свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
||||
132 | ||||
Вторник, 6 ноября 2001 года | ||||
РЕЦЕПТЫ К СЛЕДУЮЩЕМУ СЕЗОНУ КОМПОТ «СОЛНЫШКО» Впростерилизованные 3-литровые банки положить в равных количествах промытые и обсушенные ягоды черной смородины, клубники, крыжовника, вишни и малины — на 1/3 объема банки. Залить банки кипятком доверху, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, положить 6 ст. ложек сахара (на одну 3-литровую банку) и вскипятить. Крутым сиропом залить банки, закутать в полиэтилен и одеяло. Держать так, пока не остынут. ЯБЛОКИ БЕЗ САХАРА Ялоки очистить, вынуть сердцевину, сложить в банки, залить кипятком (без сахара). Стерилизовать как положено, закатать железными крышками. СОК И ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК 2 кг яблок, 75 г сахара. Сложить в соковарку, сок слить в банки и горячим закатать. В остатки добавить сахарный песок и поставить в духовку. САЛАТ 3 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 кг кабачков, 300 г петрушки (зелень), 2 головки чеснока. Маринад: 400 г растительного масла, 150 г уксуса, 200 г сахара, 2 ст. ложки соли. Вмаринад положить морковь, нарезанную тонкими кружочками, и кипятить 30-40 мин., затем добавить нарезанные кубиками болгарский перец и кабачки и варить 10 мин. За 1-2 мин. до окончания добавить порезанные зелень петрушки и чеснок. Разложить в простерилизованные банки, закатать крышками и закутать полотенцем. ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ Н 1/4 большого кабачка: 3 помидора, 3 перца, 3 зубчика чеснока, 3 головки лука. Ве нарезать соломкой, добавить: 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку уксуса, 1 ч. ложку соли, 1/4 стакана растительного масла. Ве перемешать, поставить на огонь и держать 15 мин. с момента закипания. Дя лучшего вкуса можно добавить немного сахара. Рзложить в стерилизованные банки и закатать крышками. |
назад |