последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Среда, 16 февраля 2011 г. № 12 Издается с 10 октября 1991 г. |
Азу по-татарски, борщ с пампушками… Впрофлицее № 38 прошла неделя национальной кухни, в течение которой студенты и их наставники смогли попробовать блюда разных народов мира. Кк пояснила заместитель директора по учебной и воспитательной работе Лидия Ширяева, в лицее учатся ребята разных национальностей, и они должны знать и уважать народные традиции. Организаторы решили не ограничиваться только кулинарией. Было предусмотрено соответствующее оформление столовой, подготовлена интересная концертная программа. Словом, старались как к празднику. Нделя открылась днем русской кухни. А затем посетители столовой могли оценить, что предпочитают готовить татары, башкиры, таджики, украинцы, белорусы. По словам заведующей производством Анны Шляпниковой, к проведению недели национальной кухни повара подошли серьезно. Здесь учитывалась не только национальная специфика блюд, но и особенности детского питания. Рецепты в основном брали из книги В. Похлебкина, который много лет посвятил изучению кухни народов, населяющих некогда большую страну. Посетители отведали азу по-татарски, настоящий таджикский плов, украинский борщ с пампушками и другие кушанья. И я там была, суп ела, квас пила. Пальчики оближешь!
А. КОПАРУШКИНА, студентка ЮУрГУ.
|
назад |