Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 178 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 22 сентября 2007 года

Яблочко-яблочко, превратись... в банан

   Вэтом году урожай на яблоки удивительно щедрый. И, порадовавшись за себя вначале, дачники тут же начинают мучиться вопросом: куда девать урожай? Все съесть — нереально. Хранить негде. Перерабатывать некогда. Выбросить жалко, да и воспитание не позволяет.

   Смое разумное — приобрести соковыжималку и гнать сок. Но можно попробовать освоить несколько оригинальных яблочных рецептов. Яблок расходуется много, сахару мало. И нетрудоемко все это к тому же.

   Помидоры в яблочном соке

   И падалицы отожмите в соковыжималке сок. Зрелые помидоры, бланшированные 4-5 минут в кипятке, уложите в стерилизованные банки. Сразу же залейте кипящим яблочным соком и закройте крышкой. Банку переверните, укутайте одеялом, пусть остывает. В сок можно добавить немного сахара, соли, гвоздику, корицу — сделать маринад. Получится очень вкусно, но натуральный вкус свежего помидора тогда потеряется.

   Банановое пюре из... яблок

   Уы, бананы у нас не растут, зато яблок в избытке. Превратим их в бананы, взяв на 1 килограмм яблок всего 1-2 банана.

   Пре должно быть белым, поэтому сразу опустите нарезанные яблоки в подкисленную воду (щепотка лимонной кислоты на 2 литра воды). Затем в небольшом количестве воды потушите 5-10 минут. Пропустите через дуршлаг, отделив кожицу.

   Млко порежьте бананы, добавьте в протертые яблоки и поставьте варить на медленный огонь, помешивая. Те, кто любит послаще и погорячее, могут добавить сахар по вкусу.

   Кк только пюре начнет попыхивать, разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте одеялом. Вкус у пюре — чистый банан! И цвет совсем не яблочный. Аналогично можно добавить вместо банана тертый с кожурой апельсин. Или просто положить корицу.



назад


Яндекс.Метрика