Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 91 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 14 августа 2010 года

Перемены будут

   Глава администрации МГО Александр Любимов определил пути развития Сыростана, Хребта и Верхнего Атляна

   Вчера сити-менеджер объехал населенные пункты западной части городского округа,чтобы на месте ознакомиться с наболевшими вопросами возможностями их решения.

   Закомство с Сыростанским территориальным округом Александр Любимов начал с детского сада. Зданию, в котором расположен садик, уже 140 лет. Может, оно и еще век простоит, да только детишкам там тесновато. Лишь 26 малышей может принять учреждение, а в очереди на место в детском саду стоят 56 ребятишек.

   — Необходимо решать вопрос по строительству здесь детского сада, — подытожил Александр Любимов. И тут же дал поручение своим заместителям изучить для этого все возможности и условия.

   Н площади возле местного дома культуры главу администрации уже ожидали сельчане. Первым делом они пожаловались на старые электроопоры. Чуть подует ветер — они того и гляди свалятся и натворят бед. Решение было быстрым и четким. Присутствовавшему при объезде представителю обслуживающей компании — техническому директору Миасского филиала областной электросетевой компании Олегу Григину было поручено в недельный срок разработать и представить программу по приведению электросетей в полный порядок.

   — Не будете справляться — отдадим сети другому оператору, — подчеркнул Александр Любимов.

   Сти-менеджер побывал также в Доме культуры и школе. «Учительская здесь лучше, чем в некоторых городских школах», — заметил он. Уют и порядок и в отдельных классных кабинетах, и в школьном музее, который на недавнем областном конкурсе занял второе место в регионе.

   Закомство с поселком Хребет Александр Любимов начал с котельной щебеночного завода, которая обеспечивает теплом этот населенный пункт. Затем заглянул в детский сад. Состояние обоих объектов серьезных нареканий не вызвало. Вопрос в другом. И котельная, и детсад находятся на балансе Южно-Уральской железной дороги. Передавать имущество в город транспортники не спешат. По словам главного инженера щебеночного завода Николая Лебедева, они настаивают, чтобы при передаче детсада в муниципальную собственность город взял бы еще и местные очистные сооружения. Но самая серьезная проблема для жителей Хребта заключается в неудовлетворительном медицинском обслуживании. Здесь нет даже фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила заведующая амбулаторией села Сыростан Валентина Невраева, железнодорожный здравпункт обслуживает только работников магистрали. При этом в поселке много пустующих зданий.

   Пследний пункт поездки — поселок Верхний Атлян. Глава администрации осмотрел фельдшерско-акушерский пункт и встретился с местными жителями. Проблемы, волнующие здешнее население, оказались примерно теми же. Правда, к ним еще прибавился вопрос невыплаченных долгов по зарплате бывшим работникам талькового комбината. Александр Любимов попросил пострадавших написать ему официальное письмо.

   — Мне понравились подходы к решению наболевших вопросов начальника отдела по управлению Сыростанским территориальным округом, — похвалил Александра Дерина глава администрации. — Однако обстоятельства складываются так, что напоминают фразу из известного фильма: «хорошо служите, но предстоит еще лучше». В объезде принял участие и депутат городского Собрания МГО Владимир Цокурь. И это, похоже, пример того, что законодательная и исполнительная власть могут работать сообща на благо Миасса. И не только в кабинетах и конференц-залах.

   


Марк КОРЮКОВ.



назад


Яндекс.Метрика