последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 7 августа 2009 г. № 56 Издается с 10 октября 1991 г. |
Запасаемся на зиму Садкое трио Кыжовник, черную смородину и вишню без косточек (в пропорции 1:1:1) протереть. Смешать полученное пюре с таким же количеством сахара. Мешать, пока сахар не растворится полностью. Хранится такое трио в холодильнике под обычной крышкой. Цетная капуста Гловку разобрать на небольшие соцветия и опустить в кипящую воду с добавлением соли, 1 чайной ложки питьевой соды и 2 столовых ложек молока. Дать закипеть, подержать еще 1 минуту и слить. Остудить, разложить по одноразовым упаковкам и заморозить. Зимой, не размораживая, выкладывать на разогретую сковороду с большим количеством сливочного или натурального топленого масла. При желании можно посыпать панировочными сухарями собственного приготовления из свежего батона. Вренье из моркови Оигинальный рецепт домашних заготовок – варенье из моркови. Готовится оно быстро, а получившееся варенье отличается красивым цветом и необычным вкусом. Пдберите морковки ярко-оранжевого цвета. Вымойте, почистите, еще раз вымойте и нарежьте кружочками толщиной около сантиметра. Сварите до мягкости, остудите и из сваренной моркови вырежьте ромбики, звездочки, колесики и т. д. Дя 1 кг подготовленной таким образом моркови приготовьте сироп из 1 кг сахара и 300 мл воды. Морковь залейте кипящим сиропом и варите в нем 5 минут, затем снимите с огня. Чрез 8 часов варенье надо снова довести до кипения, добавив в него еще 200 граммов сахара. Затем варите варенье до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп – достаточно густым. За несколько минут до снятия с огня положите в варенье чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, ароматизируйте его ванилином. Мрковное варенье имеет красивый апельсиновый цвет. Пиятного аппетита! |
назад |