Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 43 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 17 апреля 2010 года

Коса на камень

   Собрание депутатов не смогло сформировать комиссию, которая будет выбирать сити-менеджера

   По нечетным сессиям у Собрания депутатов с кворумом дела обстоят значительно лучше. 100-процентная явка! Еще бы, в повестке дня — утверждение состава комиссии по проведению конкурса на должность главы администрации.

   Првое же решение, утверждающее порядок проведения конкурса, проходит со скрипом. С подсчетом голосов творится что-то непонятное: сумма голосующих «за», «против» и воздержавшихся упорно не совпадает с количеством народных избранников. Выручает процедура поименного голосования, к которой впоследствии прибегают не раз.

   Кгда доходит до конкретных персоналий, дело и вовсе принимает странный оборот. Глава округа Игорь Войнов предлагает в состав комиссии включить себя и пять председателей комиссий: Сергея Федорова, Сергея Понамарева, Эльдара Галимова, Василия Потапова и Дмитрия Козлова. У депутата Виталия Леонова альтернативный список: Иван Бирюков, Константин Башлыков, Фатих Мамлеев, Михаил Криницын, Михаил Попов и Павел Воронин. И там, и там — по три фамилии депутатов из предыдущего созыва. Как бы то ни было, ни одна из персон не фигурирует одновременно в обоих списках. Раскол?

   Сисок Войнова набирает 13 голосов «за», но для принятия решения требуется 14. Голосование по списку Леонова тоже не дает необходимого перевеса. Народные избранники вновь обращаются к поименному голосованию. Оно заканчивается вничью — 13:13, и снова решение не проходит. Тупик?

   Дсятиминутный перерыв, который теоретически мог привести к компромиссу, напротив, еще более отдаляет стороны друг от друга. Депутат Константин Башлыков настаивает, чтобы поставили на голосование перенос данного вопроса на более поздний срок. Глава округа Игорь Войнов «продавливает» компромиссное решение — по три депутата из каждого списка. «Себя обойти я не могу, это очевидно. Мне ведь работать с главой администрации все пять лет», — констатирует Игорь Войнов. Остальные кандидатуры, по его заявлению, вносятся в список совершенно спонтанно: Василий Потапов, Эльдар Галимов, Михаил Попов, Фатих Мамлеев и Павел Воронин. Но и такой совершенно спонтанный вариант набирает уже привычные для этой сессии 13 голосов, недостаточные для вынесения решения.

   Оончательно Собрание попадает в затруднительную ситуацию после того, как не удается договориться о переносе рассмотрения вопроса на более поздний срок. Правда, после второго перерыва Иван Бирюков требует переголосовать, усомнившись в точностях подсчета. Поименное голосование показывает, что бывший глава округа близок к истине: решение поддержали 14 депутатов. Вопрос формирования комиссии откладывается. «Возможно, на конец августа», — не с самой доброй интонацией комментирует это решение Игорь Войнов. Паралич?

   Динн противостояния, выпущенный из бутылки, никак не хочет забираться обратно. Безобиден вопрос утверждения условий контракта главы администрации, но решение по нему не удается провести без сучка и задоринки. Перевес всего лишь в один голос толкает главу округа на эмоциональное замечание: «Я думал, что это решение будет принято за пять секунд единогласно. Если есть желание торпедировать все, что выносится на голосование, то лучше на сессию вообще не приходить».

   Пследний раз шпаги скрещиваются на сессии в вопросе о денежном вознаграждении главы округа. Предшественник Игоря Войнова, а ныне депутат Собрания Иван Бирюков требует разъяснений, почему в некоторых СМИ говорят о девятипроцентном снижении уровня дохода нового главы по сравнению с предыдущим. В ходе бурного, но короткого обсуждения, во время которого звучали слова «слухи» и «сплетни», острота вопроса нивелирована. В результате от обсуждения вопроса о денежном вознаграждении воздерживается только его будущий получатель.

   


Дмитрий ФЕДЕЧКИН.



назад


Яндекс.Метрика