Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 66 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 28 мая 2002 года

БИЗНЕС НА ЧУЖИХ «ВОЛГАХ»

   l «Не будешь с одной спать, а другую обнимать», — такую фразу произнесла Алла Трухина, уборщица литейного цеха № 4 АЗ «Урал», нанеся несколько ударов кухонным ножом в спину своему сожителю. Один из них оказался смертельным. Осмелилась женщина на этот роковой шаг после нецензурных оскорблений, которые допустил в ее адрес убитый, на фоне изрядного употребления спиртных напитков и вспыхнувшей в ней ревности. Алла Трухина приговорена к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. На свободе у нее остались двое несовершеннолетних дочерей.

   l Опийный наркоман Дмитрий Виноградов, 1975 года рождения, ранее судимый за грабеж и разбой, неоднократно попадал в медвытрезвитель, стоял на учете у нарколога. Будучи в подпитии, около двух часов ночи он напал на проходившего мимо прохожего. Обхватив его рукой за шею, нанес ему предметом типа ножа удар в область спины, причинив колото-резаное ранение поясничной области, затем вытащил из кармана потерпевшего деньги и скрылся.

   Калифицировав действия преступника как разбой, совершенный неоднократно, с применением предметов, используемых в качестве оружия, учтя отрицательную характеристику подсудимого, а также усмотрев в его действиях опасный рецидив, суд приговорил Виноградова к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его имущество конфисковано.

   l Находящиеся в сговоре ранее судимый Дмитрий Мозговой, 1979 года рождения, и Андрей Дзюба, 1979 года рождения, незаконно, в ночное время проникли в частный дом со стороны огорода и вынесли оттуда имущество на сумму свыше 33 тысяч рублей.

   Входе расследования преступления потерпевшему была возвращена большая часть вещей, и потому он поддержал лишь иск прокурора на сумму 10250 рублей к подсудимому Мозговому.

   Сдом учтено, что Дзюба возместил материальный ущерб пострадавшему в пределах своей вины, а также то, что он имел только положительные характеристики с места службы в Российской Армии и учебы в профессиональном лицее, участвовал в течение 192 дней в боевых действиях на территории Северного Кавказа. Учтено и мнение потерпевшего, не желающего строгого наказания подсудимому Дзюбе.

   Птому суд приговорил Андрея Дзюбу всего к 6 месяцам лишения свободы с пребыванием в колонии общего режима.

   Дитрий Мозговой при двух непогашенных судимостях за тяжкие преступления заработал срок в 5 лет лишения свободы с отбыванием его в колонии особого режима.

   l Наказан еще один вор, Анатолий Марин, 1982 года рождения, ранее дважды судимый. Он хорошо поживился в двух квартирах центральной части города, проникал в которые днем путем подбора ключей. И двойные двери хозяевам не помогли. Из ограбленных квартир Марин с подельниками выносил телевизоры, оргтехнику и другое имущество, «облегчив» потерпевших в общей сложности на сумму почти в 50 тысяч рублей.

   Н преступления были раскрыты, и теперь Марин, совершивший их в период условно-досрочного освобождения за предыдущие дела, будет отбывать новый срок — 5 лет 6 месяцев — в исправительной колонии общего режима.

   l Дважды судимый монтажник ГСК-20 Александр Михайлов, видимо, 28 января прошлого года уже начал отмечать новогодние праздники. И находясь в этот день под «большим градусом», стал грубо приставать в троллейбусе № 036 к незнакомой женщине, толкал ее, нецензурно выражался. За женщину вступились двое мужчин, которые стали выводить Михайлова из троллейбуса на остановке машгородка. Хулиган активно сопротивлялся, упирался ногами, хватался за поручни. Когда все-таки он очутился на остановке, то перегородил дорогу троллейбусу, стал бить по лобовому стеклу, материться.

   Врезультате противоправных действий Михайлова на остановке возникла «пробка» из трех троллейбусов, производивших рабочие перевозки, был сорван график движения. Водители других троллейбусов оттащили Михайлова от стекла, но тот продолжал дебоширить и улегся под переднее колесо троллейбуса. Стоявшие на остановке пассажиры оттащили его и оттуда.

