Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 139 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 22 ноября 2001 года

ОТ ПСЕВДОНЕЗАВИСИМОСТИ - К КОНСТРУКТИВНОМУ ПАРТНЕРСТВУ

   Ссегодняшнего номера наша газета выходит без декларирования своей независимости. Теперь у ООО «Миасский рабочий» — новые учредители, в том числе администрация города. Наши давние и верные читатели прекрасно понимали, что за громкими заявлениями о дистанцированности от всех и вся в газете всегда четко просматривался чей-либо интерес. В экономически разваленной стране независимость газеты (да и любого средства массовой информации) — миф. Не может сегодня газета периферийного масштаба выжить без финансовой поддержки со стороны. И теперь этой стороной у «Миасского рабочего» становится городская исполнительная власть. Та власть, которую избрал народ и которая призвана служить ему. У администрации города вновь появилась возможность держать связь с миасцами с помощью своей газеты.

   Сдьба «Миасского рабочего» волновала многих читателей, годами выписывавших старейшую городскую газету. Тревога по поводу скандальных, откровенно оскорбительных публикаций, героями которых становились известные и уважаемые в городе люди, постоянно звучала на различных встречах и собраниях, в письмах и обращениях. Остается вместе со всеми не равнодушными к судьбе газеты земляками порадоваться завершению этой не самой лучшей страницы в биографии «Миасского рабочего». Порадоваться и, засучив рукава, впрячься в газетный конвейер, чтобы вернуть нашему изданию доброе имя.

   Жрналистское перо должно быть не только острым, но и чистым. Потому что свобода слова — это право говорить только то, что точно знаешь, а не свобода говорить и писать, что придет в голову. Или что придет в голову тому, кто тебе за это заплатил. Свобода слова предполагает и нравственную самоцензуру, которая зачастую перестала присутствовать во многих публикациях нашей газеты.

   П большому счету, сама смена учредителей газеты должна мало волновать читателя. Чего он ждет от городской газеты? В первую очередь — городских новостей, свежих, интересных и разнообразных. Ждет помощи и поддержки, хочет через газету быть услышанным властями. И меньше всего хочет политических разборок, вбивания клина между собой и властью. Потому что в споре истина не рождается никогда.

   Гзета будет не только рассказывать о работе городских властей — исполнительных и представительных, но и широко освещать на своих страницах жизнь простых людей, помогая им выживать в столь непростое время. Держать руку на пульсе города: экономическом, социальном и политическом, объективно и оперативно рассказывать обо всем, что происходит в Миассе — такова сегодня задача всех журналистов газеты.

   М открываем новую страницу в жизни «Миасского рабочего» и намерены взять с собой его лучшие традиции. За 67 лет существования газета выработала свой стиль, свою манеру подачи материалов. У нее — свои читатели, многие из которых не смогли вынести потока публикаций, мягко говоря, необъективного характера.

   М сделаем все возможное для того, чтобы вернуть своих читателей, для чего возродим все то доброе и полезное, что нравилось горожанам. В своем желании вдохнуть в «Миасский рабочий» новую жизнь мы рассчитываем и на самих читателей, потому что газета не может жить без обратной связи. Диалог, а не монолог — таковым будет основное правило работы редакции. В своих задумках мы во многом рассчитываем и надеемся на понимание и поддержку земляков.

   Будем работать.

   


Зоя КАРМАНОВА, главный редактор газеты.



назад


Яндекс.Метрика