Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 132 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 6 ноября 2001 года

РЕЦЕПТЫ К СЛЕДУЮЩЕМУ СЕЗОНУ

   КОМПОТ

   «СОЛНЫШКО»

   Впростерилизованные 3-литровые банки положить в равных количествах промытые и обсушенные ягоды черной смородины, клубники, крыжовника, вишни и малины — на 1/3 объема банки. Залить банки кипятком доверху, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, положить 6 ст. ложек сахара (на одну 3-литровую банку) и вскипятить. Крутым сиропом залить банки, закутать в полиэтилен и одеяло. Держать так, пока не остынут.

   ЯБЛОКИ БЕЗ САХАРА

   Ялоки очистить, вынуть сердцевину, сложить в банки, залить кипятком (без сахара). Стерилизовать как положено, закатать железными крышками.

   СОК И ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК

   2 кг яблок, 75 г сахара. Сложить в соковарку, сок слить в банки и горячим закатать. В остатки добавить сахарный песок и поставить в духовку.

   САЛАТ

   3 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 кг кабачков, 300 г петрушки (зелень), 2 головки чеснока. Маринад:

   400 г растительного масла, 150 г уксуса, 200 г сахара, 2 ст. ложки соли.

   Вмаринад положить морковь, нарезанную тонкими кружочками, и кипятить 30-40 мин., затем добавить нарезанные кубиками болгарский перец и кабачки и варить 10 мин. За 1-2 мин. до окончания добавить порезанные зелень петрушки и чеснок. Разложить в простерилизованные банки, закатать крышками и закутать полотенцем.

   ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

   Н 1/4 большого кабачка: 3 помидора, 3 перца, 3 зубчика чеснока, 3 головки лука.

   Ве нарезать соломкой, добавить: 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку уксуса, 1 ч. ложку соли, 1/4 стакана растительного масла.

   Ве перемешать, поставить на огонь и держать 15 мин. с момента закипания.

   Дя лучшего вкуса можно добавить немного сахара.

   Рзложить в стерилизованные банки и закатать крышками.



назад


Яндекс.Метрика