свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
||||
178 | ||||
Суббота, 22 сентября 2007 года | ||||
Яблочко-яблочко, превратись... в банан Вэтом году урожай на яблоки удивительно щедрый. И, порадовавшись за себя вначале, дачники тут же начинают мучиться вопросом: куда девать урожай? Все съесть — нереально. Хранить негде. Перерабатывать некогда. Выбросить жалко, да и воспитание не позволяет. Смое разумное — приобрести соковыжималку и гнать сок. Но можно попробовать освоить несколько оригинальных яблочных рецептов. Яблок расходуется много, сахару мало. И нетрудоемко все это к тому же. Помидоры в яблочном соке И падалицы отожмите в соковыжималке сок. Зрелые помидоры, бланшированные 4-5 минут в кипятке, уложите в стерилизованные банки. Сразу же залейте кипящим яблочным соком и закройте крышкой. Банку переверните, укутайте одеялом, пусть остывает. В сок можно добавить немного сахара, соли, гвоздику, корицу — сделать маринад. Получится очень вкусно, но натуральный вкус свежего помидора тогда потеряется. Банановое пюре из... яблок Уы, бананы у нас не растут, зато яблок в избытке. Превратим их в бананы, взяв на 1 килограмм яблок всего 1-2 банана. Пре должно быть белым, поэтому сразу опустите нарезанные яблоки в подкисленную воду (щепотка лимонной кислоты на 2 литра воды). Затем в небольшом количестве воды потушите 5-10 минут. Пропустите через дуршлаг, отделив кожицу. Млко порежьте бананы, добавьте в протертые яблоки и поставьте варить на медленный огонь, помешивая. Те, кто любит послаще и погорячее, могут добавить сахар по вкусу. Кк только пюре начнет попыхивать, разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте одеялом. Вкус у пюре — чистый банан! И цвет совсем не яблочный. Аналогично можно добавить вместо банана тертый с кожурой апельсин. Или просто положить корицу. |
назад |