последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

16 сентября 2009 г.
№ 66

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Вопрос с «душком»

   Дпутаты продолжают разбираться с качеством горячей воды в машгородке и поселке Строителей

   Впрос о качестве горячей воды, поступающей в дома жителей машгородка и поселка Строителей, постепенно обрастает «густой бородой», но сколь-нибудь вразумительного ответа на него получить так и не удается.

   Вочередной раз он был поднят на заседании депутатской комиссии по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления. Еще в конце июля нынешнего года в ответ на запрос главы администрации округа Виктора Ардабьевского пришло сообщение из межрегионального управления Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Но, увы, руководители города не нашли в этом ответе никаких сведений о действенных мерах по исправлению ситуации, хотя в лаборатории ФМБА был проведен анализ так называемых органолептических показателей воды – ее цвета, запаха, содержания сероводорода. «Улучшение качества горячей воды, – резюмировалось в письме управления ФМБА, – можно достигнуть только после выполнения комплекса необходимых санитарно-технических мероприятий (ревизия, ремонт, дезинфекция, гидропневматическая промывка) тепловых и домовых сетей потребителей».

   Пановый ремонт ТЭЦ машзавода завершился еще в августе, все названные технические мероприятия были проведены, но горожане по-прежнему жалуются на качество поступающей из кранов горячей воды. Причина этого так до конца и не выявлена. А раз неизвестна причина, то и непонятно, как ее устранять. Депутатская комиссия по законности, правопорядку и местному самоуправлению приняла решение оставить этот вопрос у себя на контроле и вновь вернуться к нему на следующем заседании.

   Вчисле других вопросов комиссия рассмотрела и одобрила внесение изменений в решение Собрания депутатов, принятое еще в начале нынешнего года – «О порядке предоставления платных услуг медицинскими учреждениями Миасского городского округа». Раньше, согласно этому решению, все медучреждения, оказывающие населению платные медицинские услуги, всю прибыль за минусом налогов оставляли у себя в учреждениях. Она делилась следующим образом: 75 процентов поступало в фонд развития учреждения и 25 процентов шло на поощрение медицинских работников. Теперь же предлагается плюсом к налогам пять процентов от получаемой прибыли перечислять еще и в бюджет округа. «Отщипнуть» эти пять процентов решено от суммы, поступающей в фонд развития учреждений. Комиссия одобрила такое решение. Вопрос будет вынесен на голосование Собрания депутатов.

   Н прежде чем выносить эту тему на обсуждение, была проведена правовая и антикоррупционная экспертиза оказания платных медицинских услуг. Юрисконсульт Собрания Ирина Абрамкина доложила, что никаких нарушений в ходе экспертизы выявлено не было. А вот востребованность в самих платных услугах, по словам руководителей управления здравоохранения, по сравнению с прошлым годом заметно сократилась. И это вряд ли связано с уменьшением числа больных. Просто у людей упали доходы…

   


Н. НИКОЛАЕВА.

   



назад

Яндекс.Метрика