Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 36 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 1 апреля 2010 года


   О жилищном строительстве

   Пчему прекращено строительство дома № 21 на ул. Вернадского?

   А. МАНАКОВА.

   Отвечает директор ООО «Промжилстрой» Олег БАРКОВ:

   — Строительство дома продолжается, хотя темпы снизились. Это объясняется определенными трудностями в строительном комплексе страны и сокращением объемов вносимых долевых взносов. Тем не менее планируем сдать дом в намеченный срок.

   

   О пешеходном переходе

   Оень сложно перейти ул. Романенко: автомобильный поток большой, а переходов нет. Что планируется сделать для решения этой проблемы?

   В. ЧЕРНЯЕВА.

   Отвечает государственный инспектор ГИБДД г. Миасса Александр ФАЙЗУЛЛИН:

   — Проблема существует, но, чтобы сделать пешеходный переход, необходимо обустроить подходы, бордюры, ограждение, освещение, установить знаки, то есть соблюсти все требования ГОСТа. Все это требует серьезных финансовых вложений.

   Отвечает старший инженер отдела транспортного и дорожного обслуживания комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Алексей ЛЯПИН:

   — Накануне летнего периода планируется установка дорожных знаков, выполнение дорожных разметок и по возможности устройство пешеходных ограждений в этом районе. К сожалению, строительство пешеходных тротуаров здесь пока не запланировано. Там, где дети переходят улицу в районе школы, появится соответствующий знак.

   

   О школе искусств

   Врайоне мебельной фабрики, напротив ПАТП, в пристрое к жилому зданию располагается школа искусств. Вход в пристрой небезопасен для детей: есть большие трещины. Что делается для того, чтобы избежать ЧП? ведь нам страшно отправлять детей в такую школу.

   Н. ПИТЬЯКОВА.

   Отвечает директор МУ «Комитет по строительству» Дмитрий КУТУМОВ:

   — Разработана сметная документация на демонтаж входной группы здания детской школы искусств. В ее разработке приняли участие организация «Коммунальщик» (К. Иванов) и специализированная организация «Тезис», которая провела обследование состояния входной группы. Принято решение по ее демонтажу. Стоимость демонтажа, ремонтных работ, установки ливневой канализации и т. д. — 2 млн. рублей. Пока источник финансирования не определен. Руководителю учреждения предписано установить гипсовые маячки для контроля за состоянием трещин и ограждение. Дети не пользуются этим входом, есть другой вход в помещение.

   

   О комиссии за обслуживание

   Пчему администрация городского округа в лице управления образования не может заключить с банками договор о плате за пребывание детей в яслях и детских садах без взимания процентов за обслуживание? Ведь при оплате коммунальных услуг через банки с населения не берут комиссию за обслуживание?

   Л. КВАСС.

   Отвечает главный бухгалтер МГУ «Образование» Светлана ШЕСТОПАЛОВА:

   — Управление образования очень долго добивалось того, чтобы процентная ставка за обслуживание клиентов при внесении родительской платы была минимальной, и она сейчас таковой является. Внесение оплаты наличкой через нашу кассу нецелесообразно: время работы кассы ограничено, сюда нужно ехать на транспорте, а значит, тратить деньги, а нам специально для этого приобретать кассовый аппарат. Безналичный расчет через банки — наиболее приемлемый вариант. Повторяю, ставка минимальная.

   Отвечает директор по расчетам и информации МУП «Расчетный центр» Надежда ЩЕЛКУНОВА:

   — При оплате через банки коммунальных услуг граждане действительно не платят за обслуживание. Банковские расходы взял на себя «Расчетный центр», у которого есть соответствующие договоры с поставщиками услуг.

   

   О прививках

   Пчему в Челябинске для того, чтобы поставили прививку от клещевого энцефалита, надо заплатить 140 рублей, а в Миассе — 300 рублей?

   Е. КОТЕЛЬНИКОВА.

   Отвечает руководитель экономического отдела ГБ № 2 Надежда ЛОХМАТИХИНА:

   — Вакцина, которая используется для прививок против клещевого энцефалита, стоит 125 рублей. 78 рублей из общей стоимости прививки (315 рублей) уходит на зарплату сотрудникам, обслуживающим пациентов, 26,2% — на налоги. Кроме того, есть накладные расходы (помещение, свет, вода и т. д.). Рентабельность составляет 25%. Так складывается сумма в 315 рублей. Возможно, в Челябинске использовали ранее закупленную вакцину.

   

   О компенсации вкладов

   Сйчас гражданам компенсируют вклады, сделанные до 1991 года. Я имею статус вынужденного переселенца — в 1995 году выехала из Узбекистана. Там был вклад. Мне его компенсируют?

