Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 200 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 19 октября 2006 года

Футбол шагает по Миассу

   Новый центр детско-юношеского массового спорта появился на стадионе школы № 16

   В минувшие выходные прошли игры очередного футбольного турнира среди детских команд, организуемого обществом «Здоровое поколение» (председатель К. Башлыков). На футбольных полях гимназии № 19 и школы № 16 сражались 18 команд.

   Всубботу у 19-й гимназии играли ребята 1992-93 г. р. В двух четвертьфинальных матчах финалисты предыдущего турнира – дворовые команды из пос. Строителей «Локомотив» и ЦСКА уверенно одержали победу над «Школой № 10» (8:0) и «Лицеем № 6» (3:1), еще раз подтвердив традиционно высокий спортивный уровень своего поселка. В прошлом году, удачно стартовав в чемпионате города, «Локомотив» споткнулся как раз о набирающего силу ЦСКА. После того поражения отношения в команде разладились настолько, что она даже не смогла доиграть чемпионат до конца. Вернувшись почти год спустя, «Локомотив» сразу же стал победителем сентябрьского турнира, в финале одолев ЦСКА в серии послематчевых пенальти. А ЦСКА, год назад потерпевший поражение с разгромным счетом 9:2 в своем первом матче, неуклонно все последующее время повышал качество игры. Ребята этой команды участвуют во всех футбольных соревнованиях, научились хорошему взаимодействию и сегодня побеждают даже футболистов, занимающихся в секции.

   Втретьем четвертьфинале сошлись новички нынешних турниров: «Школа № 20», которую недавно взялся тренировать капитан ЦСКА девятиклассник Николай Голубев, и «Школа № 29», где с сентября наставником ребят является физорг одного из подразделений автозавода Иван Бехтольд. В 29-й школе, видимо, за детский футбол взялись «по-взрослому»: кроме тренера, команду поддерживала группа взрослых болельщиков. Неудивительно, что «Школа № 29» выиграла со счетом 5:0. Но учитывая опыт ЦСКА и одержимость футболом Николая Голубева, можно предположить, что в будущем результат встреч этих команд предсказать будет весьма не просто.

   Пскольку в турнире футболистов 1992-93 г. р. участвовали 10 команд, то для того чтобы попасть в последний четвертьфинал, четырем из них необходимо было пройти еще одну ступень отборочных игр. Матч «Победы» из одноименного района и «ПСВ» из машгородка завершился счетом 1:5. Наверное, еще не скоро результаты «Победы» будут соответствовать названию. Но замечательно, что эта команда не унывает, а наоборот, раззадоривается, много тренируется и с каждым разом играет все лучше и лучше. А команда «ПСВ», потерпевшая поражения в предыдущих турнирах (тогда она называлась «Школа № 9»), пошла по другому пути: набрала хороших игроков из других школ машгородка и, соответственно, усилилась. То же самое сделала другая неудачница – команда центральной части города «Манчестер Юнайтед», сменившая название на «Лион» и «прикупившая» парочку новых игроков; один из них – «машгородовская звезда» Дмитрий Бурнаев был включен в состав за несколько минут до матча. В результате всех преобразований «Лион» сыграл так же, как «ПСВ» — победил школу № 1 из старгорода со счетом 5:1.

   А вот в решающем последнем четвертьфинале с участием наших «хамеЛионов» фортуна не знала, чью сторону выбрать. За несколько секунд до конца матча она вроде бы улыбнулась «Лиону» — Дмитрий Бурнаев сравнял счет. Казалось, что «машгородовская звезда» поможет команде преодолеть полосу неудач, но в серии послематчевых пенальти Бурнаев в ворота не попал, и «Лион» выбыл из турнира так же, как и раньше «Манчестер Юнайтед». В полуфинале будет играть «ПСВ».

   воскресенье для футболистов 1990-91 г. р. игры турнира впервые прошли на спортплощадке школы № 16.

   Впервом четвертьфинальном матче команда школы

   № 26 оказалась сильнее «Виктории» из южной части города. Несмотря на вроде бы умелую игру чемпионов старгорода, «Школа № 26», ведомая своим лидером Дмитрием Ерофеевым, раз за разом прорывала оборону соперника и в итоге победила со счетом 5:2.

   Пимерно в таком же стиле подавляющего преимущества «Микробол» из района вокзала «разобрался» с «Рассветом» из 22-й школы. Обе эти команды регулярно тренируются на дворовых и школьных площадках, но в отличие от своих соседей с «Рассвета», чередующих футбол с баскетболом, ребята «Микробола» «больны только футболом»; потому, наверно, и выиграли со счетом 7:1.

   Втретьем полуфинале встречались футбольные мастера — «Торпедо» из района 16-й школы и «Школа

   № 11». Большинство участников этих команд занимаются или занимались раньше в футбольных секциях, поэтому и уровень игры был высоким. У «Торпедо» было преимущество лишнего игрока и родного поля, результатом чего стал счет 11:6.

   Пследний матч с участием победителя предыдущего турнира — команды «Штурм» из поселка Строителей и «МЖК» из района Победы закончился разгромом последнего 19:2. Для «Штурма» не впервой одерживать верх над соперниками с крупным счетом: в прошлом году эта команда уже установила рекорд результативности, выиграв у команды «Локомотив» того же района со счетом 17:2.

   Вматчах за призовые места в ближайшие выходные ожидается равная борьба: в полуфиналах слабых соперников нет. В субботу с 15 часов у 19-й гимназии будут биться две команды из поселка Строителей, одна с автозавода, одна из машгородка, а в воскресенье с 10 часов у 16-й школы отношения выяснят три автозаводских команды и одна «строительская». В прошлый раз победил поселок Строителей, кто выиграет на этот раз?

   


Алексей КАЛИТА



назад


Яндекс.Метрика