![]() | ||||
![]() |
свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
|||
![]() |
66 | ![]() |
![]() |
|
![]() |
Четверг, 17 июня 2010 года | |||
![]() |
Вопрос-ответ ОB> работе аварийной службы 19 мая в 18.30 сделала заявку о засоре раковины. Слесари пришли в 21.45, ничего делать не стали, так как не было ключей от чердака. 20 мая в 8.00 заявку повторила, слесари появились в 17.00, засор не устранили, только полностью отключили стояки. 21 мая ситуация та же. Воды нет. 22 мая звоню снова, дежурный отвечает: «Воды не будет». В 10-м часу вечера приехали устранять засор. 23 мая диспетчер пообещал включить воду. Ближе к 23 часам воду дали. Почему аварийная служба так долго устраняет причину аварии? Жильцы дома № 52, пр. Октября.
Отвечает начальник отдела по работе с населением УК «Служба заказчика» Светлана КОРЧАГИНА: — С работниками ООО «ВДиС» проведена беседа. Будем стараться, чтобы подобное больше не повторялось. Кстати, засор по адресу: пр. Октября, 52 произошел по вине недобросовестных жильцов, привыкших выбрасывать пищевые отходы не в мусорное ведро, а в канализацию.
О благоустройстве Тевожит состояние лестницы от дома № 18 на проспекте Макеева до торгового центра. Износилась донельзя, ступени раскрошились, жители спотыкаются, падают, травмируются. Три года боремся, ищем, кто нам поможет, и не можем найти. Что делать? Жители микрорайона.
Ко должен убирать пешеходную дорожку от дома № 5 на улице Ильмен-Тау до объездной дороги? По-моему, у нее нет хозяев. Жданова.
Отвечает депутат избирательного округа № 3 Марина ТОМИЛОВА: — Все проблемы, касающиеся благоустройства территории округа № 3, мне хорошо известны. К сожалению, депутатам пока не выделены деньги на эти цели. Если будут дополнительные поступления в бюджет (на что мы, депутаты нового созыва, очень надеемся), то постараюсь решить наказы избирателей.
О многодетных семьях Ккие меры социальной поддержки многодетных семей существуют? Н. АРХИПОВА.
Отвечает заместитель начальника управления социальной защиты населения Елена ЛИПОВАЯ: — Законом Челябинской области № 2190 многодетной семье со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного законом Челябинской области, предоставляются следующие меры социальной поддержки: 1) ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; 2) единовременная денежная выплата на цели отопления многодетной семье, проживающей в жилом доме, не имеющем центрального отопления, в размере 3000 рублей. Всостав многодетной семьи включаются состоящие в браке родители, отчим, мачеха (законные представители), в том числе раздельно проживающие родители (законные представители) и проживающие совместно с ними или с одним из них дети до 18 лет, в том числе подопечные и приемные дети, пасынки, падчерицы. Дя назначения ежемесячной денежной выплаты и единовременной денежной выплаты на цели отопления в отдел назначения детских пособий управления социальной защиты населения (пр. Макеева, 8а) предоставляются следующие документы: 1) документ, удостоверяющий личность (оригинал и копия); 2) свидетельство о рождении детей (оригинал и копия); 3) акт органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства) над ребенком (детьми); 4) справку о составе семьи с указанием характеристики жилого помещения (вид и общая площадь жилого помещения); 5) счет-квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг; 6) документы, подтверждающие доход каждого члена семьи за последние три месяца перед обращением (справки о заработной плате, денежном вознаграждении, содержании по месту работы, о денежном довольствии военнослужащих и сотрудников внутренних дел, о размере стипендии (кроме социальной), о доходах от занятий предпринимательской деятельностью, о размере получаемых алиментов на содержание несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) либо документы, подтверждающие отсутствие доходов (выписка из трудовой книжки, справка о неполучении пособия по безработице и об отсутствии регистрации в качестве индивидуального предпринимателя). Тлефон для справок 53-26-63.
О водоснабжении Отвечает технический директор ОАО «Миассводоканал» Вера САУЛЕВИЧ:
Вдесяти домах (с 9-го по 17-й) на улице Партизанской с марта нет нормального давления воды. «Миассводоканал» через газету обещал, что решит вопрос. Когда это произойдет? Л. ПАВЛОВА.
— Водопровод к домам № 9-17 на улице Партизанской построен на средства жителей и является их собственностью. Строительство велось с нарушением нормативов, то есть отсутствуют колодцы и отсекающая арматура, в связи с чем не представляется возможным провести детальное обследование водопровода. На наших сетях имеется незначительное заужение диаметра в районе улицы Уральской, которое существует не один год. В настоящее время нами прорабатываются варианты подачи воды с другого участка водовода. Но для этого необходимо изыскать финансовые средства на прокладку нового водопровода.
