Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 87 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 5 августа 2010 года

Новости

   Грядет дорожная революция

   Гбернатор Челябинской области Михаил Юревич на днях в своем блоге вновь обратился к дорожной теме, уделив в этой связи внимание и Миасскому городскому округу. Губернатор сообщил, что в следующем году будут воссозданы дорожные фонды. В них будут сосредоточены гарантированные деньги, которые пойдут на ремонт и строительство дорог.

   — Что касается трассы М5. Вы видите, как ее сейчас строят? Шикарной дорогой первой категории. Но мое мнение: все-таки надо пока часть денег направить на элементарное расширение трассы на перевалах, это дало бы большой эффект и снизило бы аварийность. Мы знаем, где у нас большая аварийность, вот именно туда нужно направить деньги.

   Сстояние областных дорог губернатор оценил как более или менее нормальное по сравнению с другими областями. При этом подчеркнул, что продолжится ремонт и строительство новых дорог. В этом году уже строится небольшой отрезок, который соединит Кусу и трассу М5, тем самым будет полностью закончен объезд от Тюбука через Касли, Кыштым, Карабаш, Миасс, Златоуст.

   Гбернатор определил как одну из своих задач улучшение транспортной доступности между городами Южного Урала. В качестве примера он сообщил, что расстояние между Миассом и Златоустом — 30 километров. Это достаточно близко. Следовательно, нужно создать условия, чтобы люди из одного города могли ездить в другой на работу.

   

   О проблемах бизнеса — по горячей линии

   Сециалисты Минэкономразвития области продолжают принимать обращения предпринимателей, поступающие на горячую линию, и давать консультации по наиболее актуальным и проблемным вопросам.

   Нпомним, в конце мая губернатор Михаил Юревич поручил министерству экономического развития активнее вести работу с обращениями от предпринимателей. Тогда же Юревич призвал предпринимателей защищать свои права, позвонив по телефону горячей линии 263-24-94 в отдел поддержки и развития предпринимательства.

   П данным минэкономразвития, за время работы на горячую линию поступило 86 сообщений. Большая часть из них (30,2%) приходится на вопросы о способах и механизмах получения финансовой поддержки из федерального и областного бюджетов. Около 23,2% обращений касаются имущественных вопросов. Разъяснения по ценообразованию и тарифной политике получили 8%.

   Нибольшее количество звонков поступает от предпринимателей Челябинска (37,1%), также за помощью и консультациями обращаются жители Магнитогорска (9,3%), Златоуста (7,1%), Троицка и Коркинского района (по 4,7%).

   Дбавим, всю необходимую информацию по законодательству и программам поддержки малого бизнеса в Челябинской области можно найти на сайте Минэкономразвития http://chelbiznes.ru, в разделе «Малый бизнес в Челябинской области».

   Тлефон горячей линии по-прежнему работает. Жалобу можно также направить на e-mail: mbiz4@ke.uu.ru или через сайт www.gubernator74.ru.

   

   Подготовка к зиме взята на особый контроль

   Гава администрации МГО Александр Любимов провел совещание с руководителями отделов по управлению территориальными округами, которые отчитались о ходе подготовки к отопительному периоду и о работах по текущему благоустройству территорий. В соответствии с поручениями главы администрации сегодня во всех районах анализируются существующие проблемы и составляются комплексные планы по их решению. Общими практически для всех частей Миасса остаются вопросы, связанные с обеспечением бесперебойного энергоснабжения, наличием несанкционированных свалок, неудовлетворительным состоянием дорожного полотна, разросшимися и давно нуждающимися в обрезке тополями, сообщает начальник отдела по связям со СМИ администрации МГО Галина Киреева.

   Кк отметил глава администрации, работа по наведению порядка в городе будет вестись в постоянном режиме, для этого задействованы все необходимые ресурсы. В настоящее время проводится мониторинг положения дел в коммунальной сфере, проходят совещания с руководством управляющих компаний и сетевых организаций, проверяется качество выполняемых работ.

   «Паспорта готовности районов должны быть составлены к 25 августа, — подчеркнул Александр Любимов. — Предстоящий отопительный сезон — на особом контроле».

   

   На наведение порядка — неделя

   П требованию главы администрации Александра Любимова павильоны и киоски в нашем городе должны быть приведены в порядок в течение недели. Эту информацию довел до сведения предпринимателей главный архитектор МГО Сергей Дербенцев. По его словам, у главы есть серьезные претензии не только к внешнему виду торговых точек, но и к прилегающей к ним территории в радиусе 10 метров, которая содержится подчас в ненадлежащем состоянии и заросла бурьяном и сорной травой.

   Педприниматели задали главному архитектору несколько уточняющих вопросов, в частности, их интересовало, кто должен убирать заездные карманы. на что был получен следующий ответ: если карман является частью прилегающей к торговой точке территории, то за его состоянием обязан следить владелец киоска (павильона). Спросили и о том, как быть, если павильон на реконструкции.

   — Реконструкции быть не может, так как это временное, а не капитальное сооружение, — ответил С. Дербенцев. — Сумеете заменить за неделю старый киоск на новый — будет хорошо.

   Был задан вопрос по цветникам и клумбам, которые невозможно разбить в недельный срок. В ответ Сергей Дербенцев еще раз повторил требование сити-менеджера: все должно выглядеть на отлично, а уж как справятся с заданием предприниматели — решать только им.

   Чрез неделю глава администрации собирается лично проверить состояние киосков и павильонов и принять строгие меры к тем, кто не поторопился выполнить полученные указания.



назад


Яндекс.Метрика