последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 5 сентября 2008 г. № 65 Издается с 10 октября 1991 г. |
Груши – объеденье! Ои обладают приятным, сладким вкусом и ароматом, к тому же богаты калием, фосфором, железом, некоторыми кислотами и дубильными веществами. Грушевый сок благотворно действует на сердце и почки, выводит лишнюю воду из организма. Содержащийся в соке йод способствует нормальной деятельности щитовидной железы. Хотите удивить гостей эксклюзивом? Вот вам рецепты… Гуши … со сливками и грецкими орехами Помытые и очищенные от кожицы груши разрезать пополам, вынуть сердцевину и варить в воде, подкисленной лимонной кислотой. Вбить сливки или сметану, заправить сахарной пудрой с измельченными и поджаренными грецкими орехами (половиной нормы). Олажденные груши разложить в вазочки, залить взбитыми сливками или сметаной и посыпать оставшимися орехами. Н 1 большую грушу – 3–4 чайные ложки сливок или сметаны, 1 столовую ложку сахарной пудры и ядра трех орехов. …жареные во фритюре Гуши (без кожицы и сердцевины) варить в слегка подсоленной воде. Нарезать их кружочками толщиной 1–1,5 см и подсушить, после чего кружочки обмакнуть в тесто и жарить во фритюре (кипящем топленом масле). Готовые груши посыпать сахарной пудрой. Н 150 г груш – 20 г масла топленого, 15 г муки пшеничной, 20 г сахарной пудры, одно яйцо, немного соли. …маринованные Поды диаметром до 4 см мариновать целиком, а более крупные – разрезать вдоль, удаляя семенные коробочки. Гуши опустить в кипящий маринад (вода, 3%-ный уксус, сахар, соль, лавровый лист и по желанию гвоздика и корица) и варить 2–6 минут, затем быстро охладить. Груши должны быть полностью покрыты маринадом. Хранить их можно в закатанных банках или просто в холодильнике. Дя маринада: на 1 л воды – 750 г 3%-ного уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1–2 лавровых листа, гвоздика и корица – по вкусу. …в сиропе с вином Гуши очистить от кожицы, вынуть сердцевину с семенами и варить до мягкости в сахарном сиропе с лимонной кислотой. Готовые плоды вынуть из сиропа шумовкой. Всироп добавить вино и уваривать смесь до половины объема. Сваренные груши выложить в вазу и залить сиропом. Н 8 груш – 2 стакана сахарного песка, 1,5 стакана воды, 1 стакан белого сухого вина и 0,5 г лимонной кислоты. Рцепты заготовок Вренье Зелые, но крепкие груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на дольки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала груши, и варить пока они не станут мягкими. Из сахара и двух стаканов полученного отвара приготовить сироп, в котором варить их до готовности. Н 1 кг груш – 1,5 кг сахара Кнфитюр И мелких груш тонким ножом вырезать остатки соцветия и плодоножку. Груши засыпать сахаром, залить водой и добавить немного уксуса. Варить не помешивая, а только встряхивая таз. Сироп должен быть густым, как для варенья. За 2–3 мин. до окончания варки добавить в него половину чайной ложки винной кислоты. Для аромата – гвоздику и корицу. Конфитюр разложить горячим в подогретые банки и закатать. Н 1 кг груш – 300 г сахара, 200 г воды, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса.
|
назад |