Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 30 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 18 марта 2010 года

Вопрос-ответ

   О перерасчете

   Будет ли производиться перерасчет по детским страховкам, как это сейчас делается по вкладам, внесенным до 1991 года?

   Д. Гредасова.

   От редакции: по информации, полученной из ООО «Росгосстрах» г. Челябинска, ежегодно проводится выплата компенсаций за уплаченные до января 1992 года взносы по детским страховкам. Телефон горячей линии 8-800-2000-900.

   

   Об электроэнергии

   Пчему в пос. Тургояк так часто отключают электроэнергию? Недавно, например, ее не было в общей сложности часов десять.

   В. РАЗУМОВА.

   Отвечает технический директор Миасского филиала ООО «Областная электросетевая компания» Олег ГРИГИН:

   — По нормативам на одного жителя частного сектора приходится 120 кВт электроэнергии в месяц. На деле ее потребляется в десятки раз больше. Жители поселка Тургояк перегружают электрические сети, т. к. без разрешения эксплуатирующих организаций подключают к сети отопительные приборы. В городе дефицит электромощностей, и в ближайшее время рассчитывать на установку новых трансформаторных подстанций, с моей точки зрения, не приходится.

   

   * * *

   Пчему «Энергосбыт» выставил счета за февраль для льготников в размере 100%? Ведь монетизация начала действовать лишь с 1 марта?

   Л. Елифимова.

   Отвечает начальник службы по работе с населением «Миассэнергосбыта» Ольга Кузнецова:

   — За февраль счета выставлены в соответствии с законодательством с 50-процентной скидкой. В счетах за март будет указан полный тариф. Если возникнут какие-то вопросы, следует обращаться в офис «Миассэнергосбыта» (ул. Романенко, 50) либо по телефонам 57-34-30, 57-40-51.

   

   О зимних видах отдыха

   Пчему не работает трасса сноуборда в машгородке? Почему не построена, как было обещано, современная хоккейная коробка?

   В. Боженева.

   Отвечает начальник управления физкультуры, спорта и туризма администрации МГО Сергей ПОЛЕВ:

   — Трассы сноуборда есть как в горнолыжном центре «Солнечная долина», так и в открытом недавно горнолыжном центре в машгородке, за зданием «Водоканала».

   Нвая хоккейная коробка на территории стадиона машгородка поставлена, но не хватило средств на ее асфальтирование и освещение. На 2010 год эти затраты в бюджет городского округа не заложены. Будем искать спонсоров.

   

   О качестве трансляций

   Оень плохое качество трансляций кабельного телевидения. Звоним по телефону 54-70-00, но там никто не берет трубку.

   Жильцы домов № 21, 23 на ул. Романенко.

   Отвечает директор ООО «СКАТ» Дмитрий Жатько:

   — Если качество трансляции неудовлетворительное, следует сделать заявку. Специалисты обязаны в течение двух дней провести проверку и выполнить ремонтные работы. Не могу согласиться с тем, что по телефону 54-70-00 нельзя дозвониться: у нас стоит аппаратура, записывающая каждый звонок, и мы отслеживаем все звонки, ответы дежурного и т. д.

   

   О жилье для молодых семей

   Мему сыну 35 лет, снохе 28 лет. У них трое детей. Мы живем в старом доме. Почему им отказали в участии в программе «Молодая семья»?

   Т. Козлова.

   Отвечает начальник жилищного отдела администрации МГО Дмитрий Блохин:

   — При постановке на очередь учитываются три фактора: возраст (до 35 лет), наличие жилплощади (не более 12 квадратных метров на человека), наличие собственных средств (55% платежа молодые семьи вносят сами). Если не соблюдены эти условия, то в участии в этой программе отказывается.

   Сну Т. Козловой уже 35 лет, видимо, это и послужило основанием для отказа. Сейчас на очереди состоят 470 человек, в год выделяется субсидий (ориентировочно) для 20 семей.

   

   Об игровых автоматах

   Пчему в городе продолжают работать залы игровых автоматов?

   В. ЗОЛОТОВ.

   Отвечает юрисконсульт УВД по Миасскому городскому округу Алена Жуковец:

   — Многие заведения, ранее называвшиеся игровыми залами, используя пробелы в законодательстве, перепрофилировали свою деятельность и проводят так называемые стимулирующие лотереи, переведя свой бизнес в правовое поле федерального закона №138-ФЗ от 11 ноября 2003 г. «О лотереях».

   Сть таких стимулирующих лотерей в том, что азартному человеку предлагается купить какой-нибудь товар (например, лотерейный билет) или услугу у организатора лотереи, после чего он получает доступ к лотерейному оборудованию, с помощью которого производится розыгрыш призового фонда. В качестве лотерейного оборудования организаторами, как правило, используются модифицированные игровые автоматы.

   Тебования к параметрам и характеристикам лотерейного оборудования в настоящее время не определены, так как не разработан и не принят в установленном порядке технический регламент в отношении лотерейного оборудования.

   Кнтроль за проведением лотерей в соответствии с п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации № 338 от 5.07.2004 г. «О мерах по реализации федерального закона «о лотереях» осуществляет ФНС России. Органы внутренних дел не наделены такими функциями, однако в рамках имеющихся у них полномочий проводят проверку всей поступающей информации о незаконной предпринимательской деятельности, осуществляемой с использованием игровых автоматов. В случае установления признаков преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ в отношении лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность, возбуждаются уголовные дела.