   Н пьяный угар делал свое дело. Михайлов подбежал к следующему троллейбусу и с такой силой нанес удар по лобовому стеклу, что оно разбилось. В довершение всего сломал щетку стеклоочистителя, стал бить по другим стеклам, пытался зайти в кабину водителя.

   Уерб от хулиганских действий Михайлова МГУП «Пассажирский транспорт» составил свыше 2482 рублей.

   Уитывая, что Михайлов совершил преступление в период условного осуждения и испытательного срока, суд приговорил его к трем годам лишения свободы с пребыванием в колонии строгого режима.

   l Виталий Кудымов, 1965 года рождения, страдал алкогольными запоями, нигде не работал. В последний раз он выпивал вместе с отцом у себя в квартире по ул. Готвальда. Оба родственника находились в степени тяжелого алкогольного опьянения, когда поссорившись, Кудымов стал избивать отца руками и ногами, нанеся ему не менее 18 ударов по туловищу и конечностям. У потерпевшего обнаружены тупая травма грудной клетки и живота, включающая переломы ребер с обеих сторон с повреждением плевры и разрывом легкого, разрыв печени, множественные кровоподтеки.

   Одав отцу свой «сыновний долг», Кудымов завалился спать, самонадеянно полагая, что с отцом ничего не случится. А проснувшись, обнаружил пострадавшего мертвым.

   Н предварительном следствии Кудымов свою вину отрицал, утверждая, что отец падал с лестницы, и он его не избивал. Но судмедэкспертиза отвергла эту версию. Убийца осужден по статье 111 части 4 УК РФ на 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

   l Зимой прошлого года Евгений Трякин, 1972 года рождения, приобрел у незнакомого лица с целью употребления, а также сбыта более 1 грамма героина. Он незаконно хранил этот наркотик у себя дома, а затем часть его продал пришедшему к нему знакомому.

   Иформация от местных жителей о том, что Трякин занимается сбытом наркотических веществ, поступила в отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД г. Миасса. Для проверки сотрудниками милиции был осуществлен контрольный закуп наркотика у знакомого Трякина с помощью меченых денег. Последний признался, что героин приобрел у Трякина.

   Сд полностью доказал вину наркодельца и осудил его на 6 лет лишения свободы, которые преступник проведет в колонии строгого режима. Здесь же ему предстоит пройти принудительное лечение от опийной наркомании.

   l Лихо начал раскручивать собственный бизнес Алексей Гурин, 1976 года рождения, ранее судимый и нигде не работавший. Не имея собственных начальных средств, он решил воспользоваться чужими. Специализировался вор на автомобилях «ВАЗ».

   Впериод с апреля по ноябрь прошлого года ему удалось взломать боксы в гаражах «Факел-2» и «Светофор» и угнать оттуда аж три «Волги». Преступник сначала прятал машины в гараже у матери или у друзей, затем продавал или разбирал на запчасти, которые тоже продавал.

   Кгда в ГСК «Факел-1» вожделенной четвертой «Волги» не оказалось, Гурин вынес из взломанного им бокса имущество на сумму свыше 17 тысяч рублей.

   Сйчас любителю отечественных автомобилей предстоит провести 5 лет 6 месяцев в колонии строгого режима.

   l Станислав Гальцев, работавший грузчиком у одного из частных предпринимателей, ехал в ночное время по Динамовскому шоссе в сторону поселка Динамо. Навстречу ему по дороге шли два пьяных парня, которых невозможно было объехать. Гальцев остановил машину и подошел к парням. Один из них ударил его кулаком в грудь. Гальцев его тоже ударил. Парень упал, а Гальцев продолжал пинать его по всему телу ногами. Затем он сел в машину и попытался догнать второго парня, но тот скрылся в частном секторе.

   О открытой черепно-мозговой травмы, перелома свода и основания черепа, ушиба головного мозга с кровоизлиянием под мягкую мозговую оболочку наступила смерть потерпевшего, оставшегося лежать на шоссе.

   Санислава Гальцева суд приговорил к 9 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. С него будет взыскан в пользу жены убитого материальный ущерб в сумме 3108 рублей, и 80 тысяч рублей в счет компенсации за моральный ущерб.

   


Марина Витальева, по материалам Миасского городского суда.



назад


Яндекс.Метрика