Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 132 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 22 июля 2008 года

Как питаться больному

   * Исключить потребление острых блюд и приправ, соленой, богатой насыщенными жирами пищи, мучных и кондитерских изделий.

   * Предпочтительные способы приготовления: отваривание, запекание, изредка — легкое обжаривание.

   * Ограничить потребление поваренной соли до 5 г в сутки (чайная ложка без верха). Не солить пищу при приготовлении, добавлять ее по вкусу после пробы. Не употреблять консервированные и гастрономические продукты.

   * Ограничить количество жидкости (включая первые блюда) до 1,5 литра. Исключить газированные минеральные воды.

   * Увеличить потребление продуктов с высоким содержанием калия, магния (изюм, курага, морковь, петрушка, укроп, цитрусовые, отруби, морская капуста и др.).

   * Включать в питание продукты, содержащие полноценные белки со сбалансированными аминокислотами (творог, мясо, рыба), углеводы, богатые клетчаткой (ягоды, особенно лесные, фрукты, фасоль, баклажаны), жиры, содержащие ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (подсолнечное, кукурузное, хлопковое масла), витамины групп А, В, С, бетаин и бетаин-красящие вещества свеклы, соли калия, магния.



назад


Яндекс.Метрика