Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 195 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Пятница, 17 октября 2008 года

Больницы попали в коммунальные сети

   Поблема ремонта наружных и внутренних коммунальных сетей учреждений образования и здравоохранения одна из самых злободневных. Небольшие подвижки в положительную сторону вроде как намечаются: администрация предлагает на обслуживание внешних сетей заложить в бюджете следующего года 2 млн. 700 тысяч рублей для учреждений здравоохранения, более 6 млн. 600 тысяч рублей для учреждений образования, 985 тысяч рублей для учреждений культуры.

   Онако при этом, по мнению депутата главврача горбольницы № 2 Сергея Криушова, остается без решения самая болезненная проблема в этой сфере — ремонт и содержание внутренних сетей, которые никем не обслуживаются. Только горбольнице № 2 на обслуживание электрических и коммунальных сетей в соответствии с нормативами ежегодно требуется больше 10 миллионов рублей. За всем этим большим хозяйством следят всего пять человек, и все это финансируется из средств, которые должны идти на приобретение медикаментов и питания для больных. Всего на планово-предупредительные и восстановительные работы, по оценкам специалистов администрации, необходима солидная сумма — около 70 миллионов рублей!

   Пка депутаты размышляют, где найти нужную сумму, предложено запустить пилотный проект. После изучения опыта Челябинска, где содержание сетей отдано на аутсорсинг сторонним организациям, решено провести конкурс на обслуживание сетей в стационарах круглосуточного пребывания больных и в нескольких учреждениях образования и культуры.

   Ели опыт окажется успешным (а сомнений в этом никто не высказал), то его постараются распространить на все учреждения соцферы. Это не только облегчит жизнь главврачам, вынужденным ежедневно искать средства для устранения многочисленных аварий, но и позволит более эффективно расходовать средства за счет проведения планово-предупредительных работ. А самое главное — деньги, которые сегодня больницы вынуждены тратить на аварийные работы, можно будет направить по целевому назначению — на приобретение медикаментов.

   


Страницу подготовил Константин НЕДОПЕКИН



назад


Яндекс.Метрика