Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 36 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 1 апреля 2010 года

Из подвалов — на пьедесталы

   Миасские стрелки, занимаясь в сложнейших условиях, добиваются весомых побед

   В то время, когда наверху так много говорится о военно-патриотическом воспитании, в Миассе нет помещения для полноценной стрелковой подготовки.

   Масские стрелки опять отличились. Снова порадовали свою малую родину победами. В Челябинске, на областной спартакиаде по пулевой стрельбе среди учащейся молодежи, наша команда заняла второе место, лишь немного уступив челябинцам. Все ребята занимаются в автозаводском стрелковом клубе при ДЮСШ-4. Всех их готовили к соревнованиям супруги Александр и Надежда Нистратовы. Она тренер, мастер спорта международного класса, он руководитель стрелкового клуба АЗ «Урал».

   Првым делом тренеры рассказали о своих питомцах и об их недавних успехах. Самых лучших результатов на спартакиаде добилась Ксения Година. Она была первой в скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета на 25 метров с результатом, который всего на три очка меньше норматива кандидата в мастера спорта. Призерами соревнований стали Ирина Менщикова, Вера Асомчик и Мария Захарова. Надежда команды — Воланд Антонов. В стрельбе из винтовки с 50 метров он заработал первый взрослый разряд, не добрав до результатов кандидата в мастера спорта лишь четыре очка, а ведь мальчику всего-то 12 лет, и все соперники были старше его примерно на четыре года.

    — Все это хорошо, но стоит отметить, что стрельбой, которая является и военно-прикладным, и олимпийским видом спорта, наши ребята занимаются в сложнейших условиях, — поделился Александр Нистратов. — В тире, который расположен в подвальном помещении ДК автомобилестроителей, полностью отсутствует материально-техническое обеспечение. И это при том, что в центре города, в районе стадиона, стоит недостроенный корпус школы военно-прикладных видов спорта с пропускной способностью до 400 человек в день.

   — Недавно решением президента России Дмитрия Медведева возрожденной организации ДОСААФ присвоен статус государственной структуры с обязательством подготовки молодежи к армейской службе, — заметила Надежда Нистратова. — Наверняка выделяются средства на восстановление и строительство соответствующих объектов. И руководству, и общественности города, думаю, имеет смысл обратить на это внимание.

   Сожившуюся ситуацию прокомментировал председатель городского «Союза десантников» Павел Воронин, на днях избранный депутатом городского Собрания МГО. Согласился в том числе и потому, что уже не первый год он вместе с другими ветеранами боевых действий курирует и лично проводит военно-патриотическую работу в Миассе, включая доармейскую подготовку призывников. По словам нового народного избранника, недостроенное здание, о котором ведут речь педагоги, продано частным предпринимателям, следовательно, о нем можно забыть. Целесообразнее строительство нового здания, но очевидно, что городской бюджет таких расходов не потянет. По самым скромным подсчетам, они составят 23 миллиона рублей.

   — Конечно, городу нужен тир, — считает Павел Воронин. — Не только чтобы там занимались дети, но и чтобы юноши готовились к армии, а сотрудники местных охранных предприятий совершенствовали свои профессиональные умения и навыки. Сегодня наши охранники вынуждены ездить в платный тир в Златоуст. А помещения для стрельбы, которые имеются при школе № 17 и Миасском электромеханическом техникуме, не рассчитаны на большое количество посетителей. Поэтому я возлагаю надежду на то, что президентская инициатива будет подкреплена финансовой базой и Миасс войдет в федеральную программу, результатом которой станет строительство стрелкового тира.

   


Марк ЮРЬЕВ.



назад


Яндекс.Метрика