Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 51 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 25 апреля 2002 года

НОВОСТИ

   Договорились

   Вера глава города В. Григориади встретился с депутатом Государственной Думы П. Свечниковым. Разговор шел о формировании пакета предложений от Челябинской области по вхождению в целевые программы, подлежащие финансированию федеральным бюджетом в 2003 году. Глава города отметил, что основным предложением от Миасса остается строительство школы в 3 и 5 микрорайонах.

   Шолу эту в районе «Комарово» начал строить автозавод еще семь лет назад. Сегодня ситуация на предприятии изменилась, строительство заморожено из-за отсутствия финансирования. Наш глава обосновал депутату Госдумы необходимость возобновления строительства школы в новом микрорайоне. Петр Григорьевич обещал помочь решить вопрос на федеральном уровне.

   


С. ХАЗИМОВА, пресс-секретарь главы города.

   P. S. О состоявшейся в этот же день пресс-конференции депутата Госдумы мы расскажем в следующем номере.

   

   Обидели Ленина

   22 апреля — в день рождения В. И. Ленина — коммунисты Миасса собрались у памятника вождю в старой части города. Здесь, на площади Труда, представители двух коммунистических организаций проводят митинги памяти с тех пор, как скульптура Ленина в центре города была демонтирована. Вождю пролетариата в этом году исполнилось бы 132 года.

   Вступившие на митинге Н. Федорук, В. Шведчиков, В. Филь, Л. Панфилов и другие говорили о разрушительном характере современных реформ и о верности ленинским принципам построения общества. В заключение была принята резолюция.

   Нстроение участникам митинга несколько испортила акция вандализма, произошедшая накануне. Кто-то плеснул на фигуру вождя — обновленную и покрашенную к дню рождения — белой краской, оставив большое пятно на предплечье. К сожалению, воинственный дух у некоторых наших сограждан никак не иссякнет. Да и война с памятниками дело в общем-то безопасное. В этом хорошо убедились как те, кто громит надгробия на кладбищах, так и эти, оскверняющие память и чувства. Не мертвых — живых.

   

   Клуб политологов дебютировал на Тургояке

   19 апреля стало днем рождения Уральского клуба политологов, созданного по инициативе Уральской академии государственной службы.

   Поизошло это в автозаводском центре профилактики и реабилитации, куда съехались обществоведы и сотрудники информационно-аналитических центров и политконсалтинговых фирм из Екатеринбурга, Перми, Челябинска. Среди участников первого заседания клуба был известный московский журналист, ведущий передачи «Однако» на ОРТ Александр Привалов. В ходе двухдневной дискуссии на тему «Россия в начале третьего тысячелетия: власть и политика» политологи обсудили возможности реального взаимодействия государства и гражданского общества, способы манипуляции общественным мнением, проблемы партстроительства и политических свобод, взаимоотношений федерального Центра и регионов. Особое внимание было уделено отсутствию в стране общенациональной идеи и объединяющих россиян программ, что приводит к разрыву между «верхами» и «низами».

   Зседания своего клуба обществоведы намерены проводить раз в полгода.

   

   Журналистов учили жить и работать

   Пзавчера комитет по борьбе с наркоманией и наркобизнесом городской администрации организовал семинар для сотрудников средств массовой информации. Это первое мероприятие такого рода, на котором обсуждалась не сама проблема, а пути ее освещения в СМИ.

   Првая часть семинара носила информационный характер. Начальник отдела по борьбе с наркобизнесом УВД г. Миасса А. Б. Симонов и главный врач психоневрологического диспансера Л. А. Малахов рассказали о наркопреступности и распространенности наркомании в городе, а главный социолог Л. А. Коршунова представила данные соцопросов среди взрослых миасцев о том, хватает ли им информации о проблеме.

   Зтем исполнительный директор комитета по борьбе с наркоманией О. В. Панов и его помощники-волонтеры из группы «Драйв» с помощью теста заставили журналистов пережить чувства наркоманов, теряющих свои жизненные ценности. Участники семинара пришли к выводу, что негатив льется через край и нужно бороться с наркоманией с помощью хороших примеров из жизни. В заключение они приняли участие в акции «Чистая книга», поставив свои подписи под декларацией о том, что обязуются никогда не употреблять наркотики.



назад


Яндекс.Метрика