Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 210 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 2 ноября 2006 года

Что будет с ценами в ноябре?

   Выпивка

   Н успели любители горячительного отойти от дефицита спиртного из-за проблем с акцизными марками, как опять плохие новости.

   — В ноябре производители водки начнут повышать цены, — прогнозирует Павел

   Шпкин, президент Национальной алкогольной ассоциации. — Во-первых, повышаются цены на акцизы для данного спиртного. Во-вторых, это удобное время поднять стоимость горячительных

   напитков — близится Новый год. Однако вина повышение почти не коснется. Его цена у нас и так выросла с лета на 20-30 процентов. Разве что крепленое из-за подорожания акцизов может вырасти в цене на 10-15 процентов. Конечно же, шампанское как традиционно новогодний напиток тоже начнет дорожать. Зато вот цены на пиво и коньяк, я думаю, останутся на нынешнем уровне.

   Парфюмерия

   Дфицит алкоголя мы уже пережили. Но закон по контролю за спиртным, из-за которого разгорелся весь сыр-бор, касается и парфюмерной продукции. Для торговли духами и туалетной водой тоже нужно получать акцизные марки и устанавливать дорогостоящую программу ЕГАИС. Продавцы парфюма постарались затарить свои склады еще до вступления закона в действие. Поэтому-то дефицита летом и не было.

   — В сентябре оптовые поставки парфюмерной продукции были заморожены, — говорит Сергей Большаков, исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерной продукции. — Сейчас дело немного сдвинулось с мертвой точки. Но в результате духи уже подорожали. Для Москвы эта проблема стоит не так остро, как в провинции. В столице много крупных поставщиков, которые смогли выжить после введения закона о контроле. А вот маленькие фирмы начали закрываться. Стоимость дешевых одеколонов, например, взлетела в два раза. И сейчас их практически не поставляют — это невыгодно. И цены на недорогую продукцию растут быстрее, чем на элитную.

   Закуска

   Оычно в конце осени фермеры режут скот и выбор мяса на рынке намного больше. Но эксперты утверждают, что за свинину и говядину платить придется по полной.

   — Сейчас есть все предпосылки для снижения розничных цен на мясо, — считает Сергей Юршин, руководитель исполнительного Комитета национальной мясной ассоциации. — Фермерам нужно реализовать все мясо. Вдобавок за последние два месяца его цена на оптовых рынках снизилась на 10-15 процентов. Все заграничные поставки идут исправно, особых запретов на ввоз мы в последнее время не наблюдаем. Казалось бы, вслед за оптовыми ценами должны снижаться и розничные. Но я бы не надеялся, что на рынках и в магазинах мясо подешевеет. Это особенность нашей страны: цены взлетают по поводу и без, а вот снижать их никто не торопится, даже если на это есть причина. Можно утешиться тем, что подорожание тоже не предвидится. Как будут вести себя цены на мясные изделия? Мясокомбинаты, производящие колбасы, например, сейчас закупают сырье дешевле, чем, скажем, летом. Так что в принципе есть повод снизить стоимость колбас.

   Отдых

   Нябрь порадует в начале месяца тремя выходными. Но если вы вспомнили о праздниках только сейчас, то сидеть вам дома перед телевизором.

   — Хорошие туры на ноябрь уже раскуплены, — рассказывает Артем Сарычев, менеджер по продажам турфирмы «INTERGID». — Отдых в этом месяце, как правило, обходится дороже. Людям хочется погреться, поэтому самые популярные места отдыха — это Египет и Таиланд. Как показывает практика, горящие путевки в последнее время отнюдь не означают дешевые. За свою прихоть — «хочу немедленно» — теперь человеку нужно доплачивать. На отдыхе можно сэкономить, если планировать его заранее и, соответственно, приобретать путевку месяца за два. Уже сейчас распроданы все самые интересные туры на новогодние каникулы. Скидки можно ожидать на путевки в середине декабря. Но покупать их нужно сейчас.

   


«Комсомольская правда».



назад


Яндекс.Метрика