Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 134 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 19 июля 2006 года

«Другая точка зрения»

   Фестиваль под таким названием прошел в городе на прошлой неделе

   Три дня в Малом зале ДК автомобилестроителей собирались две категории граждан: верующие и неверующие. Целью этих встреч было обсуждение разных точек зрения на три самые актуальные для любого человека темы — «радость», «успех», «любовь».

   Ткже на фестиваль был приглашен президент Фонда возрождения деревни «Земледелец» (г. Екатеринбург) православный священник отец Георгий.

   — Отец Георгий, почему вы приняли участие в фестивале «Другая точка зрения», ведь это мероприятие проводилось евангельской церковью Святой Троицы?

   — Просто я не равнодушен к тем проблемам, которые волнуют сейчас современную молодежь. Устоявшееся мнение, что церковь – для пожилых, неверно. Сейчас и в православных церквях организуются воскресные школы для детей и подростков, школы для родителей. Фестиваль «Другая точка зрения» молодежный, а значит, это прекрасная возможность рассказать молодым людям о жизни через Слово Божье. Моя задача — осветить эти три темы. Ведь каждый человек хочет быть радостным, успешным и любимым, а за этим стоит Господь.

   — А что для вас значат «радость», «успех», «любовь»?

   — Радость – это, прежде всего, радость в Боге, успех – это когда человек в Боге богатеет, ну а любовь без Бога вообще невозможна. В Библии написано, что Бог есть любовь. Без Бога не познать настоящую любовь.

   — Почему людей, которые раздают «Новый завет», поют веселые песни про Бога, называют сектантами и вообще считают верующих немножко ненормальными?

   — Просто так принято, что если человек ходит не в православную церковь, а в какую-то другую и при этом говорит, что верит в Бога, то он сектант. На самом деле Конституция РФ защищает права верующих, и человек может исповедовать то, что ему ближе. А ненормальными верующих считают потому, что другие не могут понять их психологию. Согласитесь, человек, который больше отдает, чем берет, который не крадет, не пьет, не курит, не нарушает закон, достаточно сильно выделяется из общей массы людей.

   — Как вы думаете, почему сейчас во многих автомобилях стоят три небольшие иконы? Это спасает?

   — Нет. Предположим, человек купил машину, ее освятил священник, побрызгал святой водой, повесил иконы. Но если после этого освящения человек начнет в машине пить, курить, заниматься развратом, то иконы не помогут ни в ДТП, ни в жизни. Спасает Бог, а для этого нужно верить и не грешить. Иконам не нужно поклоняться. Одна из десяти заповедей — «Не сотвори себе кумира». Иконы используются для того, чтобы легче было прийти в Божье присутствие, а поклоняться можно только Богу и надеяться нужно лишь на него.

   — Отец Георгий, что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

   — Я хочу пожелать людям, чтобы они задумались над тем, что могут изменить жизнь, и не только свою, но и жизнь в городе, и даже в стране. Но эти изменения произойдут тогда, когда как минимум десять процентов населения города будут верить в Господа и молиться. Молиться и жить по Божьим законам каждый день должны не только батюшки и другие священнослужители, но и все остальные люди. Представьте, как будет хорошо, когда не будет коррупции, воровства, преступлений. Но это возможно только с Богом!

   Ине стоит думать, что молиться нужно заученными фразами. Бог – отец, а мы его дети. Мы ведь не приходим к папе и не читаем по бумажке, что хотим сказать. Так же и в общении с Господом нужно просто открывать свое сердце и говорить простыми словами. Иногда я вижу в церкви хмурых людей, спрашиваю: «Что невеселый? Почему не улыбаешься?» Отвечают: «А разве можно улыбаться в церкви»? Конечно, можно. Общение с Богом должно быть простым и доставлять удовольствие. А я буду молиться, чтобы эти десять процентов населения как можно скорее пришли к Богу.

   


Сергей БАРЫШНИКОВ.



назад


Яндекс.Метрика