Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 154 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 16 августа 2006 года

Один день из нашей жизни

   Хтите встретиться с добрыми, умными, счастливыми людьми? Тогда загляните в наш детский сад.

   Вдетском саду № 62 работает дружный творческий коллектив опытных педагогов. Они готовы отвечать на бесконечные детские вопросы, читать книги, проводить интересные занятия. Эти воспитатели прекрасно осознают, что доброжелательное отношение к людям, чуткость, отзывчивость начинают формироваться уже в дошкольном возрасте.

   Двайте заглянем в наш дом.

   Вэтой группе живут самые маленькие дети ясельного возраста и их вторая мама Наталья Калиновна Сюзева. А в соседней младшей группе детей встречают Вера Петровна Веденеева и Марина Леонидовна Шамсутдинова. Для каждого малыша, пришедшего к ним, найдется доброе слово, ласковая улыбка.

   Итересно, а что происходит за этими дверями? Давайте приоткроем их. Здесь ребятки второй младшей группы, а с ними их замечательные воспитатели Татьяна Владимировна Кадочникова и Зинаида Николаевна Фомина. У них сейчас идет очень ответственное занятие на развитие логического мышления. Не будем им мешать.

   Пднимемся на второй этаж. Вот на этой двери надпись «Почемучки». Соответствуют ли эти ребятишки названию своей группы? Похоже, что да. Вон как засыпали вопросами своих воспитателей Ольгу Петровну Маклакову и Ирину Александровну Маерчук. Да, тяжеловато им приходится! Но ничего, справляются!

   А здесь – «Непоседы». Даже страшно дверь открывать! Но мы потихоньку... Нет, тихо сидят и внимательно слушают Тамару Степановну Койнову и Галину Борисовну Андреянову. Ну, конечно, если бы мне в детстве так рассказывали, я бы тоже внимательно слушала и на стуле не качалась!

   Ием дальше. Какое теплое название — «Солнечные лучики». В этой группе нас встречают Любовь Васильевна Попова, Любовь Михайловна Елшина и их дети — веселые, забавные, очень смышленые. Сейчас они изучают звуковой анализ слова. Идет подготовка к школе.

   А за этой дверью находится изостудия. Здесь хозяйка — Наталья Владимировна Кожевникова. Как стараются эти девчонки и мальчишки! Даже носики и щечки в краске — расписывают пасхальные яйца...

   А в кабинете напротив — логопункт. Прислушаемся! «Шла Шаша по шошше и шошала шушку». Да, большая работа предстоит нашему логопеду Зое Васильевне Татауровой, пока Шаша наконец превратится в Сашу!

   З закрытой дверью звучит музыка. Идет музыкальное занятие Татьяны Керимовны Карповой. Она открывает мир музыки для малышей детского сада. Под ее руководством были проведены очень интересные праздники — «Непобедимое Пугало», «Проделки лесной нечисти», «Приключения дошколят на Необитаемом острове», «Праздник Волшебной воды», «В стране дорожных знаков» и другие.

   Чо это за веселый смех раздается на улице? Это проводит народные подвижные игры наш единственный мужчина-педагог Александр Михайлович Волобуев. А в зале разгорелись нешуточные страсти – здесь проходит спортивный праздник «Большие гонки». Наш инструктор по физическому воспитанию Елена Викторовна Хмара собрала в командах и взрослых, и детей.

   Эот год для садика юбилейный: нашему второму дому исполнилось 40 лет! Нам даже уходить вечером не хочется из теплого, светлого дома, пахнущего пирожками и сверкающего чистотой. Для каждого здесь найдется ласковый взгляд, приветливая улыбка и доброе слово! Приходите в наш детский сад! Мы будем вам рады!

   


В. КЛЕПОВА.

   Сказка лета

   Эим летом мы с сыном гостили в Миассе. Как-то, прогуливаясь возле утопающего в зелени детского сада № 72, мы услышали звуки аккордеона. А следом за музыкантом по территории садика шла вереница радостных поющих детей. Мы тоже вместе с ними погрузились в сказку лета, где в гости к детям пришла Фея цветов. Звенели ребячьи голоса. Загадки, стихи, танцы – все нас радовало и удивляло, как и воспитанников.

   Н театральной полянке ребята стали не только зрителями, но и участниками кукольного спектакля. А на следующей площадке они нашли волшебный сундучок, полный сладких подарков.

   Мй сын, воспитанник московского детского сада, был вдохновлен волшебной сказкой, живой музыкой. Придя домой, он сразу взял ручку и фломастеры и стал рисовать свой сценарий праздника, работал над ним несколько дней. Это самая высокая оценка для организаторов досуга воспитанников детского сада № 72: они воодушевили детей на самореализацию и творчество.

   Гядя на здание детского садика, на убогий госбюджетный быт, я задавалась вопросами: на чем, как, почему рождается и расцветает этот сказочный мир, что способствует энтузиазму этих творческих людей? Большая заработная плата? Спонсорская помощь? Особые льготы? Ничего этого нет. Есть только внутреннее желание и стремление дарить свою любовь детям.

   Хчу сказать большое спасибо Галине Судовской, Татьяне Самойловой, Ларисе Карамзиной, Надежде Субботиной, Инне Разумовой за их талант и призвание дарить добро, творить радость и мир в детской душе, с которыми они пойдут по жизни.

   Масс растет и хорошеет. Но какой контраст между детскими садами и коммерческими предприятиями! У садиков – полная незащищенность: плохое ограждение, нет даже охраны. Но насколько богато их внутреннее содержание, которое складывается из желания и умения сотрудников работать с детьми. Это просто восхищает!

   


Ю. ПИШУРОВА, г. Москва.



назад


Яндекс.Метрика