свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
||||
126 | ||||
Четверг, 12 июля 2007 года | ||||
О проверке точек общественного питания Нсколько я знаю, Роспотребнадзор проводит рейды по точкам, где, например, реализуется шашлык. Результаты часто бывают неутешительными. Почему бы не обнародовать названия таких точек, чтобы народ знал, где он рискует своим здоровьем? И какие наказания несут их хозяева? П БАСМАНОВ. Овечает заместитель главного врача Роспотребнадзора по г. Миассу Виктор ДОЛГАНОВ: — По нормативам в плановом порядке мы имеем право проводить проверку стационарных объектов один раз в два года. Если предприятие сезонное (шашлычные в летнее время), то делаем это перед его открытием. Но при условии, что результаты лабораторных исследований хорошие и нет жалоб со стороны потребителей. Если есть жалобы, то проверить такую точку мы можем в любое время: условия приготовления пищи, качество используемой воды, чистоту и т. д. Вслучае необходимости проводим рейды с приглашением СМИ. Закон разрешает по запросу общественных организаций, СМИ, частного лица давать информацию о результатах проверок. Частное лицо пишет заявление (или жалобу, если располагает фактами нарушения санитарных условий), по жалобе проводится проверка, а если она уже проведена — выдаются ее результаты. |
назад |