свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
||||
94 | ||||
Пятница, 25 мая 2007 года | ||||
Весеннее меню для школьников Творожный мусс с малиной (4 порции) НДО: 200 г натурального творога, 100 г 35-процентных сливок, 200 г свежей или мороженой малины, сахарная пудра и ванилин (по вкусу). ГТОВИМ: 1. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема. 2. Творог аккуратно перемешиваем со сливками и ванилином. Мешаем аккуратно, чтобы сливки не опали, иначе пропадет воздушность мусса. 3. Малину размораживаем; если ягода свежая, то слегка ее присыпаем сахаром, чтобы она дала сок. Несколько ягод откладываем для украшения блюда. Подготовленную малину разминаем ложкой. 4. На дно стеклянной креманки выкладываем слой малины с сахаром, затем слой творога, потом снова малину и так далее. 5. Верхушку мусса поливаем оставшимся сладким малиновым соком, украшаем цельными ягодами. Если ребенок любит, то можно украсить мусс листиками свежей мяты. Пчему его надо есть: Богатый кальцием необезжиренный творог в виде мусса с ароматной малиной по вкусу больше напоминает любимое детьми мороженое, чем «невкусные» сырники или запеканку. Щавелевый суп на курином бульоне (4 порции) НДО: 400 г натурального куриного бульона, 200 г отварной курицы без кожи, по 1-й средней луковице и моркови, 3 картофелины, 1 пучок (200 г) свежего щавеля, 2 сваренных вкрутую яйца, соль и зелень молодого лука, немного растительного масла для пассеровки. ГТОВИМ: 1. Нарезанный кубиками картофель отвариваем в бульоне до полуготовности. 2. Мелко нашинкованные лук и морковь пассеруем на растительном масле до мягкости. Добавляем к бульону, затем кладем кусочки отварной курицы. 3. Щавель мелко нарезаем, добавляем в суп и варим еще 3-4 минуты. 4. Вареные яйца натираем на крупной терке, зеленый лук измельчаем и добавляем в блюдо. При желании подсаливаем. Пчему его надо есть: Птательный куриный бульон богат белковыми соединениями, а свежий щавель по содержанию витамина С превосходит лимон. К тому же кисловатый вкус этого супа повышает аппетит у ребенка. Блюдо можно сделать интереснее, если вместо хлеба его подать с домашними гренками из белого хлеба и сметаной.
Страницу подготовила Людмила Занько
|
назад |