходит на том или ином участке в любой момент.

   Ее один фирменный «конек» «Урал-Интеркарда» — участие в процессировании и обслуживании пластиковых карт: от внутризаводских зарплатных проектов (на ЧТЗ и УралАЗе) — до международных платежных систем безналичных расчетов («VISA», «Union Card»). В этих проектах миасцы сотрудничают с «Автобанком», «Транскредитбанком», «Онексимбанком», «ВУЗбанком» и другими. Системы безналичных расчетов постоянно развиваются в нашем городе, и в этом большая заслуга «Урал-Интеркарда».

   Сгодня мы рассказали лишь о некоторых наработках и планах этой фирмы, занимающейся внедрением высоких технологий в нашу жизнь. Но уже из перечисленного ясно: то, что стало частью жизни специалистов «Урал-Интеркарда», положительно влияет на всех «продвинутых» миасцев. Что ни говори, а современные технологии становятся неотъемлемой частью деятельности каждого из нас.

   


Андрей КУЗНЕЦОВ.



назад


Яндекс.Метрика