Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 200 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 19 октября 2006 года

Новости

   Зарплата для депутата

   Рвно вполовину — с трех до шести тысяч рублей — подняли свои ежемесячные компенсационные выплаты, связанные с осуществлением депутатской деятельности, местные законодатели. Такое решение было принято на одном из последних заседаний 18-й сессии.

   П заявлению большинства депутатов расходы, вызванные выполнением ими своих обязанностей, в последние годы заметно возросли и компенсация их вполне закономерна. Подобное положение предписывает и Устав округа.

   Праллельно с повышением ежемесячных выплат увеличивается также плата за дополнительный депутатский отпуск продолжительностью 14 дней. Правда, отпускные выплаты производятся уже не средствами городского бюджета, как ежемесячные, а организацией, где работает депутат. По заключению финуправления для выполнения принятых решений из городского бюджета потребуются дополнительные расходы в сумме 1 миллиона 450 тысяч рублей.

   Еемесячные компенсационные выплаты, по решению Собрания, производятся за отчетный месяц, но только после выдачи заработной платы муниципальным учреждениям. Депутаты также поддержали предложение комиссии по вопросам экономической и бюджетной политики и согласились с тем, что новое решение о выплатах вступит в силу не с 1 сентября текущего года, как было записано в проекте, а лишь с 1 января 2007 года.

   Спрос не рождает предложение

   Схраняется дисбаланс между спросом и предложением на рынке труда в Миасском городском округе. По словам начальника службы занятости Александра Иванова, сегодня в городе более ста вакансий рабочих специальностей – токарей, слесарей, фрезеровщиков, сварщиков. Но на эти места претендуют три-четыре человека. Причем на учете в службе занятости стоят свыше сорока бухгалтеров, а требуется всего десять-одиннадцать специалистов. Как сообщает пресс-служба администрации, выступая в понедельник на аппаратном совещании у главы администрации Виктора Ардабьевского, Александр Иванов рассказал, что всего на учете состоят 1400 безработных. Уровень регистрируемой безработицы в нашем городе – 1,2 процента (областной показатель – 1,7 процента). Из 1400 человек 142 имеют высшее образование, 112 не имеют среднего образования, 338 безработных закончили средние профессиональные учебные заведения, а 268 – училища. Самыми проблемными в плане трудоустройства остаются две категории – люди предпенсионного возраста и молодежь.

   Растут объемы производства

   Эономика нашего города сохраняет достаточно высокие темпы роста. По данным Миасского территориального отдела государственной статистики, рост объемов производства на предприятиях города за январь-сентябрь по сравнению с девятью месяцами 2005 года составил 17,6%, в том числе в сентябре — 30,1%. Аналогичные среднеобластные показатели за этот период — 9,5 и 16,4% соответственно.

   Нибольший рост — в полтора раза в действующих ценах и 22% в сопоставлении — отмечен с начала этого года в производстве автомобилей, прицепов и полуприцепов. Столь впечатляющие цифры объясняются прежде всего стабильной работой автомобильного завода «Урал», где «отсчет» начался с весьма низких показателей последних лет.

   Всокие темпы прироста достигнуты миасскими производителями строительных материалов, а также электромашин и оборудования, где индекс физического объема промышленной продукции за три квартала 2006 года составил 115,1 и 127,4% соответственно.

   Паленый денатурат растекся по области

   Кк уже рассказывал «МР» в материале «Горячительный бизнес» (№ 195 от 12 октября), массовые отравления южноуральцев поддельными хозяйственными жидкостями буквально захлестнули область.

   Струдники подразделений управлений по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) и правонарушениями на потребительском рынке (УБППР) ГУВД бросили все силы на поиск подпольных производителей, травящих народ. В Челябинске была ликвидирована деятельность одного из нелегальных цехов по производству «Боярышника», «Симфонии», «Трои» и прочих «изысканных» напитков.

   Кстарное изготовление продукции, содержащей денатурированный спирт, было поставлено на широкую ногу в боксах, арендуемых у одного из челябинских заводов на улице Валдайской. Нагрянувшие оперативники изъяли более 14 тонн готового «напитка», расфасованного в 250-граммовые пластиковые флаконы, и 6,8 тонны сырья в 50-литровых бочках. Тут же обнаружили большое количество самоклеящихся этикеток.

   Кк сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, у оперативников есть основания полагать, что товар сбывался на крупных оптовых рынках областного центра. Напоминаем телефоны доверия, по которым можно сообщить о местах производства и фактах реализации фальсификата: 264-56-35, ГУВД Челябинской области и 268-81-18, УБППР ГУВД.



назад


Яндекс.Метрика