Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 57 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 25 мая 2010 года

Я ей всем обязан

   28 мая жительнице Миасса Эльвире Прокопьевне Аникеевой исполняется 70 лет. Ее брат, живущий в далекой Хакасии, прислал нам большое письмо о военных и послевоенных годах, когда большая семья, где было шестеро детей, залечивала раны, нанесенные войной. Отец был призван на фронт и вернулся только в 1946 году. Старший брат, которому было тогда лишь 16 лет, исправив дату рождения, также ушел на фронт. Письмо очень большое, и опубликовать его полностью мы не имеем возможности. Предлагаем отрывки из него.

   «Мама, Эльвира и братья ходили встречать на станцию каждый эшелон. А когда отец приехал, Эльвира долго не могла назвать его папой, дяденька — и все. Отец ласковым словом, улыбкой, конфетками мало-помалу приучил ее к себе».

   «Всему, что я умею делать по дому, меня научила Эльвира: мыть полы, посуду, готовить еду, полоть грядки… Родители работали на железной дороге, к тому же строили дом. Большое хозяйство (корова, овцы, куры, свиньи, гуси) держалось на нас, детях. И за главную была Эльвира».

   «В 1958 году, закончив 9 классов, она уехала в Красноярск, училась в техникуме и работала на заводе. Затем туда же приехал и я. Это она дала мне совет в выборе профессии, научила жить в большом городе, помогла поступить в институт. Я всем обязан ей».

   «В 1967 году молодой милиционер из Миасса, приехав в Красноярск в командировку, увез ее в уральский город. Живут они в Миассе уже более 40 лет, есть дети, внуки. Когда они приезжают к нам, родственники собираются со всего Красноярского края. Устраиваем большое застолье, поем, танцуем, вспоминаем прошлое. Нам тепло и весело, шумно и радостно».

   «Сейчас от когда-то большой и дружной семьи остались лишь мы двое: Эльвира и я. Болезни берут свое, и встречаемся мы все реже.

   Япоздравляю свою сестру с днем рождения. Желаю ей бодрости духа, любви мужа и детей, славных внуков».



назад


Яндекс.Метрика