Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 70 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 24 июня 2010 года

В добрый путь!

   Выпускники-2010 получили заслуженные награды за отличную учебу

   Позавчера ровно в полдень на Миасс пролился дождь, который не зафиксировала ни одна метеостанция. Почему? Да потому что дождь был не простой (хотя простой тоже бы не помешал!), а… золотой и серебряный. И состоял он из медалей, полученных выпускниками 2010 года, и лил только в одном-единственном месте — на традиционном звездном балу.

   Ннешний учебный год уступил прошлому по общему количеству выпускников, но не отдал ему пальму первенства по числу умников и умниц. В конференц-зале городской администрации собрались самые лучшие, самые талантливые, самые способные: серебряные и золотые медалисты, победители городских и областных предметных олимпиад, межрегиональных конференций.

   Пиветствуя вчерашних школьников, исполняющий обязанности главы администрации Сергей Портной подчеркнул, что город всегда будет ждать их возвращения домой в новом качестве — как высококвалифицированных специалистов, знающих, энергичных, готовых к любым свершениям.

   Нчальник отдела общего образования и воспитания Татьяна Анохина, вручая благодарственные письма победителям городских предметных олимпиад, назвала их будущим российской науки.

   Чтверых выпускников, которые нынче получили максимальное количество баллов при сдаче ЕГЭ (Татьяна Сеглина и Анастасия Сычева из лицея № 6, Владимир Юровский из школы № 7, Александр Яковлев из гимназии № 26), поздравлял директор МУ МГО «Образование» Михаил Энгельман:

   — 100 баллов — это, по сути, 100 процентов знаний по предмету. Казалось бы, все знать невозможно, но наши удивительные дети делают невозможное возможным! У них огромный потенциал, и мы уверены, что ребята смогут правильно воспользоваться им, превратив в реальные большие дела на благо России.

   Идавна славится уральская земля самоцветами, но блеск и роскошь их меркнут перед настоящим богатством — молодым умом и развитым интеллектом, символом которых стали золотые и серебряные медали выпускников. В этом году их в арсенале городского образования 27 и 35 соответственно.

   — Золотыми пулями всегда попадают в цель, — заметил заместитель главы администрации МГО по социальным вопросам Николай Кощеев и выразил надежду, что медали станут первым шагом талантливых миасских ребят на пути к успешной карьере и обеспеченной жизни.

   Споздравлениями к талантливой молодежи обратился и депутат городского Собрания Евгений Степовик, заверивший, что слуги народа постараются создать в Миассе такие условия, что ребятам будет приятно и выгодно жить и работать в родном городе.

   Нкакой суперсовременный компьютер не заменит ученику педагога, порой кажущегося излишне строгим и требовательным, но на самом деле самоотверженно отдающего детям и свои знания, и свое сердце. На звездном балу чествовали учителей, классных руководителей, директоров школ.

   Н забыли и родителей, от которых в первую очередь и зависит, полюбит ли ребенок учиться, будет ли тянуться к знаниям.

   Н вопрос, как воспитать отличника, мама серебряной медалистки Анны Копыловой, подумав, ответила так:

   — Не делать за ребенка его работу, пусть учится всего добиваться сам.

   А мама победителя муниципального этапа уральской межрегиональной конференции «Интеллектуалы ХХI века» Влада Ланкова на тот же вопрос о секретах воспитания успешного и способного ученика высказалась иначе:

   — Необходимо настроиться на одну волну с ребенком и жить вместе с ним на этой волне. Быть в курсе его жизни, помогать в решении проблем, причем учить решать их творчески. Да, это, пожалуй, главное: творчески подходить к любому делу, и к учебе в том числе. Но не ограничиваться только учебой. Пусть ребенок пробует себя везде — в танцах, музыке, пении, работе с детьми. Все в жизни пригодится, никакое умение не окажется лишним.

   Смым словоохотливым оказался Илья Герштейн, директор гимназии № 26, которая в этом году снова стала лидером по количеству медалей:

   — Каждая 4-я золотая и каждая 7-я серебряная медали в городе — наши. За последние четыре года выпускники гимназии № 26 заработали 49 наград. Мы сумели доказать, что любая программа, правильно выстроенная и нацеленная на результат, обязательно даст желаемый результат, но при определенных условиях, которые создает администрация и педколлектив. А условия для взращивания медалистов таковы. Стратегическая цель нашей школы — получить на выпуске максимально конкурентоспособную личность, сформированную в максимально комфортных условиях. И мы начали готовить комфортно-образовательную среду, которая является одним из основополагающих условий для получения результата. В этом году провели массовую переподготовку всего педсостава при МГУ. Спросите зачем? Да потому что кадры — это вторая составляющая успеха. Ну а если посмотреть на наш флаг — на нем изображены четыре пляшущих человечка (ученик, учитель, родитель и шефы), то становится понятно, что без третьей (родители) и четвертой (шефы) составляющих факторов успеха тоже не обойтись.

   …На днях миасские выпускники получат на руки аттестаты нового образца, сертификаты о сдаче ЕГЭ, и начнутся у них уже совсем другие заботы: как выбрать тот самый единственный вуз, который даст достойное образование, позволит найти свое место в жизни?

   П словам министра образования Челябинской области Александра Кузнецова, количество бюджетных мест в вузах области сегодня соответствует количеству выпускников-2010, так что не поступить нынче трудно.

   Дрзайте, молодые, и попутного вам ветра!

   


Елена АЛЕКСАНДРОВА.



назад


Яндекс.Метрика