последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

22 октября 2010 г.
№ 75

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

По проспекту его имени

   Тадиционный пробег памяти академика Макеева вновь собрал сотни участников

   Нкануне дня рождения бывшего генерального конструктора Виктора Петровича Макеева Государственный ракетный центр в 16-й раз организовал и провел легкоатлетический пробег в память об этом легендарном ученом.

   Дже ледяной ветер не смог испугать участников соревнований, которых как и прежде, собралось перед зданием ДК «Прометей» не менее полутысячи человек. Златоуст, Кыштым, Чебаркуль, Челябинск, Сатка, Трехгорный – география участников пробега по-прежнему велика и год от года продолжает расширяться.

   Пред стартом спортсменов приветствовали организаторы мероприятия – заместитель генерального директора ГРЦ Анатолий Ильясов и начальник управления по физической культуре, спорту, туризму и связям со СМИ Владимир Репкин. Они пожелали спортсменам успехов и выразили уверенность, что именно из юных участников подобных пробегов рождаются настоящие чемпионы. По традиции к памятнику генерального конструктора

   В П. Макеева юные спортсмены возложили цветы.

   Ве участники соревнования были разделены на разные возрастные группы и подгруппы. Детям и подросткам до 18 лет предстояло осилить 2,5 километра дистанции, взрослым – семь километров. Надо отметить, что самому старшему спортсмену – Юрию Мурдасову, в этом году исполнилось 75 лет. Он также поприветствовал собравшихся и, обратившись к подрастающему поколению миасцев, призвал их вести здоровый образ жизни и активно заниматься спортом.

   Ксожалению, дистанция в младшей возрастной группе оказалась по силам не всем. Кто-то, не выдержав темпа, нагрузки, либо плавно переходил в прогулочный шаг, либо вовсе сходил с дорожки. Но, как говорится, главное не победа, а участие. Тем более, что абсолютно всем школьникам после финиша для поддержания сил организаторы раздали шоколадные плитки.

   Граздо серьезнее к забегу отнеслись старшие спортсмены. Поэтому и наблюдать за ходом их гонки было намного интересней и волнительней. Более того, иные 60–70-летние дедушки дали фору некоторым 20–30-летним молодым людям.

   П результатам легкоатлетического забега первые строчки итоговых протоколов каждый в своей возрастной подгруппе заняли: Екатерина Тиунова, Максим Михайлов, Алена Красовская, Егор Бородин, Алена Ищенко, Никита Суворов, Дарья Филипенко, Никита Высоцкий (Челябинск), Светлана Вахрушева, Евгений Вахуртдинов, Татьяна Котикова (Сатка), Максим Зобов (Трехгорный), Ульяна Красовская, Михаил Сирин, Людмила Малахова, Алексей Юдин (Кыштым), Ольга Рябова (Златоуст), Владимир Кузнецов (Златоуст), Тамара Герасимова и Владимир Мосин.

   Пбедителей и призеров наградил Анатолий Ильясов. От администрации ГРЦ дети и подростки получили сладкие призы и спортивный инвентарь, а для взрослых был учрежден специальный денежный фонд. Кроме того, особый приз в номинации «За массовость» получили гимназия № 19, школы № 13 и 18.

   

   Гннадий Григин: – Я приехал из Златоуста. Бегаю уже более 40 лет. Участвовал в различных тогда еще всесоюзных марафонах. А в пробеге памяти Макеева участвую третий раз. Макеевский пробег для меня всегда заключительный, закрывает сезон. Что привлекает? У меня здесь много друзей, знакомых, мы уже как большая дружная семья. Бегу в последней возрастной группе – старше 60 лет. Как правило, в тройке лучших всегда бываю. Надеюсь, и сегодня получится.

   Мма Ульяна и дочь Алена Красовские: – В пробеге дочь принимает участие четвертый год. Она у нас постоянно занимается в различных секциях, поэтому тренеры и приводят их сюда. А в этом году и я, как мама, решила поддержать. Раз дети спортсмены, родители должны тоже не отставать и показывать пример. На свою победу, конечно, не рассчитываю, лишь бы меня на финише дождались.

   


Б. ГРОМОВ.



назад

Яндекс.Метрика