Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 136 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 26 июля 2008 года

Засверкают золотые купола

   В поселке Динамо ведется строительство храма во имя Божией Матери (Благовещения Пресвятой Богородицы)

   В ближайшем будущем православные верующие, проживающие в западной части города, получат возможность посещать новый Божий храм. Строительство его в настоящее время ведется полным ходом.

   Иея построить храм в поселке Динамо возникла у благочинного Миасского округа, настоятеля Свято-Троицкого храма, протоиерея Георгия Крецу.

   Дло в том, что храм, находящийся в западной части города, под который в далекие 90-е было приспособлено здание старой почты, по словам отца Георгия, находится в обреченном виде. Да и расположен он в месте, куда плохо ходит транспорт, и прихожанам, основная часть которых — люди пожилые, просто нет возможности до него добраться.

   — Верующие, которые живут в поселке Динамо, с удовольствием бы пошли в храм, — говорит отец Георгий. — Но тот храм, который есть у нас в Заречье, очень неудобен. Людям же нужно дать возможность молиться. Именно поэтому возникла мысль, идея, желание построить храм здесь, в Динамо. В новый храм смогут прийти и пожилые, и молодые.

   Впрошлом году идея отца Георгия начала воплощаться в жизнь: было выбрано место для строительства храма, заложен первый камень, даже возведен цокольный этаж. На этом строительство динамовской церкви замедлилось по причине отсутствия средств (ведь ведется строительство исключительно на пожертвования).

   Ксчастью, нашлись неравнодушные люди, которые помогли не только добрым словом, но и деньгами.

   — Я обратился к Николаю Семеновичу Кривошееву с просьбой помочь в строительстве храма, — рассказывает отец Георгий, — и получил его согласие. На сегодняшний день Николай Семенович является нашим благотворителем.

   Мсяц назад строительство было возобновлено. Его единственным крупным инвестором и председателем попечительского совета стал депутат Собрания МГО Николай Кривошеев.

   — В поселке нет нормального храма, — говорит Николай Кривошеев. — А ведь мы живем в XXI веке, и цивилизация должна быть везде, в этом направлении тоже. Поэтому, когда ко мне обратился отец Георгий с просьбой оказать содействие в возведении храма, я посчитал это своим долгом. На сегодняшний день завезено более 100 тысяч штук кирпича, этого должно хватить на стены храма, приобретен мачтовый подъемник «Пионер», чтобы облегчить работу строителям.

    Генеральным подрядчиком, которым выступила «Южноуральская строительная компания», взят хороший темп: работы ведутся ежедневно, кроме субботы и воскресенья, и уже можно говорить о результате: стены храма возведены наполовину.

   — Строительство идет просто замечательно, — делится с нами отец Георгий, — лучшего и желать не надо.

   П словам генерального директора «Южноуральской строительной компании» Валентина Занохи, задача, поставленная перед строителями, достаточно серьезная: пока держится теплая погода, нужно завершить кладку, смонтировать крышу и купола, после чего необходимо установить котельную, чтобы завести в здание храма отопление.

   Осроках сдачи пока разговоры не ведутся. «Все зависит от средств, поэтому пока об этом и не заводим речь», — говорят члены попечительского совета. Но точно уверены они в том, что когда храм будет построен, он станет одним из самых светлых и красивых мест в городе, способным принять под свои своды не менее 200 человек.

   


Страница публикуется при поддержке ЗАО «Миассмебель» и Православного собрания рабочих фабрики.



назад


Яндекс.Метрика