   

   Об общественном транспорте

   Жтели северной части города обращаются с просьбой продлить все маршруты общественного транспорта до магазина «Одалия» и построить там остановку общественного транспорта. Очень много обещаний по этому вопросу, а дел нет.

   Жители машгородка.

   Отвечает заместитель начальника отдела транспортного и дорожного обслуживания комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Владимир Черняк:

   — Однозначно в текущем году эта работа выполнена не будет, т. к. расходы по ее выполнению (заказ проекта, строительство троллейбусной линии, заездных карманов, контактной сети, освещения и т. д.) достаточно серьезные, и в бюджет Миасского городского округа они не заложены. Та же проблема и с продлением маршрутов такси. Возможно, эти расходы будут заложены в бюджет 2011 года.

   Ктати, расстояние от конца машгородка до нынешнего разворотного кольца составляет ориентировочно 530 метров, это не так много, чтобы в условиях кризиса и нехватки средств в городском бюджете на самое необходимое затевать строительство дорогостоящего маршрута.

   

   * * *

   Пчему маршрутное такси, обслуживающее маршрут № 4, не заходит на остановку у автозавода?

   Л. Черевашина.

   Отвечает начальник отдела транспортного и дорожного обслуживания комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Михаил БЕЛЫХ:

   — Водители, работающие на маршруте № 4, обязаны и в том, и в другом направлении завозить пассажиров и забирать их с остановки у автозавода.

   

   О стоматологии

   Кгда будет работать отделение стоматологии в машгородке?

   Е. Краснова.

   Отвечает начальник управления здравоохранения Наталья СОРОКИНА:

   — Стоматологическая поликлиника в машгородке продолжает работу, несмотря на то, что есть немало проблем, которые нам предстоит решить.

   

   О парковках

   Унас во дворе дома № 34 на ул. Вернадского автомобили ставят прямо под окна квартир. Греют моторы, сигналят, звучит громкая музыка. Мы уже не знаем, куда от всего этого деваться. Есть ли закон, запрещающий ставить машины рядом с жильем, и в скольких метрах от него должна располагаться парковка? И еще: когда будет отремонтирована дорога у нашего дома?

   Жильцы дома.

   Отвечает участковый уполномоченный северного отдела УВД г. Миасса Юрий БУРДИН:

   — Информация принята к рассмотрению. При этом обращаю внимание на то, что в зимнее время очень сложно определить, где и как нарушается благоустройство, т. к. газонов как таковых нет. Громкая музыка и сигналы запрещены с 23.00 до 6.00.

   

   О компании «Тополь»

   Чо представляет собой частная газовая компания «Тополь»?

   Г. ПАНЯМСКИХ.

   Отвечает заместитель директора ООО «Служба заказчика» Азат ТЕРЕГУЛОВ:

   — Многие жители города знакомы с проблемой обслуживания газовых плит: их проверяют только тогда, когда владелец квартиры оплатит «Газкому» эту услугу. В результате не обеспечена 100-процентная проверка плит, от которой в конечном итоге зависит безопасность граждан.

   ОО «Тополь» предложило нам сотрудничество на других условиях: вместе с проверкой внутридомового газового оборудования специалисты фирмы проводят и осмотр плит. Делается отметка в книжке (ее должен иметь каждый владелец плиты), гражданин ставит свою подпись, подтверждая, что работы выполнены. В следующем месяце он получает квитанцию, куда внесена стоимость этой работы. Мы строго отслеживаем, во всех ли квартирах проведена проверка плит, если хозяев не было, то договариваемся о времени и приглашаем специалиста «Тополя». Контролируем и качество сделанных работ. Кстати, во время сотрудничества с «Газкомом» случалось, что отметка о выполнении работ была, а владельцы квартир отрицали, что плиты были проверены.

   М достигли главного — 100-процентной проверки газовых плит, а ведь в газовом оборудовании наиболее опасная точка — газовые плиты, т. к. именно здесь производится розжиг.

   

   Об отчетности

   Пясните, отчетность за первый квартал 2010 года по взносам в Пенсионный фонд и фонд медицинского страхования следует предоставлять в налоговую инспекцию или в Пенсионный фонд?

   О. СУХОВАРОВА.

   Отвечает начальник управления Пенсионного фонда в г. Миассе Елена ГУБИНА:

   — С 1 января 2010 года контроль за уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование работающих граждан осуществляет Пенсионный фонд Российской Федерации. Поэтому в период с 1 по 26 апреля все страхователи, производящие выплаты физическим лицам, обязаны предоставить в управление Пенсионного фонда в г. Миассе «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам», далее — РСВ-1. Образец РСВ-1 размещен на стенде в управлении, а также на сайте ПФР. Предоставление отчетности ежеквартальное.

   Всоответствии с федеральным законом № 212-ФЗ от 24.07.2009 г. за несвоевременное предоставление отчетности предусмотрены финансовые санкции.

   Сцелью снижения трудовых и материальных затрат на подготовку и предоставление отчетности предлагаем предоставить отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, заверив данные электронной цифровой подписью.

   Нобходимую консультацию вы можете получить по телефонам 55-04-25, 56-29-17 или по адресу: пр. Автозаводцев, 15а, каб. № 27, 33.



назад


Яндекс.Метрика