Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 37 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 28 марта 2002 года

НОВОСТИ

   Весенний призыв...

   Вапреле стартует весенний призыв граждан на военную службу, который продлится три месяца. В целях организованного и качественного проведения очередной призывной кампании глава города В. Григориади издал соответствующее постановление.

   Сгласно этому документу медицинское освидетельствование призывников в военкомате будет проводить врачебная комиссия, в составе которой хирург, невропатолог, терапевт, окулист, лор-врач, психиатр, стоматолог и дерматолог. В случае необходимости юношей обязаны вне очереди обследовать в больницах, в том числе обеспечить стационарное лечение сроком не более 2-х недель.

   Оовещение призывников о явке в военкомат будет производиться повестками, вручаемыми под расписку не позже чем за три дня до назначенного срока явки. А уклонистов обязана разыскивать милиция на основании действующего законодательства. Для организации розыска молодых людей, скрывающихся от службы в армии, ГУВД дважды в неделю выделит специальный автомобиль, на котором призывника и доставят в горвоенкомат.

   

   Защитить воевавших

   Пзавчера в горадминистрации состоялся круглый стол по статусу участников боевых действий, организованный активистами партии «Яблоко» и городской ассоциацией молодежных объединений.

   Эо мероприятие стало общественной поддержкой миасцам, рисковавшим своей жизнью и здоровьем в мирное время. Как известно, сейчас в Госдуме обсуждается большой блок «военных» законопроектов, с принятием которых могут быть отменены льготы «афганцам» и «чеченцам». Участники круглого стола — военный комиссар города А. Панасенков, депутаты горсовета И. Куликов, С. Скоков, А. Старостенко и другие выразили свою озабоченность содержанием законопроектов и приняли обращение к сенаторам и депутатам Федерального собрания с призывом ускорить принятие закона по социальной защите военнослужащих, потребовали незамедлительно выплатить так называемые «боевые» долги государства военным.

   

   Ай да «Маргаритки»!

   Татр юных модниц «Маргаритки» из поселка Озерного под руководством Аллы Колодяжной вновь подтвердил, что он — самый модный, самый умелый, самый красивый, самый-самый во всей России.

   Нпомним, что прямо со сцены Дворца автомобилестроителей, с конкурса молодежной моды «Я сама», где «Маргаритки» были первыми, они отправились в Москву на ежегодный конкурс детских театров моды высшей лиги Вячеслава Зайцева. Дорога в столицу «Маргариткам» хорошо известна: они ехали туда уже в четвертый раз. И вернулись, снова став первыми!

   З последний год коллектив «Маргариток» заметно обновился. Старшие девочки подросли и выпорхнули из него в мир большой моды, и не только моды. Но, как видим, молодая смена тоже не лыком шита. С победой вас, милые модницы!

   

   «Память сердца» и льготы

   Пзавчера в конференц-зале городской администрации состоялось собрание общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества». За последний год организация заметно выросла. Зал, рассчитанный на 300 мест, едва вместил всех желающих.

   Сбрание носило информационный характер. Председатель организации Л. Холкин доложил о том, чем занимается ее избранный совет и познакомил собравшихся с ответом депутата государственной Думы П. Свечникова на обращение миасской организации.

   Оращение это содержало просьбу к депутатам Госдумы рассмотреть вопрос о внесении дополнений в федеральный Закон «О ветеранах», который не предусматривает никаких льгот для детей погибших защитников Отечества. П. Свечников сообщил, что этим вопросом в Думе сейчас занимается депутат С. Горячева, однако не все думцы согласны расширить льготы и дать их еще и детям погибших солдат (кстати, у нас в Миассе их насчитывается 3500 человек). Вопрос пока обсуждается в комиссиях.

   А организация детей погибших защитников Отечества, впервые возникшая на уральской земле и начавшая разговор о льготах, рассчитывает стать всероссийской.

   

   Танцы на завтрак, танцы на обед

   Сазу на 230 человек пополнилось детское население Миасса в минувший вторник — именно столько ребят приехали в наш город на 3-дневный областной фестиваль «Стартин-люкс-2002». Они уже привлекли внимание миасцев, устроив танцевальное шоу прямо на площади у городской администрации, а сегодня дают благотворительный концерт в ДКиТ «Прометей» для воспитанников детских домов и приюта.

   Сартинэйджеры разместились в профилактории «Космос»: на звание быть лучшей соревновались 22 команды. «Звездные» подростки провели три незабываемых дня в Миассе, которые им подарили, организовав фестиваль, областной комитет по делам молодежи и, конечно, наш, городской.

   

   Наука изучать

   Ввоскресенье в школе № 16 прошла городская научно-практическая конференция среди школьников, которая ежегодно проводится в марте центром развития образования Миасса. В конференции приняли участие более ста учащихся со всего города, представивших свои первые научные труды по различным направлениям на суд экспертной комиссии.

   Вкаждой из 15 конкурсных номинаций определялись лучшие работы; 15 из них будут направлены на областную научно-практическую конференцию в Челябинск. А работа по экологии одиннадцатиклассника из школы № 7 Ивана Загребельного отправится еще дальше — из Миасса прямиком в Москву для участия во Всероссийских чтениях им. В. Вернадского.

   

   «Cбежавшие» электрички

   Ввоскресенье и понедельник пассажиры стали невольными заложниками «войны» железнодорожников и энергетиков. По воле руководства Южно-Уральской железной дороги, задолжавшей «Челябэнерго», были отменены четыре пары электропоездов из областного центра до Миасса и обратно. Количество электричек сократилось ровно вдвое.

   С вторника намеченные электроограничения на железной дороге были отменены на три дня. Этот срок истекает сегодня, и на вокзале станции Миасс нам не удалось узнать, будет ли сокращено расписание движения пригородных поездов в дальнейшем. Что касается поездов дальнего следования, то они пока ходят по расписанию.

   

   О реформе ЖКХ — откровенно

   Пжалуй, нет в городе в эти дни вопроса более актуального, чем реформа жилищно-коммунального хозяйства. Именно этой теме будет посвящен «круглый стол», который проводит в пятницу телерадиокомпания «Миасс». В разговоре, который обещает быть острым, примут участие депутат горсовета А. Старостенко, главный коммунальщик города Г. Савостицкий и специалисты по жилищно-коммунальным субсидиям. Передача выйдет в эфир на канале НТВ в 20 часов.



назад


Яндекс.Метрика