Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 236 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 17 декабря 2008 года

Видеостражи порядка

   Теперь улицы города находятся под круглосуточным наблюдением милиции

   Наряду с видеопостовыми, выявляющими нарушителей Правил дорожного движения, на самых оживленных улицах города появились видеомилиционеры, которые круглые сутки следят за порядком на городских улицах.

   Могие регионы только сегодня начали задумываться о безопасности своих жителей, Миасс же в этом направлении серьезно преуспел. Программа «Миасс — безопасный город» была разработана специалистами администрации и «Урал-Интеркарда» в 2006 году, тогда же началась ее реализация.

   З два года на наиболее оживленных шоссе, а также на выездах из города были установлены видеокамеры, фиксирующие нарушения Правил дорожного движения. Сейчас на миасских улицах и проспектах наряду с видеопостовыми работают и видеомилиционеры, которые круглосуточно наблюдают за происходящим.

   Кк рассказали в УВД, в настоящее время видеокамерами оборудованы четыре участка, где часто наблюдается большое скопление людей, особенно в ночное время. В режиме онлайн инспектор дежурной части видит все, чем занимаются горожане на улице, и в случае возникновения какой-либо нездоровой ситуации тут же высылает на место милицейский наряд.

   Онащение улиц города видеооборудованием будет проводиться в несколько этапов. Первоначально под зоркое милицейское око попадут наиболее оживленные улицы, ночные магазины и городские кварталы, где часто совершаются разного рода преступления (за некоторыми из таких участков уже ведется видеонаблюдение).

   Ткже в планах установка видеокамер во всех школах и дошкольных учреждениях города. Всего согласно программе будет установлено более 370 видеомилиционеров. До конца года к имеющимся четырем добавится еще 52 видеокамеры. На сегодняшний день не совсем благополучная криминогенная ситуация, как отмечают в УВД, сложилась в центральной и северной частях города, поэтому этим районам будет уделено особое внимание.

   Вдеомилиционеры, как отмечают стражи порядка, хорошие помощники в оперативной работе. На службе они около двух недель, а уже способствовали раскрытию ряда преступлений. Кстати, скоро на улицах города появятся еще одни их собратья — кнопки «Гражданин — милиция». Это ноу-хау также призвано помогать раскрываемости преступлений и быстрому поиску злоумышленников.

   Чо такое кнопки «Гражданин — милиция»? Благодаря им человек, который подвергся преступному посягательству, может оперативно связаться с дежурной частью УВД и сообщить о нападении. Наряд милиции выедет незамедлительно, и преступление может быть раскрыто по горячим следам.

   Копки «Гражданин — милиция» будут установлены на улицах и проспектах в дополнение к уже имеющимся в торговых точках (на таких объектах имеются синие стикеры с надписью «Милиция»). Всего по городу их планируется установить более 30.

   Начальник УВД по Миасскому городскому округу Валерий Жуковец:

   — Финансирование программы «Миасс — безопасный город» ведется на средства муниципалитета. Всего городом на ее реализацию потрачено около 17 миллионов рублей (включая прокладку оптоволоконной связи, оборудование городских шоссе видеокамерами, фиксирующими нарушения ПДД), около 9 миллионов израсходовано на оснащение видеокамерами наблюдения по линии УВД. Оборудование дорогостоящее, поэтому мы обратились в область с просьбой оказать содействие и выделить для дальнейшей успешной реализации программы 20 миллионов рублей. Если финансирование будет стабильным, уже в скором времени задуманное осуществится, что, безусловно, облегчит и милицейскую работу, а главное — сделает наш город безопасным для жителей.

   


Юлия МЫЗНИКОВА



назад


Яндекс.Метрика