Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 126 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 12 июля 2007 года

О проверке точек общественного питания

   Нсколько я знаю, Роспотребнадзор проводит рейды по точкам, где, например, реализуется шашлык. Результаты часто бывают неутешительными. Почему бы не обнародовать названия таких точек, чтобы народ знал, где он рискует своим здоровьем? И какие наказания несут их хозяева?

   П БАСМАНОВ.

   Овечает заместитель главного врача Роспотребнадзора по г. Миассу Виктор ДОЛГАНОВ:

   — По нормативам в плановом порядке мы имеем право проводить проверку стационарных объектов один раз в два года. Если предприятие сезонное (шашлычные в летнее время), то делаем это перед его открытием. Но при условии, что результаты лабораторных исследований хорошие и нет жалоб со стороны потребителей. Если есть жалобы, то проверить такую точку мы можем в любое время: условия приготовления пищи, качество используемой воды, чистоту и т. д.

   Вслучае необходимости проводим рейды с приглашением СМИ. Закон разрешает по запросу общественных организаций, СМИ, частного лица давать информацию о результатах проверок. Частное лицо пишет заявление (или жалобу, если располагает фактами нарушения санитарных условий), по жалобе проводится проверка, а если она уже проведена — выдаются ее результаты.



назад


Яндекс.Метрика