Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 138 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 20 ноября 2001 года

МЫ ПОМОГАЕМ, НАМ ПОМОГАЮТ

   Уе второй раз я читаю в газетах, что совет ветеранов и коммунисты города оказывают материальную помощь новому общественному движению «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества». Это, конечно, так. Но справедливости ради должен проинформировать читателей, что круг помогающих значительно шире. Это и глава города В. Григориади, который решил вопрос об оплате услуг типографии по изготовлению трех тысяч удостоверений, это и управделами администрации А. Удачин и завхоз Г. Сафонова, которые согласовали предоставление помещения совета ветеранов новой организации. Это и руководство ЗАО «Базальт», перечислившее «Эталону» деньги на изготовление одной тысячи удостоверений. Это и предприниматель В. Фролов, депутат горсовета В. Суханов, оказывающие помощь в издании областной книги «История ветеранского движения».

   Могие члены городского совета ветеранов, в том числе председатель и заместители сами являются детьми погибших защитников Родины, поэтому при приеме новой организации в состав городского Совета не возникло никаких вопросов. Хотелось бы руководству и всем членам организации «Память сердца...» дать совет: при выдаче удостоверений не забывайте в первую очередь проверять информацию о родителях. Это необходимо для увековечения памяти погибших.

   Ве, кто призывался в Челябинской области и погиб или попал без вести в годы войны, должны быть внесены в Книгу Памяти Челябинской области. Если чья-то фамилия отсутствует, в совет ветеранов необходимо подать сведения по форме: фамилия, имя, отчество, год рождения, место призыва, воинское звание, место службы, дата гибели и место захоронения. Такие же сведения об участниках войны, ныне проживающих в Миассе или умерших в послевоенные годы, также будут занесены в Книгу Памяти.

   Пльзуясь случаем, благодарим всех, кто внес свой вклад в создание Книги Памяти и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Верим, что когда-нибудь благодаря спонсорам в совете ветеранов появится компьютер, необходимый для создания базы данных о защитниках Москвы, Ленинграда, об участниках боев на Орловско-Курской дуге, о тех, кто освобождал города СССР, Европу, штурмовал Берлин, кто укреплял тыл страны. Чтобы иметь будущее, мы не должны забывать прошлого...

   Нпоминаем, что руководители организации «Память сердца...» ведут прием по понедельникам и средам с 15 до 17 часов.

   


В. ФИЛЬ, председатель городского совета ветеранов.



назад


Яндекс.Метрика