Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 90 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 20 мая 2006 года

От настоящего — к будущему

   Определена стратегия развития Миасса в ближайшее пятилетие

   В прошедший четверг состоялась пресс-конференция, в ходе которой на вопросы представителей СМИ отвечал руководитель группы по промышленной политике городской администрации Анатолий Сычев.

   Вконце апреля на сессии депутатов городского Собрания была утверждена программа, определяющая стратегию развития Миасского городского округа в ближайшее пятилетие. Ее принятию предшествовала большая аналитическая работа, позволившая сделать объективные выводы о ресурсах, возможностях и перспективах развития Миасса. Город располагает высоким интеллектуальным потенциалом (более высоким, чем средний по стране) и трудовыми ресурсами, здесь работают уникальные специалисты, способные генерировать идеи. И эта особенность Миасса при разработке программы стратегического развития округа была учтена.

   Сдругой стороны, природные условия позволяют активно развивать здесь такое перспективное направление бизнеса, как туризм. Собственно, работа уже ведется (строительство горнолыжного центра, баз отдыха и т. д.), но она должна продолжаться на более высоком качественном уровне и соответствовать международным стандартам. Развитие в Миассе этой сферы деятельности позволит не только создать людям условия для цивилизованного отдыха, но и существенно увеличить поступление денег в городскую казну, организовать новые рабочие места. При этом, по мнению Анатолия Сычева, от городских властей требуются не столько серьезные финансовые вложения, сколько активная позиция по развитию и поддержке туристического бизнеса.

   Большое внимание, как и раньше, будет уделяться предприятиям Миасса – как крупным и средним, так и малым. Темпы их развития в целом устойчивые и составляют 7-8 процентов в год. Следовательно, стабильно и поступление налогов в городской бюджет. Но они могли быть и больше, если бы на некоторых предприятиях не использовали «серые» схемы выдачи зарплаты. Стоит задача полной легализации зарплат.

   П-прежнему будет продолжен диалог городской власти и малого бизнеса, тем более что отчисления в городской бюджет от деятельности малых предприятий достигли 28 процентов. Предстоит решить конкретные вопросы, с которыми предприниматели обратились к депутатам и в городскую администрацию, например, о снижении размера арендной платы за землю и другие. По утверждению Анатолия Сычева, городская власть должна сделать все для того, чтобы условия, в которых развивается малый бизнес, были стабильными и долговременными.

   Овечая на вопросы представителей СМИ, Анатолий Лукаянович остановился и на программе «Безопасный город». Она предполагает создание системы видеонаблюдения на дорогах и в наиболее опасных в криминальном отношении местах города. Такая аппаратура в недалеком будущем будет установлена на Динамовском шоссе в районе здания ГИБДД и на Тургоякском шоссе у завода ЖБИ. Она позволит фиксировать факты нарушений и номера машин нарушителей Правил дорожного движения. На первый этап выполнения программы предполагается выделить более 1 млн. рублей из городского бюджета. Это позволит не только улучшить ситуацию на дорогах и снизить травматизм, но и изменить криминальную обстановку.

   


Тамара АРСЕНЬЕВА.



назад


Яндекс.Метрика