Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 65 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 25 мая 2002 года

«СОЛНЕЧНЫЕ ЗАЙЧИКИ» ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЛЫЖНОГО СЕЗОНА

   Зкончился зимний сезон. Хочется подвести итоги спортивных результатов горнолыжников Миасса, тем более, что они радуют. Команда нашего города на областных соревнованиях в течение всего сезона выглядела более чем стабильно, была призером многих соревнований, а иногда и победителем. Так, лидируя в областной спартакиаде школьников Челябинской области (проведение этих соревнований было возобновлено после длительного перерыва), команда Миасса в последний день соревнований уступила команде Златоуста всего 3 очка.

   Оличных индивидуальных успехов достигли в прошедшем сезоне миасские горнолыжники в областных и Всероссийских соревнованиях. Вот имена победителей и призеров на областных соревнованиях: В. Ковальская, Е. Качина, Р. Нохова, Е. Ошкина, М. Челмакина, А. Бурдин, Д. Бобков, И. Векшин, А. Корюков, Д. Малов, А. Портной, А. Рогожников, Д. Тайзетдинов, И. Толмачев. Неоднократными победителями областных соревнований становились Римма Нохова и Александр Бурдин, а Виолетта Ковальская выиграла все областные турниры прошедшего сезона. Им и было доверено защищать честь Челябинской области на Всероссийских соревнованиях. Несмотря на свой юный возраст (с 1991 года рождения), Виолетта, соревнуясь с девочками старшее ее на два года, заняла 4 место во Всероссийских соревнованиях на приз Южно-Уральской федерации горнолыжного спорта в дисциплине специального слалома. Ковальская подтвердила свой высокий уровень, став призером в своей возрастной группе на Всероссийских соревнованиях «Солнечные зайчики», победителем которых она становилась и в предыдущие годы. Это несомненный успех юных горнолыжниц.

   Н менее успешно выступила в прошедшем сезоне команда горнолыжников-ветеранов нашего города, которая стала победителем в командных первенствах всех областных соревнований среди ветеранов, проходивших в городах Миассе, Кусе, Сатке. Эта достойная команда заняла третье место во Всероссийском открытом первенстве среди ветеранов горнолыжного спорта Челябинской области, в котором участвовало 15 команд со всех уголков России. Следует отметить, что при компьютерной обработке наши ветераны заняли второе место, а при пересчете «вручную» оказалось, что уступили команде Екатеринбурга всего 1 очко. Другими словами, борьба получилась острой.

   Пошедший сезон показал, что, несмотря на трудности, горнолыжники Миасса продолжают традиции основоположников горнолыжного спорта в Челябинской области. И было бы обидно, если бы в угоду чьим-то меркантильным интересам был поставлен крест на горнолыжном спорте в нашем городе. При участии губернатора области разработана федеральная программа развития спорта в России. В то же самое время делается попытка затушить действующий очаг детско-юношеского спорта. Речь идет о ДЮСШ «УралАЗ» по горнолыжному спорту. Руководство УралАЗа всеми способами пытается продать базу, так как руководство ОАО «Автозавод «Урал» отказывается от этого объекта. А без финансовой поддержки ей не выжить. Хотя известно, что УралАЗ находил возможность помогать материально на начальном этапе частному ООО «Солнечная поляна». Федерация лыжного спорта города Миасса также изыскивала средства для финансирования мероприятий, проводимых этим предприятием. Вот уж воистину «что имеем, не храним...»

   Хчется обратиться к миасским руководителям, от которых зависит решение этой проблемы. Господа, сделайте все возможное для сохранения и развития этого очага детско-юношеского спорта. Иначе его постигнет участь горнолыжной школы спортивного клуба «Заря», что в машгородке. А это значит, что большое количество ребятишек пополнит ряды, как раньше говорили, «неохваченных» детей.

   Н проявлять заботу о подрастающем поколении — значит пилить сук, на котором сидишь. Ведь эта наша смена. Во многих городах дальновидные руководители уже создают условия для развития детско-юношеского спорта. Хорошим примером может служить город Магнитогорск. Хотелось бы, чтобы и наш город перенял положительный опыт.

   


М. ТАЙЗЕТДИНОВ, ветеран горнолыжного спорта.



назад


Яндекс.Метрика