Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 94 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Пятница, 25 мая 2007 года

Весеннее меню для школьников

   Творожный мусс с малиной

   (4 порции)

   НДО: 200 г натурального творога, 100 г 35-процентных сливок, 200 г свежей или мороженой малины, сахарная пудра и ванилин (по вкусу).

   ГТОВИМ: 1. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема. 2. Творог аккуратно перемешиваем со сливками и ванилином. Мешаем аккуратно, чтобы сливки не опали, иначе пропадет воздушность мусса. 3. Малину размораживаем; если ягода свежая, то слегка ее присыпаем сахаром, чтобы она дала сок. Несколько ягод откладываем для украшения блюда.  Подготовленную малину разминаем ложкой. 4. На дно стеклянной креманки выкладываем слой малины с сахаром, затем слой творога, потом снова малину и так далее. 5. Верхушку мусса поливаем оставшимся сладким малиновым соком, украшаем цельными ягодами. Если ребенок любит, то можно украсить мусс листиками свежей мяты.

   Пчему его надо есть:

   Богатый кальцием необезжиренный творог в виде мусса с ароматной  малиной по вкусу больше напоминает любимое детьми мороженое, чем «невкусные» сырники или запеканку.

   Щавелевый суп на курином

   бульоне (4 порции)

   НДО: 400 г натурального куриного бульона, 200 г отварной курицы без кожи, по 1-й средней луковице и моркови, 3 картофелины, 1 пучок (200 г) свежего щавеля, 2 сваренных вкрутую яйца, соль и зелень молодого лука, немного растительного масла для пассеровки.

   ГТОВИМ: 1. Нарезанный кубиками картофель отвариваем в бульоне до полуготовности. 2. Мелко нашинкованные лук и морковь пассеруем на растительном масле до мягкости. Добавляем к бульону, затем кладем кусочки отварной курицы. 3. Щавель мелко нарезаем, добавляем в суп и варим еще 3-4 минуты. 4. Вареные яйца натираем на крупной терке, зеленый лук измельчаем и добавляем в блюдо. При желании подсаливаем.

   Пчему его надо есть:

   Птательный куриный бульон богат белковыми соединениями, а свежий щавель по содержанию витамина С превосходит лимон. К тому же кисловатый вкус этого супа повышает аппетит у ребенка. Блюдо можно сделать интереснее, если вместо хлеба его подать с домашними гренками из белого хлеба и сметаной.

   


Страницу подготовила Людмила Занько



назад


Яндекс.Метрика