последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 4 июля 2008 г. № 49 Издается с 10 октября 1991 г. |
С грядки – на cтол! Усамых рачительных огородников уже появляются в меню первые огурчики, а затем помидорчики и перцы. Можно делать самые разнообразные салаты – на выбор. Если вы посадили пекинскую капусту, а она «цветушничает» – не расстраивайтесь. Ее листья с сочными черешками и сами цветоносы – прекрасное добавление в салаты, пирожки, жаркое. Наслаждайтесь!
Отрый салат Оурцы порезать ломтиками. Добавить 6-процентный уксус (по вкусу), соевый соус, нашинкованный лук, растертый с солью чеснок и кунжут. Все перемешать, уложить на блюдо и посыпать тонко нарезанным острым перцем. Н 500 г свежих огурцов – 10 г чеснока, уксус, 30 г зеленого лука, 1 ст. ложка соевого уксуса, красный перец, кунжут, соль по вкусу.
Слат из огурцов в горчичном соусе Оурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Соус – яичный желток растереть с солью, чесноком, горчицей и сметаной, добавить сахарный песок – 1 чайную ложку. Выложить огурцы в салатник, залить соусом, посыпать зеленью. Н 5 свежих огурцов – желток одного яйца, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка сметаны, зелень петрушки и укропа, сахар и соль.
Слат чесночный Злить свежие огурцы холодной водой и оставить на 1,5–2 часа. Затем очистить их от кожицы, разрезать вдоль и осторожно удалить семена из каждой половинки, нарезать их тонкими ломтиками, посолить и оставить на 1 час, чтобы выделился сок, откинуть их на сито и отцедить сок. Уложить подготовленные огурцы в салатницу и полить майонезом, смешанным с растертым с чесноком. Н 500 г огурцов 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Слат из огурцов и помидоров с соусом Жлток растереть с приправами, постепенно добавляя сметану. Заправить соус солью, молотым перцем, лимонным соком и перемешать. Подготовленные огурцы и помидоры (в соотношении 2:1) нарезать кружками, уложить горкой в миску и поперчить. Залить салат сметано-яичным соусом, посыпать рубленым белком яйца, зеленью и, не перемешивая, подать на стол. Дя приготовления соуса – 150 г сметаны, 1 желток вареного яйца, 1,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Зливное из ананасов Вводу влить сок лимона, ананаса и луковый сок. Желатин залить небольшим количеством воды и дать немного постоять. Затем полностью его растворить и поставить на слабый огонь до легкого загущения. Влить смесь соков, уксус и по вкусу посолить. Пдготовленные огурцы и ананас порезать кубиками, Залить майонезом и переложить в глубокий лоток. Все залить подготовленным жидким желе и дать хорошо застыть. Н 1 стакан нарезанных кубиков огурца – 1 стакан кубиков ананаса (подойдут и консервированные), 1 ст. ложка майонеза, 1 пакетик желатина, 2 ст. ложки винного уксуса, 0,5 ч. ложки сока лука, 3 ст. ложки свежего лимонного сока, 0,5 ч. ложки сока ананаса, 0,5 л воды, соль по вкусу.
Слат с брынзой Пдготовленный огурец нарезать кубиками. Помидоры и лук также нарезать мелкими кубиками, сладкий перец – полосками. Стручок острого перца также обработать и мелко нарезать. Ве подготовленные овощи смешать вместе и по вкусу посолить. Выложить продукты в салатник, добавить туда мелко нарезанную брынзу (особенно хороша «Фетакса»), маслины, рубленную зелень петрушки и по вкусу посолить. Заправить салат смесью из растительного масла и ароматного уксуса (настоянного на экстрагоне) или лимонного сока. Н 400 г огурцов – 200 г помидоров, 1 маленький стручок острого перца, 150 г брынзы, 100 г репчатого лука, 100 г сладкого овощного перца, 50 г маслин, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, лимонный сок или уксус и соль по вкусу.
Слат из огурцов и яблок Оищенные яблоки, огурцы и лук нарезать кубиками, побрызгать лимонным соком и смешать вместе. Отдельно приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока и соли по вкусу. Злить заправочным соусом подготовленные для салата овощи, по вкусу посыпать их молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и охладить в течение часа. Перед подачей на стол салат украсить дольками сваренного вкрутую яйца и веточками зелени петрушки. Н 300 г огурцов – 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 г растительного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, лимонный сок, зелень петрушки и соль по вкусу.
Иумрудный бриз Оурец, очищенный от кожуры, вареное яйцо, крабовое мясо (не мороженое, а охлажденное) нарезать мелкими кубиками, добавить разрезанные на 4 части оливки и немного кукурузы, заправить майонезом. Чем больше будет в салате огурца, тем свежее и хрустящей он будет, чем больше крабового мяса – тем нежнее. Все зависит от ваших вкусов.
|
назад |