Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 46 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Понедельник, 26 апреля 2010 года

Новости

   Весеннее обострение

   Струдники МУ «Управление по экологии и природопользованию» долгое время охотились за злоумышленником, который систематически наносил ущерб городским лесам в районе улицы Трактовой. Наконец самовольный порубщик был определен и изобличен.

   П словам главного специалиста управления по экологии Бориса Трофимова, ущерб, нанесенный нарушителем, превышает 5 тысяч рублей. Это значит, что по действующему законодательству речь идет уже не об административной, а об уголовной ответственности. Но уличенный в незаконных порубках гражданин ее не понесет. Во время медицинского освидетельствования у этого человека было обнаружено психическое заболевание. Дальнейшая его судьба будет зависеть от вердикта специалистов, насколько злоумышленник опасен для общества.

   

   Вторые, с надеждой на лидерство

   Влейбольная команда девушек 1993 рождения из гимназии № 19, воспитанниц тренера Николая Мутылева, приняла участие в областных зональных соревнованиях «Олимпийские надежды Южного Урала».

   Сревнования состоялись на днях в Кусе и стали успешными для команды из Миасса, которая заняла в итоге второе место. Это позволило волейболисткам получить путевку на областные финальные соревнования, которые пройдут с 30 апреля по 2 мая в Южноуральске. Сейчас девушки уже приступили к активной подготовке к столь ответственным соревнованиям.

   

   Иремельское водохранилище: горизонтов не видно

   Свет почетных граждан во время своего последнего заседания обсуждал возможности реконструкции Иремельского гидроузла с введением в эксплуатацию второй нитки водовода. Докладчиком по этому вопросу выступил директор МУ «Комитет по строительству» Дмитрий Кутумов. Он сообщил, что проектная стадия работ полностью выполнена, рабочая документация готова в полном объеме. Однако осталось расплатиться с проектировщиками в лице организации «Уралпромпроект», общий долг перед которыми со стороны Миасского городского округа составляет более 8,5 миллиона рублей. Кроме того, до строительства второй нитки водовода требуется провести ремонт насосно-фильтровальной станции и другие необходимые технологические операции.

   Витоге почетные граждане опять пришли к выводу, что объемы финансирования новой стройки для Миасса и области непосильны и что нужно добиваться федерального финансирования. Председатель совета почетных граждан Николай Швырев пообещал передать подготовленный им пакет документов по реконструкции гидроузла новому главе городского округа Игорю Войнову. По его мнению, нужно ехать в Москву и добиваться финансирования новой стройки, поскольку ситуация с водоснабжением Миасса складывается критическая.

   

   Что читают молодые?

    Миасские библиотекари провели экспресс-опрос для того, чтобы узнать книжные симпатии юных миасцев. В рамках недели детской и юношеской книги были опрошены 395 человек в возрасте до 25 лет. Результаты показали, что наша молодежь все-таки любит читать и ее интересы самые разносторонние.

   Седи детей 7-10 лет сказки А. С. Пушкина удерживают первое место. А вот девочки 11-14 лет отдали предпочтение книгам Е. Вильмонт. Любимой книгой юношей и девушек 15-18 лет, как оказалось, являются романы С. Майер «Сумерки», «Новолуние», «Затмение», «Рассвет». У молодежи 19-25 лет явного лидера нет. Но наиболее читаемые авторы — С. Лукьяненко, П. Коэльо, Р. Бах, Л. Толстой, Ф. Достоевский, М. Митчелл, Б. Акунин, М. Булгаков...

   Впреддверии юбилея Победы были вопросы и о литературе на военную тему. Самая запомнившаяся книга о Великой Отечественной войне — повесть В. Катаева «Сын полка». Ее указали в своих анкетах 6% опрошенных. 22 человека (5,6%) назвали поэму А. Твардовского «Василий Теркин». Среди юношества (15-25 лет) лидирующую позицию занимает повесть Б. Васильева «А зори здесь тихие». Также были названы рассказ М. Шолохова «Судьба человека», книги С. Васильева, Б. Полевого, В. Быкова, роман К. Симонова «Живые и мертвые».

   

   Учитель, перед именем твоим...

   Пофсоюз работников образования с 26 апреля по 1 мая проводит акцию «В каждом живет учитель». Она приурочена к Году учителя в России и ставит целью поднять престиж этой профессии, сосредоточить общественное внимание на проблемах российского образования.

   Педседатель профкома работников образования Миасса Раиса Решетникова рассказала, что во время акции по всему Миассу будут распространяться специальные карточки. В карточке каждый житель городского округа может написать, когда и где он учился, а также выразить слова благодарности своим педагогам. Когда акция закончится, то все эти добрые слова и пожелания будут направлены в соответствующие учреждения образования.



назад


Яндекс.Метрика