Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 87 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 5 августа 2010 года

Нас возьмут на карандаш

   Несмотря на то что информация о переписи публикуется достаточно часто, вопросов у жителей Миасса не становится меньше. На наиболее часто задаваемые вопросы отвечает эксперт по информационно-разъяснительной работе Екатерина САЛАХОВА.

   — Предполагается ли предварительный обход квартир переписчиками?

   — Перепись 2010 года не предусматривает предварительных обходов, и переписчик к вам придет только в период с 14 по 25 октября 2010 года.

   — Если переписчик не застал никого дома, придет ли он еще раз?

   — Если вы знаете, что застать вас дома почти невозможно, посетите ближайший стационарный участок, адрес и номер телефона которого вам в почтовом ящике оставит переписчик, если во время посещения не застанет вас дома.

   — Как будут работать стационарные участки?

   — Стационарные участки будут открыты с 14 по 25 октября 2010 года в известных и доступных жителям помещениях — библиотеках, административных зданиях и т. д. Время их работы — с 8.00 до 21.00 ежедневно. Если вы заполните переписной бланк на стационарном участке, не дожидаясь прихода своего переписчика, то на следующий день ему станет известно об этом и необходимость идти к вам отпадет.

   Тким образом, граждане смогут заранее выбрать наиболее удобную форму прохождения переписи — у себя дома, на ближайшем стационарном участке или по телефону (этот вариант действует в исключительных случаях, например для престарелых людей, инвалидов и т. п.).

   — Как быть, если в момент переписи вы находитесь за пределами страны?

   — Если время вашего пребывания в другой стране не превышает одного года, то вы также должны быть переписаны с семьей по месту своего постоянного места жительства. Ответить на вопросы переписного листа за вас могут совместно проживающие члены домохозяйства, конечно, если они хорошо их знают.

   Ели же вы находитесь в России, но не по своему месту жительства, то можете не беспокоиться: где бы вы ни находились, вас обязательно перепишут. Перепись производится по месту постоянного жительства (таким местом принято считать помещение, где человек проводит большую часть своего ночного отдыха). При наличии у гражданина двух и более мест жительства, место постоянного он определяет самостоятельно. По одному из них он будет переписан, а для того чтобы его не переписали дважды, будет составлен специальный документ и выдана справка о прохождении переписи.

   — Какие документы, подтверждающие личность, надо будет предъявлять переписчику?

   — Документов, подтверждающих личность, предъявлять не требуется. Перепись производится со слов либо самого гражданина, либо совместно проживающих с ним людей, которые могут дать о нем сведения. Сканирующиеся машиночитаемые бланки анкет после сбора сведений не будут содержать какую-либо персонифицированную информацию, так как список лиц, заполняемый во время опроса, не сканируется и предназначается только для обеспечения полноты охвата населения переписью.

   



назад


Яндекс.Метрика