Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 159 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 23 августа 2006 года

Конфетное яблочко

   Среди садоводов сейчас много говорят о каком-то новом сорте яблони — Конфетное: якобы плоды очень вкусные, во рту тают. Узнайте, пожалуйста, что это за сорт.

   Л СТЕПАНОВА.

   Срт Конфетное выведен во Всероссийском НИИ садоводства им. И. В. Мичурина путем скрещивания Папировки и Коробовки. Раннелетнего срока созревания. Столовый. Дерево средне-рослое, с густой округлой кроной, вступает в плодоношение на пятый год после посадки. Плоды созревают в середине августа, неодновременно, ниже среднего размера (70-80 г), плоскоокруглой правильной формы. Кожица светло-желтая с розовым размытым и красным штриховатым румянцем почти по всей поверхности плода. Мякоть кремовая, мелкозернистая, нежная, сочная. Вкус очень хороший, сладкий. Перевисевшие на дереве плоды становятся медового цвета, очень сладкими, за что, вероятно, сорт и получил свое название.

   Утойчивость к парше средняя. Урожайность высокая. Сорт признан перспективным и рекомендован для любительского садоводства средней полосы России. Авторы сорта характеризуют его зимостойкость как среднюю для Центрального региона. Однако испытания в Приуралье (г. Воткинск, Удмуртия) показали, что у Конфетного достаточно хорошая зимостойкость. Есть этот сорт и у челябинских садоводов-опытников, которые подтверждают его высокие вкусовые качества, зимостойкость и считают перспективным для нашей области.



назад


Яндекс.Метрика