Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 65 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Пятница, 11 июня 2010 года

Новости

   Тнуть больше нельзя

   Гуппа депутатов обратилась к главе МГО Игорю Войнову с письмом по поводу серьезной проблемы, назревающей в лицее № 6. Как известно, год назад распоряжением предыдущего главы было принято решение о ликвидации школы № 25 и передаче здания этой школы лицею. Представители администрации города и управления образования провели осмотр переданного здания, после чего сделали вывод о необходимости масштабного ремонта с заменой окон, дверей, полов, приведением в порядок спортзала и столовой. Но где найти на все это деньги? Несмотря на активную помощь спонсоров, лицею на эти нужды необходимо 6,4 млн. рублей — таков объем затрат в соответствии со сметой.

   Мжду тем в лицее сформировано четыре первых класса и под вопросом формирование пятого. Образовательный процесс в начальных классах планируется вести как раз в здании бывшей школы № 25. И если ремонтные работы на объекте затянутся, то учебному заведению придется столкнуться с серьезными трудностями, так как размещение всех учащихся в одном здании на сегодняшний день невозможно.

   Кмиссия по вопросам экономической и бюджетной политики приняла данный вопрос к рассмотрению. Депутаты займутся поиском дополнительных средств на ремонт школьного здания.

   

   Игорь Войнов избран в региональный совет

   9 июня в Законодательном собрании области состоялась конференция Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления». Миасс на ней представляли директор МУ «Управление по экологии и природопользованию» А. Лепешков, начальник информационно-аналитического отдела Собрания депутатов Е. Сюткина, директор ООО «Весна» А. Сесин и ведущий специалист ОАО «Миасский машиностроительный завод» О. Марина.

   Кк сообщает duma.e-miass.ru, на конференции рассматривались вопросы о межбюджетных отношениях в Челябинской области, о деятельности Межрегионального координационного совета Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» по Уральскому федеральному округу, прозвучала информация о проведении ежегодного традиционного конкурса среди муниципальных образований области. Помимо этого, собравшиеся утвердили региональный совет регионального отделения ООО «ВСМС» в количестве 49 человек, куда вошел и глава МГО Игорь Войнов.

   

   За основу взяли реальный опыт

   Судентка ЧелГУ, член Общественной молодежной палаты, работающей при Собрании депутатов МГО, Анна Силаева заняла второе место в престижном российском конкурсе на лучшую молодежную работу «Моя законотворческая инициатива». На участие в конкурсе подали заявки представители более 70 регионов страны. Им предстояло состязаться в таких номинациях, как права граждан, социальная политика, экономическая политика, образование, наука, здравоохранение, культура, уголовное право, государственное строительство и многих других. Основные критерии, по которым оценивались работы, — это глубина и проработанность темы, а также ее актуальность и востребованность.

   Анна Силаева со своим научным руководителем – начальником информационно-аналитического отдела Собрания депутатов Еленой Сюткиной представили работу по теме «Проблемы развития молодежной политики и практика взаимодействия представительной власти с молодежью на примере Собрания депутатов Миасского городского округа». Их совместный проект, основанный на реальном опыте и практических наработках,  заинтересовал взыскательную комиссию. И после получения лауреатства в заочном конкурсе миасская студентка была приглашена на Всероссийский форум «Моя законотворческая инициатива», где по итогам защиты конкурсного проекта стала лауреатом II степени, сообщается на сайте duma.e-miass.ru.



назад


Яндекс.Метрика