Впоселке Сыростан в колодцах и скважинах резко упал уровень воды. И. КУДЫМОВ.
— ОАО «Миассводоканал» не осуществляет водоснабжение поселка Сыростан. Нашим предприятием на деньги Миасского городского округа проводились работы по восстановлению одной из скважин этого поселка. Уровень воды в колодцах и скважинах падает с наступлением засухи по всей территории области. К сожалению, природные явления нам не подвластны, поэтому вопрос водоснабжения поселка Сыростан должен ставиться кардинально.
О льготах Уменя, ветерана ВОВ, ветерана труда, ветерана автозавода, члена общества «Дети погибших защитников Отечества» (отец погиб на войне), несколько вопросов к управлению социальной защиты: 1. Почему мне в городе разрешено ездить только на одном виде транспорта? Ведь государство гарантировало мне проезд по всему СССР. 2. Почему к Дню Победы мне дали только 1000 рублей? Детям погибших защитников Отечества тоже обещали по 1000 рублей. Куда делись мои деньги? 3. В соцзащите существует градация многоквартирных домов — с полным благоустройством, с частичным благоустройством и индивидуальные дома. Как нужно отвечать на вопрос о жилье жильцам 5-этажного дома № 11 на ул. Академика Павлова, если уборку подъезда мы делаем сами, мусоропроводом не пользуемся, лифтов не предусмотрено. Так что же правильно — с полным или с частичным благоустройством? От этого зависит размер компенсации. 4. В формулах расчета ежемесячных выплат на оплату ЖКХ не сказано, как учитываются льготы на электричество, газ, домофон. Где эти расчеты заложены, чтобы можно было посмотреть? Р. СЕМИН.
Пчему нарушается закон о проезде ветеранов в Миассе — или только на автобусе, или только на троллейбусе? Это противоречит и федеральному закону, и закону № 122. Наш президент и премьер-министр категорически заявили в прошлом году, что никакие льготы, несмотря на кризис, отменены не будут. В. СВИЩЕВ.
Всвязи с тем, что мы должны сами заниматься расчетами за коммунальные услуги, хочу спросить: какими льготами я как ветеран труда, ветеран ВОВ, пенсионер труда по возрасту с моим подопечным внуком, инвалидом 2 группы с детства, можем пользоваться? Г. ОДИНЦОВ.
Отвечает заместитель начальника управления социальной защиты населения Елена ЛИПОВАЯ: — Статьей 22 федерального закона «О ветеранах» меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на декабрь 2004 г., определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. В соответствии с действующим законодательством Челябинской области региональным льготникам назначается ежеквартальная денежная выплата на оплату проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), автомобильного транспорта общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных (внутрирайонных и внутриобластных) маршрутов, в железнодорожном транспорте пригородного сообщения в размере 600 рублей. Кждое муниципальное образование может устанавливать дополнительные меры поддержки граждан исходя из финансовых возможностей муниципального образования. С 1 октября 2008 г. проезд на территории Миасского городского округа осуществляется по социальным картам или за наличный расчет. С 1 мая 2009 г. решением Собрания депутатов Миасского городского округа установлена стоимость проезда по социальной карте на одном из видов транспорта в размере 200 рублей. Всоответствии с постановлением губернатора Челябинской области от 22.03.2010 г. выплата единовременного социального пособия к Дню Победы осуществлялась гражданам из числа детей погибших (пропавших без вести) участников войны, не имеющим права на получение единовременной выплаты в соответствии с Указом Президента РФ № 247 от 24.02.2010 г. «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Вам, Рэм Семенович, как труженику тыла была произведена выплата согласно Указу Президента РФ № 247 от 24.02.2010 г., соответственно, выплата из областного бюджета вам осуществляться не будет. Денежные выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг рассчитываются на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, утвержденных для каждого муниципального образования правительством Челябинской области. Размер регионального стандарта стоимости ЖКУ устанавливается исходя из прогнозируемых цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги для собственников, проживающих в жилых помещениях, расположенных в домах с различным уровнем благоустройства. Дома, в которых отсутствует лифт и мусоропровод, относятся к жилищному фонду с частичным благоустройством. Уборка подъездов не входит в жилищно-коммунальные услуги. Впросы по поводу денежных выплат Г. Одинцову и его внуку, которые начисляются в соответствии с действующим законодательством, можно задать по телефонам 53-33-41 и 53-36-16. |
назад |