свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
||||
159 | ||||
Среда, 23 августа 2006 года | ||||
Конфетное яблочко Среди садоводов сейчас много говорят о каком-то новом сорте яблони — Конфетное: якобы плоды очень вкусные, во рту тают. Узнайте, пожалуйста, что это за сорт. Л СТЕПАНОВА. Срт Конфетное выведен во Всероссийском НИИ садоводства им. И. В. Мичурина путем скрещивания Папировки и Коробовки. Раннелетнего срока созревания. Столовый. Дерево средне-рослое, с густой округлой кроной, вступает в плодоношение на пятый год после посадки. Плоды созревают в середине августа, неодновременно, ниже среднего размера (70-80 г), плоскоокруглой правильной формы. Кожица светло-желтая с розовым размытым и красным штриховатым румянцем почти по всей поверхности плода. Мякоть кремовая, мелкозернистая, нежная, сочная. Вкус очень хороший, сладкий. Перевисевшие на дереве плоды становятся медового цвета, очень сладкими, за что, вероятно, сорт и получил свое название. Утойчивость к парше средняя. Урожайность высокая. Сорт признан перспективным и рекомендован для любительского садоводства средней полосы России. Авторы сорта характеризуют его зимостойкость как среднюю для Центрального региона. Однако испытания в Приуралье (г. Воткинск, Удмуртия) показали, что у Конфетного достаточно хорошая зимостойкость. Есть этот сорт и у челябинских садоводов-опытников, которые подтверждают его высокие вкусовые качества, зимостойкость и считают перспективным для нашей области. |
назад |