Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 67 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Понедельник, 21 июня 2010 года

Штраф для порядка

   С 1 июля наказывать за правонарушения будет административная комиссия

   Новый региональный закон определяет список правонарушений, размеры штрафов за них и лиц, назначающих наказание.

   П инициативе губернатора области Михаила Юревича были разработаны и приняты законы Челябинской области «Об административных комиссиях и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию административных комиссий и определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях» (№ 583-ЗО от 27.05.2010 г.) и «Об административных правонарушениях в Челябинской области» (№ 584-ЗО от 27.05.2010 г.).

   Павительство Челябинской области направило в адрес глав городских округов и муниципальных районов разъяснение, касающееся организации деятельности административных комиссий. В документе указано, что органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов на неограниченный срок наделяются государственными полномочиями по созданию административных комиссий и по определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных законами Челябинской области. Эти самые комиссии могут предупреждать и штрафовать людей, совершивших административные правонарушения.

   Вего в списке 25 правонарушений, за которые административные комиссии вправе устанавливать наказания. Например, для пассажиров — за безбилетный проезд или безбилетный провоз ручной клади и багажа без оплаты по муниципальным маршрутам. Для водителей маршруток — за работу без договора, за обслуживание чужого маршрута, за отсутствие маршрутной карты.

   Нвовведения касаются не только перевозок. Теперь оштрафовать могут и за брошенный окурок, и за ночной шум, и за несанкционированные свалки, и за парковку в неположенном месте. Не обойдены вниманием и службы быстрого реагирования. Например, за ложный вызов «Скорой помощи» предусмотрен штраф в 2 тысячи рублей.

   Ели для карманов физических лиц суммы штрафов достаточно ощутимы, то для юридических лиц они еще больше. До полумиллиона рублей может выложить организация за незаконный прием цветного лома, за нарушения при складировании отходов, за незаконную застройку чужой территории.

   Плучается, если очень постараться, то можно оштрафовать почти любого гражданина. Особенно если учесть, что в Миассе даже в центре города урны — большая редкость, и, куда деть, например, пустую пластиковую бутылку из-под «Кока-колы», вопрос непростой. Но закон есть закон. С ним не спорят. Его выполняют. В противном случае несут наказание. Самое ближайшее будущее покажет, как теория, зародившаяся в областных коридорах власти, будет воплощена в жизнь в нашем городе.

   


Матвей Данилов.



назад


Яндекс.Метрика