   Л. БЕРДЮГИНА.

   Отвечает начальник сектора вкладов Миасского отделения Сбербанка РФ Татьяна ЕСИНА:

   — Мы работаем только с теми вкладами, которые были сделаны до 1991 года на территории Российской Федерации.

   

   О теплоснабжении

   Пчему ежегодно жителей поселка Строителей шантажируют в отношении теплоснабжения, обещая его отключить из-за долгов ММЗ за газ?

   С. КЛИМОВСКИЙ.

   Отвечает начальник отдела по управлению восточным территориальным округом Александр ХАЛЯВИН:

   — В настоящее время и тепло-, и водоснабжение обеспечены в полном объеме. Были перебои в течение двух-трех часов, но вопрос урегулировали очень быстро на уровне главы администрации МГО.

   

   О благоустройстве

   Пчему, когда в пос. Строителей начали строить дом в районе парка, за центром досуга, не спросили у жителей, согласны ли они с этим? Нам нужен парк, где бы мы могли погулять с детьми. Сейчас детская площадка расположена на пересечении дорог и дети вынуждены дышать выхлопными газами.

   В. ВЕРТУШКИНА.

   Отвечает начальник отдела по управлению восточным территориальным округом Александр ХАЛЯВИН:

   — Жилой дом согласно генплану построен за парком, а не на его территории. Парк будем благоустраивать, и в дальнейшем здесь появятся детская площадка, сцена, качели и т. д. Пока же все мероприятия планируем проводить на старом месте.

   Ообой загазованности нет, т. к. проезд грузового транспорта здесь запрещен.

   

   О выплатах

   Отвечает заместитель начальника управления социальной защиты населения Елена ЛИПОВАЯ:

   

   Будут ли к 65-летию Победы сделаны какие-либо выплаты детям погибших на войне родителей? Какие надо собрать документы, если выплаты будут?

   Л. СТЕПАНОВА.

   

   К65-летию Победы участники Великой Отечественной войны получат выплату. А нам, детям погибших на войне родителей, полагается что-либо? Мой отец, например, погиб в 1941 году.

   Т. ФРОЛКИНА.

   

   Ямногодетная мать, имею статус труженика тыла, участница проекта «Материнская слава». Будет ли какое-нибудь вознаграждение за участие в проекте?

   З. ПЕНТЯШКИНА.

   

   — К 65-летию Победы над фашистской Германией единовременные выплаты из средств областного бюджета в размере 1000 рублей будут выплачены детям погибших защитников Отечества.

   Ршением Собрания депутатов МГО кандидатура З. Пентяшкиной утверждена для предоставления к награждению знаком отличия «Материнская слава». Министерством социальных отношений Челябинской области в адрес глав городов и районов Челябинской области 30 января 2009 г. было направлено письмо о временном приостановлении предоставления в министерство социальных отношений документов, принятых от многодетных матерей, которые претендуют на награждение знаком отличия «Материнская слава». В настоящее время управление социальной защиты населения администрации МГО возобновило отправку документов, в том числе и документов З. Пентяшкиной, в министерство для дальнейшего рассмотрения.

   

   Об очистке тротуаров

   Пчему даже в самом центре города, в частности около универмага и дома быта, никто не чистит тротуары?

   Е. СТРЕЛЬЦОВА.

   

   Пчему в поселке Строителей тротуары вовремя не очищаются от снега?

   А. ГОРЕВ.

   

   Нкто не чистит переходы между дорогами.

   И. МАМУЛИНА.

   

   Пчему не чистятся тротуары у магазина «Магнит», аптеки, на площади Труда в старой части города?

   Жители района.

   

   Отвечает заместитель председателя комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Вячеслав АЗАНОВ:

   — Территория у универмага и дома быта закреплена за самими торговыми учреждениями. В поселке Строителей тротуары должны очищать работники УК «Альтернатива».

   Вближайшие дни намечено проведение планового объезда для проверки качества выполнения этих работ организациями, заключившими с администрацией договор на их выполнение.

   

   О поливе

   Всь поливочный период в прошлом году садоводы сталкивались с нарушениями графиков подачи воды. Особенно страдали от этого садоводы сада «Строитель-2». Что ждет садоводов в ближайшей перспективе?

   В. БУРНАЕВ.

   Отвечает руководитель пресс-службы ОАО «Миасский машиностроительный завод» Марина ВАРБАНСКАЯ:

   — Данный вопрос находится в стадии проработки.



назад


Яндекс.Метрика