Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 69 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 24 июня 2010 года

Новости

   Медикам нужна скорая помощь

   Впрос о состоянии, в котором находится фельдшерско-акушерский пункт в поселке Северные печи, депутаты Собрания МГО недавно рассмотрели на комиссии по вопросам городского хозяйства. Докладчиком выступила начальник управления здравоохранения Миасса Наталья Сорокина. Она сообщила, что указанный объект площадью около 62 кв. метров был построен еще в 1934 году. Сегодня по многим очевидным признакам здание медицинского учреждения находится в аварийном состоянии. Текущий ремонт осуществлен три года назад, и то лишь частично. Заявка на ремонт была направлена в свое время в Минздрав области, однако воз и ныне там.

   Дректор МУ «Управление по делам ГОЧС» Ольга Кроткова добавила, что аварийность объекта должна быть подтверждена обследованием здания, а это процедура не бесплатная.

   Всвою очередь депутат Владимир Цокурь выразил недоумение по поводу того, как вообще может идти речь о закрытии столь социально значимого объекта. «Легче всего закрыть! Нужно его срочно ремонтировать! Сделать кровлю, пристрой, забор, открыть аптечный пункт», — заявил народный представитель. Владимир Цокурь также сообщил о готовности частично решить вопрос силами возглавляемого им предприятия «Уралсоюз». Но поскольку объем работ немалый, то депутат дал понять, что без помощи коллег-думцев ему не обойтись.

   

   Бабочки одолели

   Масс в числе других административных территорий горнозаводской зоны переживает в эти дни небывалое нашествие бабочек. Специалисты областного Центра защиты леса спешат успокоить население: особой тревоги за будущий урожай испытывать не надо, в наших краях происходит примерно раз в десять лет интенсивное размножение чешуекрылых. По словам начальника отдела указанного центра Сергея Фомичева, в основном наблюдается массовое размножение боярышницы. гусеницы этого вида далеко не столь прожорливы, как гусеницы непарного шелкопряда или всем известной капустницы. Кроме того, с увеличением числа гусениц и бабочек должно увеличиться и количество хищников, которые ими питаются. В итоге все равно наступит экологическое равновесие.

   

   В награду — походное снаряжение

   ВЦДЮТиК прошли 15-е традиционные соревнования по спортивному туризму, посвященные Дню защиты детей. Более полусотни юных туристов боролись на пешеходной дистанции за право получить переходящий кубок ЦДЮТиК. Пройдя шесть этапов, которые включали в себя вязку узлов, различные виды переправы, спуск и подъем, заветный кубок получила команда школы № 16 (рук. Г. Надымова).

   Пизерами в младшей возрастной группе среди девочек стали воспитанницы И. Тагирова Тоня Ножницева, Яна Юнусова (обе из школы № 23, рук. А. Мурдасов) и Ксения Афонина из команды «Вираж» (И. Тагиров); среди мальчиков — Максим Котельников (школа № 16, рук. Г. Надымова), Женя Суходоев (школа № 31, С. Колунов) и Руслан Байбурин (команда «Таганай», Д. Байбурин).

   Встаршей возрастной группе, где соревновались учащиеся 8-10 классов, места распределились так: первые — у Марины Беляковой (И. Тагиров) и Димы Котельникова (Г. Надымова), вторые — у Ксении Гавриловой (Г. Надымова) и Марата Тагирова («Вираж»), третьи — у Кристины Халезиной и Димы Абрамова (оба из школы № 11, рук. Д. Байбурин).

   Впешеходных связках победила пара Максим Страшников — Анна Чешко (школа № 16), на вторую ступеньку пьедестала почета поднялись Марат Тагиров и Артем Авраменко («Вираж»). Замкнули тройку лидеров Дарина Утлова и Анастасия Власова («Таганай»).

   Пбедители получили в награду походное снаряжение — кружки, коврики, репшнуры.

   

   Проглотить деньги и наркотики не удалось

   Седователи следственного управления при УВД доказали вину молодого человека, занимавшегося продажей героина.

   21-летний житель старгорода был задержан сотрудниками УВД в момент сбыта трех граммов наркотического средства. Когда понял, что отступать некуда, попытался съесть оставшийся пакет с зельем (около 0,3 грамма) и вырученные деньги. Однако «пища» оказалась не по зубам и впоследствии стала вещественным доказательством.

   Овиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств, кроме того, по оперативным данным, он длительное время занимался реализацией наркотиков, но возможности задержать его у стражей порядка не было. В настоящее время, как сообщила начальник отдела следственного управления при УВД по Миасскому городскому округу Татьяна Колесникова, молодой человек находится под стражей и ждет приговора суда, куда направлено дело. За сбыт героина в особо крупном размере ему грозит до 20 лет лишения свободы.



назад


Яндекс.Метрика