свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
||||
145 | ||||
Среда, 8 августа 2007 года | ||||
Консервируем салаты Рцептов овощных салатов сегодня море, но чаще всего усталые хозяйки выбирают те из них, где не требуется часами стоять у плиты, до изнеможения помешивая ложкой давно потерявшее все витамины варево. Предлагаем салаты, главные достоинства которых — быстрота приготовления, минимум тепловой обработки, а значит, максимум пользы. Салат пикантный 1 кг огурцов, по 0,5 кг зеленых томатов, кабачков и яблок, 200 г чеснока, по 100 мл растительного масла и фруктового уксуса, 50 г зелени эстрагона, 50 г сахара, 40 г соли. Оурцы, кабачки, томаты вымыть, нарезать кружочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Очищенный чеснок измельчить. Зелень эстрагона вымыть и нарезать. Все смешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. После выделения сока кипятить 10 минут, разложить в стерильные банки, закатать крышками и перевернуть. Слат из сладкого перца с фруктами П 1 кг сладкого болгарского перца, слив, яблок, 300 г репчатого лука, по 100 мл растительного масла и фруктового уксуса, 50 г сахара, 40 г соли, 10 горошин черного перца. Сивы разрезать пополам, вынуть косточки. Из яблок удалить сердцевину и нарезать равными дольками. Перец сладкий нарезать кружочками вместе с семенами. Лук нарезать кольцами. Все смешать, посолить, добавить сахар, растительное масло, уксус, перец. После выделения сока нагреть, кипятить 10 минут, кипящим разложить в стерильные банки и закатать крышками. Салат «Летний» Вять по 1 кг огурцов, томатов, по 0,5 кг моркови и репчатого лука, по 100 мл растительного масла и фруктового уксуса, 300 г зелени сельдерея, 50 сахара, 40 г соли. Мрковь очистить, огурцы и томаты вымыть, нарезать кружочками, лук — колечками, сельдерей нарезать крупно. Все соединить, посолить, добавить уксус, сахар, растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока нагреть, кипятить 10 минут и сразу же разложить в стерильные банки. Закатать крышками. |
назад |